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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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sdruso

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  1. Spero di tornarci presto! Purtroppo ultimamente ho davvero poco tempo libero e, così come accade per questo forum (purtroppo), non ho tempo da dedicare alle due ruote... Due lavori sono davvero impegnativi!!!
  2. Io farei un single step a 64 gradi. Deve essere una birra secca
  3. Mi sembra buona come ricetta
  4. In un numero di BYO veniva spiegato come fare un' AW. La base del grist deve essere di almeno 50% di wheat e restante american pale: quest'ultimo, che noi non troviamo, non è il pale inglese a cui siamo abituati! Da note meno caramellate ed è più simile al pilsner malt. Gli Ibu non devono essere alti, siamo intorno ai 30-40, e devo essere usati luppoli americani (ovvio no?). Il lievito deve essere un american ale. L'ho fatta un paio di volte e devo dire che non è niente male
  5. ... nel vostro pub ideale? Rispondo io per primo: Tipopils
  6. Secondo voi, con che malto speciale si può sostituire l'honey?
  7. Per chi si trovasse a passare dalle parti di Reggio Emilia questo week end: [url]http://birreggio.blogspot.com/[/url] conoscendo i loschi figuri di Carboneria Reggiana, ci sarà sicuramente da divertirsi!
  8. Io lo uso spesso e posso dirti che più lavora ad alte temp, più interessante si fa il profilo aromatico. Io parto da 21 gradi e arrivo piano piano a 30 gradi... Occhio però che ci mette un sacco di tempo per terminare la fermentazione, ma raggiunge dei livelli di attenuazione incredibili!
  9. Ciao! Ma donde hai il Pub? possibile che il brewlab non sia al corrente dell'esistenza del tio locale!?! :)
  10. Ma a Bologna chi ci viene a fare il corso hb?
  11. Ragazzi, il termometro del lidl non serve a niente! E' molto approssimativo...
  12. Io ci vado con 13th e due donzelle... ovviamente con attrezzatura per brassare una American wheat!
  13. Il 25 Marzo festeggiamo l'arrivo della primavera a Lortica! Ecco cosa berremo: Vecchia Orsa - Blonde Revelation Cat & Mikkeller - Cream Ale Revelation Cat - West Coast IPA Brasserie Dupont - Saison Dupont De Molen - Op & Top Great Divide - Fresh Hop Pale Ale Birrificio Del Ducato - Via Emilia Non si escludono altre sorprese! P.S. Non si degusta, si BEVE! P.P.S Non si paga l'ingresso e all'entrata la security requisira' blocchetti, moleskine, etc...
  14. Ma sono per caso quelli a "secchio", anche detti a bocca larga?
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