Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

sdruso

Utenti Registrati
  • Content count

    374
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About sdruso

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 21/05/1978

Contact Methods

  • MSN
    finithraldur@hotmail.it
  • Occupazione
    Ferroviere
  1. sdruso

    addio moto... per un pò almeno

    Spero di tornarci presto! Purtroppo ultimamente ho davvero poco tempo libero e, così come accade per questo forum (purtroppo), non ho tempo da dedicare alle due ruote... Due lavori sono davvero impegnativi!!!
  2. sdruso

    American Wheat

    Io farei un single step a 64 gradi. Deve essere una birra secca
  3. sdruso

    American Wheat

    Mi sembra buona come ricetta
  4. sdruso

    American Wheat

    In un numero di BYO veniva spiegato come fare un' AW. La base del grist deve essere di almeno 50% di wheat e restante american pale: quest'ultimo, che noi non troviamo, non è il pale inglese a cui siamo abituati! Da note meno caramellate ed è più simile al pilsner malt. Gli Ibu non devono essere alti, siamo intorno ai 30-40, e devo essere usati luppoli americani (ovvio no?). Il lievito deve essere un american ale. L'ho fatta un paio di volte e devo dire che non è niente male
  5. ... nel vostro pub ideale? Rispondo io per primo: Tipopils
  6. Secondo voi, con che malto speciale si può sostituire l'honey?
  7. sdruso

    Birreggio 2011

    Per chi si trovasse a passare dalle parti di Reggio Emilia questo week end: [url]http://birreggio.blogspot.com/[/url] conoscendo i loschi figuri di Carboneria Reggiana, ci sarà sicuramente da divertirsi!
  8. sdruso

    T° Lievito Saison

    Io lo uso spesso e posso dirti che più lavora ad alte temp, più interessante si fa il profilo aromatico. Io parto da 21 gradi e arrivo piano piano a 30 gradi... Occhio però che ci mette un sacco di tempo per terminare la fermentazione, ma raggiunge dei livelli di attenuazione incredibili!
  9. sdruso

    saluti da bologna

    Ciao! Ma donde hai il Pub? possibile che il brewlab non sia al corrente dell'esistenza del tio locale!?! :)
  10. sdruso

    Corsi MoBI HB

    Ma a Bologna chi ci viene a fare il corso hb?
  11. sdruso

    termometro lidl

    Ragazzi, il termometro del lidl non serve a niente! E' molto approssimativo...
  12. sdruso

    homebrewers open day

    Io ci vado con 13th e due donzelle... ovviamente con attrezzatura per brassare una American wheat!
  13. Il 25 Marzo festeggiamo l'arrivo della primavera a Lortica! Ecco cosa berremo: Vecchia Orsa - Blonde Revelation Cat & Mikkeller - Cream Ale Revelation Cat - West Coast IPA Brasserie Dupont - Saison Dupont De Molen - Op & Top Great Divide - Fresh Hop Pale Ale Birrificio Del Ducato - Via Emilia Non si escludono altre sorprese! P.S. Non si degusta, si BEVE! P.P.S Non si paga l'ingresso e all'entrata la security requisira' blocchetti, moleskine, etc...
  14. sdruso

    Costruzione fermentatore da piccolo silos 25 lt

    Ma sono per caso quelli a "secchio", anche detti a bocca larga?
×