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tony10

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  1. Io ne ho fatta una simile ma in all grain. Per quanto riguarda il cara pils lo eviterei. come mio gusto personale metterei un 3 - 5% di wheat. La luppolatura come dice Vinc toglierei il saaz in amaro. La mia l'ho fatta con tettnanger, in whirlpool il mandarina bavaria e come lievito il K97 e sono rimasto molto soddisfatto sia come bevibilità che come pulizia. Infatti la ripeto spesso.
  2. Vendo mulino crankandstein 328D Really Big Mill completo di tramoggia e recipiente raccolta malto, motoriduttore e motore da 220v. Tutto in acciaio inox Chi è interessato può contattarmi in mp.   [attachment=694:IMG_0635.JPG] [attachment=695:IMG_0636.JPG] [attachment=696:IMG_0638.jpg] [attachment=697:IMG_0639.JPG] [attachment=698:IMG_0640.jpg] [attachment=699:IMG_0642.jpg] [attachment=700:IMG_0645.jpg]
  3. Quoto tbone73. Anche nel mio fermentatore inox è capitata un cosa del genere. Ho usato una specie di retina (comprata in un magazzino di utensileria professionale) passata a mano ed è andato tutto via.  Non si è formato più ruggine e non ho mai avuto problemi di ossido. :good:
  4. Sul mio mulino ho un motore da 1400 giri e un riduttore 10/1 e macino 15 kg. con poco tempo.
  5. La soda non disinfetta ma è un detergente per pulire, va usato con concertazioni dal 1% fino al 5 % secondo i casi e l'acqua deve essere calda. Per la sanitizzazione puoi usare la comune candeggina o oxi.
  6. Presente. Siccome vengo con mia moglie e mia figlia che ha 19 mesi, ho prenotato un agriturismo più di tre mesi fa. :D Ci si vede al villaggio. Ciao Antonio
  7. Ciao romulea86. Non ho foto da mostrarti, però se vai su google, scrivi grani filettati e vai su immagini puoi farti un idea. Io li ho usati per le mie pale nella pentola mash. Con questo sistema puoi regolarti le pale in base al rapporto acqua malto. Ciao Antonio
  8. Ciao Romulea86. Invece di fissare il perno con il rullo con della colla, potresti fare un piccolo foro filettato da 4 e avvitarci un grano d'acciaio sempre filettato da 4. Antonio
  9. Anche io ho un mac. Ho scaricato la versione di hobbybrew 2.02 e funziona, l'unico inconveniente è che uno riesco a stampare. Dvdrofix tu riesci a stampare? Ciao Antonio
  10. Grazie ragazzi per i consigli. Ora sono un pò più tranquillo, anche perchè dall'assaggio che ho fatto quando l'ho travasata mi ha proprio soddisfatto e sarebbe stato un peccato rovinarla all'ultimo.[:17] Antonio
  11. Ciao. Ho travasato nel secondo fermentatore 23 litri di una apa all grain e ho aggiunto 25 gr.di cascade in pellet libero per dry hopping. E' la prima volta che uso luppolo in pellet per dry hopping e ho notato che ce n'é parecchio in sospensione. Ora ho messo il fermentatore in frigo per far scendere la temperatura e far depositare tutto sul fondo. A che temperatura devo portarlo? Per quanti giorni? Il luppolo precipita da solo o lo devo mescolare? Antonio
  12. Tranquillo Borgir, non succede niente. Io non li ho mai satinizzati e non ho avuto mai nessun problema. Ciao AntonioJavascript:insertsmilie [:264]
  13. [quote]lukeout ha scritto: io lo faccio bollire, poi lo faccio scolare bene e sigillo i fori con del nastro, per evitare che ci vada la polvere [/quote] Ciao Lukeout Invece di sigillare i fori con del nastro, ti conviene coprirli con carta alluminio altrimenti rischi che si formi muffa se rimane acqua o umidità . Ciao Antonio [:264]
  14. Ciao Scott Io utilizzo un trapano con una pompa (comprata da obi 10 €) e lo metto a riciclo con una soluzione di Chemipro caustic (sanitificante consigliato da mr malt). Poi lo lavo bene con acqua e prima di utilizzarlo lo sterilizzo facendolo bollire in una pentola con acqua. Ho fatto con questo metodo tre cotte e non ho avuto problemi. Non ho mai provato a soffiare con il compressore; alla prossima lo terrò come consiglio. Antonio
  15. [quote]ndindo ha scritto: niente, non riesco a portare ad ebollizione con i fornelli di casa......che p......sono 5 min sono fermo a 96°C [/quote] Quanti litri stai bollendo? Se non hai il coperchio sulla pentola, prova a metterlo per arrivare prima alla bollitura e quando è vigorosa toglilo. Antonio
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