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mancho09

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  1. mancho09

    piemontesi

    difatti la problematica è la distanza io ho scritto PIEMONTESI dato che sono vercellese ma abito a 30 km dal centro di Vercelli , di Biella , di ivrea e di Torino..quindi molte provincie ...ovvio per chi Cuneese o della parte di torino di Mirafiori è molto scomodo.
  2. mancho09

    piemontesi

    allora..nulla di trascendentale ( io produco solo kit e mi avvio allE+G ) pensavo di organizzare qualche cosa oltre al solito gruppo di acquisto piu' un gruppo con cui comprare piu' materia prima ( abbassando i costi ) e utilizzarla assieme in alcune cotte ( magari con stili diversi a scelta) in modo da ottenere piu' litraggio totale (si divide tra i partecipanti ). Il tutto diventa conveniente se si è in un raggio chilometrico non troppo impegnativo inoltre sarebbe poi carino organizzare delle serate in cui chiamiamo amici e non a far conoscere la cosa il tutto come forma di pseudo associazione birraia
  3. domanda da ignorante...che gusto ha l'idromele? e ancora...che odore si sente durante la fermentazione?
  4. mancho09

    piemontesi

    cerco piemontesi delle zone vercelli biella torino per un'idea birrofila da sviluppare
  5. mancho09

    Homebrewer cercasi

    cercavo di organizzare qualche cosa di simile anche io... zona vercellese - biellese - torinese utile anche x gruppi di acquisto
  6. mancho09

    aggiunta oaks chips

    per evitare di farne una produzione intera..si puo' pensare di metterne qualche grammo per ogni singola bottiglia in maturazione?
  7. io lo sciroppo lo metto prima del travaso...così immettendo la birra nel fermentatore inizio gia una miscelazione ...poi successivamente mescio di tanto in tanto delicatamente
  8. mancho09

    Biovette (pane) al lievito di birra

    ecco quello che ho creato con il lievito residuo... [url]http://imageshack.us/photo/my-images/35/pane003.jpg/[/url]
  9. io hop travasato dopo 7 giorni e da 2 è a 1010....credevo di avere un buon fondo invece nulla....mah...vedremo dopo la seconda fermentazione e winter finale...
  10. un consiglio a mio umile avviso..non agitare il fermentatore ...rischi di ossigenarla nel rimestarla e quindi ossidarla.
  11. mancho09

    Coopers Stout...

    io metto 2 giorni in frigo il 2° fermentatore per aumentare la sedimentazione e renderla piu' limpida
  12. [quote]DarthVader ha scritto: 25 però con le bottiglie di ghiaccio non posso determinare la temperatura, come speravo di fare con questo qui [/quote] neanche applicando un termomentro come quello dei fermentatori ?
  13. mancho09

    calabroni

    si potrebbe inserire all'interno della bottiglia il mosto utilizzato per la misurazione con il densimetro e non utilizzabile per la produzione finale ( a meno che non lo beviate voi ) difatti la birra è uno dei prodotti che piu' attra vespe e calabroni
  14. mancho09

    Brewferm Gold

    non male io ho esagerato con l'estratto aggiuntivo...ma dopo parechci mesi era stupenda...era in competizioni con altre birre artigianali che avevo sul tavolo
  15. per evitare di aprire troppe bottiglie e non avere ancora una birra ottima, ho deciso di utilizzare 5 0 bottiglie piu' piccole ( avevo trovato bottiglie di una marca discount da 20 cl )in modo da usare queste come cavia ( anche se a differenza di formati ho notato che puo' esserci un leggero divario di maturazione)
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