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PepeCarvalho

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  • Birthday 13/02/1987

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    studente
  1. PepeCarvalho

    Migliori d'America

    Thank you...ci dovrò fare un salto assolutamente!
  2. PepeCarvalho

    Migliori d'America

    Io di alcune ne ho sentito parlare, anche se per New York avrei messo la Saranac... Qualcuno sa di dove sono le Rogue?
  3. PepeCarvalho

    Borlotta

    Chi di voi ha mai provato questa birra? [url]http://www.microbirrifici.org/Arte_Birraia_Borlotta_birra.aspx[/url] Mi sapreste dire com'è?
  4. PepeCarvalho

    Apa 3 C

    ah ok...allora vai sul sicuro [8D]
  5. PepeCarvalho

    La seconda fermentazione?

    3) lo sfiato di solito a un tappino all'estremità . il mio consiglio è di non metterlo. Per il resto la chiusura deve essere stra-ermetica :D
  6. PepeCarvalho

    Apa 3 C

    in che percentuale è il choccolate?
  7. PepeCarvalho

    Apa 3 C

    cmq sul chinook ho letto che ha sentori di pompelmo e ananas, oltre che di pino..
  8. PepeCarvalho

    Apa 3 C

    Innanzitutto grazie a Nico per la risposta!davvero utile..io sapevo solo alla larga che luppoli fossero...sono curioso di farmi arrivare il chinook però ora purtroppo sono in stand by. Per la ricetta: interessante il choccolate, però ti volevo chiedere se hai considerato che potrebbe cannibalizzare gli altri sapori maltati...anche se data la modesta quantità magari il problema non c'è. Fammi sapere quando hai imbottigliato il risultato del chinook, sono troppo curioso!!
  9. PepeCarvalho

    Capodanno a New York!

    Un birrificio newyorkese che a me fa impazzire è il birrifico Saranac!
  10. PepeCarvalho

    Samuel Smith Outmeal Stout

    è uno spettacolo di birra, una delle mie stout preferite!!!
  11. PepeCarvalho

    Salute a tutti

    benvenuto nel forum!!!!
  12. PepeCarvalho

    Faber's Stout

    a occhio direi di sì...non so le percentuali, ma non superara il 5% con il roasted altrimenti rischi che diventi monosapore
  13. PepeCarvalho

    In quanto tempo la birra è bevibile??

    Io ci ho provato a tenerle per un anno e mezzo e devo dire che sono peggiorate, si iniziavano ad avverire sentori più aciduli che poi,assaggiando le birre, hanno confermato la mia paura che l'apice fosse già stato toccato mesi addietro!
  14. PepeCarvalho

    Nuova E+G ... esperimento ...

    Alla fine deve essere non superiore all'5-10% del totale...c'è chi dice che si possa arrivare al 30% ma alla fine serve essenzialmente per dare corpo alla birra, non è che aggiunga particolari aromi!
  15. PepeCarvalho

    Prima e+g!! Cerco consigli

    per il lievito non è per forza necessario usarne il doppio...io per 23 litri uso 2 bustine perchè voglio una fermentazione abbondante anche se poi in termini di residuo fisso iun pò ci perdo nel senso che da 23 litri arrivo a 20-21 con il primo travaso e 19-20 con l'imbottigliamento perchè voglio evitare una birra troppo torbida...
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