Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

pandaaa

Utenti Registrati
  • Content count

    570
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Neutra

About pandaaa

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 21/01/1988

Contact Methods

  • Website URL
    https://www.behance.net/nicolisdiego
  • Occupazione
    venditore di banane in africa

Profile Information

  • Sesso
  • Location
    Verona
  1. Ciao a tutti :-) Erano anni che non scrivevo sul forum, complice un trasferimento che non mi ha più consentito la birrificazione all grain. Così mi son chiesto con i miei coinquilini, perché non provare una birra da kit? Qualcosa che non richieda molti mesi per la maturazione, come una "lager" (parlo di quelle che nei kit chiamano lager ma che sono di fatto ale) o una IPA. A questo punto vorrei chiedervi, qual'è il kit che vi è piaciuto di più tra questi due stili? Grazie, Diego
  2. Se i contatti della sonda toccassero le pareti del pozzetto sarebbe un problema vero? Per isolarli voi cosa usereste? @Acedark95 come hai risolto infine?
  3. Ciao, il ph è sempre importante: tutte le reazioni in mash avvengono tra ph 5.2-5.7, compresa la trasformazione di amidi in zuccheri in sparging un ph troppo alcalino causa l'estrazione di tannini (astringenza nella birra finita) anche in fermentazione il lievito lavora bene tra 5.2-5.7
  4. Mmm ho paura di fare un casino in realtà per questo cercavo un compromesso funzionante
  5. Secondo voi come si potrebbe fare una birra in decozione senza phametro?
  6. Scusate ma qualcuno sa che sensori si usano per misurare la densità? Sarebbe comodissimo tenerla sotto controllo con arduino!
  7. Ciao! Un mio amico andrà a S Diego nei prossimi giorni e potrebbe comprarmi un po di luppolo se riesco a trovare un negozio che possa raggiungere. Secondo voi sarà stagione 2014? A Mr Malt la stagione 2014 di luppoli americani arriverà a gennaio mi hanno detto. C'è qualcosa che dovrebbe sapere per quanto riguarda l'importazione? il programma Airport Security mette un po di paranoie anche se non siamo in Australia
  8. ok avete qualche altra dritta sul procedimento? per esempio i 4-5 litri erano riferiti alla tipica cotta da 23 secondo voi? non vorrei ritrovarmi con una birra troppo dolce...
  9. Grande grazie mille, proverò sicuramente le prossime cotte
  10. perchè? cosa succede a 72? io il mash out di solito lo faccio a qualche grado in più...
  11. Questo processo usato in Scozia ha un nome? Far bollire 4-5 litri su una cotta di quanto, 25? Scusate ma questo sembra essere quello che delle birre scozesi cercavo da tempo
  12. Salve a tutti! Vedo dalla mappa di microbirrifici.org che Brescia non è ricca di brewpub come pensavo. Volevo sapere se conoscete qualche birreria, dove magari facciano un po di musica così evitiamo di spostarci
  13. A me la chiara della birreria Pedavena di treno è piaciuta molto invece :-)