Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

pandaaa

Utenti Registrati
  • Content count

    570
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Neutra

About pandaaa

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 21/01/1988

Contact Methods

  • Website URL
    https://www.behance.net/nicolisdiego
  • Occupazione
    venditore di banane in africa

Profile Information

  • Location
    Verona

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ciao a tutti :-) Erano anni che non scrivevo sul forum, complice un trasferimento che non mi ha più consentito la birrificazione all grain. Così mi son chiesto con i miei coinquilini, perché non provare una birra da kit? Qualcosa che non richieda molti mesi per la maturazione, come una "lager" (parlo di quelle che nei kit chiamano lager ma che sono di fatto ale) o una IPA. A questo punto vorrei chiedervi, qual'è il kit che vi è piaciuto di più tra questi due stili? Grazie, Diego
  2. pandaaa

    Fornellone + Fiamma Pilota Come Si Fa?

    Così tanto sballato? Se si cambia la sonda che danno insieme all'STC 1000 la precisione aumenta?
  3. pandaaa

    Problema Scheda Di Controllo Autocostruita

    Se i contatti della sonda toccassero le pareti del pozzetto sarebbe un problema vero? Per isolarli voi cosa usereste? @Acedark95 come hai risolto infine?
  4. pandaaa

    ph acqua decozione

    Sicuramente molto importante. Ma onestamente ho avuto problemi solo con la decozione. Per il resto mai astringenza e tempi di conversione ed efficienza nella norma (sono intorno al 73% e con la decozione ero arrivato perfino a 85%)
  5. pandaaa

    ph acqua decozione

    Ottimo lo stabilizzatore! Lo userò grazie, probabilmente anche per l'acqua di sparge a questo punto. Curiosa la scelta della guizza, ha un ph di 7 e mezzo circa.
  6. pandaaa

    ph acqua decozione

    Mmm ho paura di fare un casino in realtà per questo cercavo un compromesso funzionante
  7. pandaaa

    ph acqua decozione

    Secondo voi come si potrebbe fare una birra in decozione senza phametro? Le cartine tornasole non credo siano abbastanza precise. Se si trovasse un'acqua in bottiglia con ph 6 ad esempio potrebbe essere un buon compromesso? Nel mash il ph si abbasserebbe leggermente per la presenza del malto, mentre per lo sparge userei il metodo batch, così non avrei il ph del mash all'inizio e quello dell'acqua alla fine, ma sarebbe una media tra le due... Ho già provato a fare una decozione anni fa, non avevo considerato il ph e la birra finita me la ricordo astringente. Credo di aver usato la san benedetto che ha ph 7.6 e il metodo fly sparge, immagino fossero queste le cause.
  8. pandaaa

    Beerbug

    Scusate ma qualcuno sa che sensori si usano per misurare la densità ? Sarebbe comodissimo tenerla sotto controllo con arduino!
  9. Ciao! Un mio amico andrà a S Diego nei prossimi giorni e potrebbe comprarmi un po di luppolo se riesco a trovare un negozio che possa raggiungere. Secondo voi sarà stagione 2014? A Mr Malt la stagione 2014 di luppoli americani arriverà a gennaio mi hanno detto. C'è qualcosa che dovrebbe sapere per quanto riguarda l'importazione? il programma Airport Security mette un po di paranoie anche se non siamo in Australia Voi cosa vi fareste portare? Conoscete qualche negozio in quella città magari? Diego
  10. pandaaa

    Pilsner All-Grain In Decozione

    ok avete qualche altra dritta sul procedimento? per esempio i 4-5 litri erano riferiti alla tipica cotta da 23 secondo voi? non vorrei ritrovarmi con una birra troppo dolce...
  11. pandaaa

    La Birra

    Grande grazie mille, proverò sicuramente le prossime cotte
  12. pandaaa

    La Birra

    perchè? cosa succede a 72? io il mash out di solito lo faccio a qualche grado in più...
  13. pandaaa

    Pilsner All-Grain In Decozione

    Questo processo usato in Scozia ha un nome? Far bollire 4-5 litri su una cotta di quanto, 25? Scusate ma questo sembra essere quello che delle birre scozesi cercavo da tempo  :)  :)  :)
  14. Salve a tutti! Vedo dalla mappa di microbirrifici.org che Brescia non è ricca di brewpub come pensavo. Volevo sapere se conoscete qualche birreria, dove magari facciano un po di musica così evitiamo di spostarci  ;)   Sostanzialmente è per il mio 26esimo compleanno di domani sera  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:
  15. pandaaa

    Trento - Pedavena

    A me la chiara della birreria Pedavena di treno è piaciuta molto invece :-)
×