Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

BIRRANTE

Utenti Registrati
  • Content count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About BIRRANTE

  • Rank
    Member
  • Birthday 08/09/1977

Contact Methods

  • Interessi
    homebrewer
  1. BIRRANTE

    Centralina Controllo Ammostamento

    Ciao, anch'io sono interessato alla tua centralina.
  2. SALVE, tempo fà ho provato a fare spunding imbottigliando dopo 4 giorni un mosto quando la densità è arrivata a 1013(altre volte la stessa birra a fine fermentazione aveva una densità di 1009/1010), il risultato è stato una birra pochissimo carbonata con un centimetro di fondo nelle bottiglie. Secondo voi cosa posso aver sbagliato?
  3. Dipende da quanto la vuoi aromatizzare
  4. BIRRANTE

    Neofita Homebrewing

    Ciao, hai fatto la prova dello iodio?
  5. un mio amico ha questo [url]http://www.marican.it/macchine.asp?id_menu=4&modello=L35&lang=ita[/url]
  6. BIRRANTE

    La birra artigianale su Sky

    Sapete dove si può comprare la NEW MORNIG? ho cercato in giro su internet ma non ho trovato niente.
  7. BIRRANTE

    La birra artigianale su Sky

    Ecco la scaletta della prima serata: BQTV - Scaletta prima puntata 19 Gennaio Ci siamo! la prima puntata di BQTV trasmessa da RTB International, canale 829 di Sky è in arrivo. Questa la scaletta della prima puntata: Presentazione della tramissione Il birrificio - ospite della prima puntata il Birrificio di Como Premiazione del Campionato Italiano Birre Artigianali con la presenza dei giurati e dei birrai premiati Locali di birra - Sherwood Music Pub di Nicorvo Ulteriori informazioni, a breve, su [url]www.bqtv.it[/url].
  8. BIRRANTE

    fare un guinnes clone.

    La prossima volta provo a sostituire lo zucchero con i Fiocchi d'avena e fare un mash a temp. più bassa per non avere troppo corpo, vediamo se questa volta la schiuma ci rimane:(
  9. Girellando su questo sito ho visto questa: [url]http://www.canevaribirra.it/schedaprodotti.asp?IDProdotto=4830[/url] Secondo voi può essere utilizzata per travasare la birra prima di essere imbottigliata o si rischia l'ossidazione?
  10. si, ma se usi il sacchetto hai un rendimento più basso e devi mettere più luppolo
  11. Volevo fare una APA con luppolo autocoltivato ma a quanto ho capito il CASCADE non si può comprare dall' italia.[V] Quale altro luppolo mi consigliate? ho spazio per 6 piante e vorrei piantare 3 qualità differenti
  12. Tra poco sarà di nuovo tempo di luppolo, qualch'uno sa dirmi dove posso acquistare il CASCADE e l' Hallertauer?
  13. BIRRANTE

    1-2-3- partiti!

    imbottiglia pure
  14. BIRRANTE

    step di temperatura per il Mashing

    [quote]paolov ha scritto: ho approfondito con varie letture su internet delle temperature e ora capisco che non c'è una soluzione unica da adottare. Quello che sto cercando sono i parametri per non fare macro errori. Se per l'acqua di mash posso in prima analisi utilizzare 2,5 litri per kilo di grano qual'è la proporzione per quanto riguarda lo sparging ? [quote]Io utilizzo la stessa quantità che utilizzo per il mash e interrompo lo sparge quando arrivo a densità voluta.[/quote] domando solo per avere una conferma : ma lo sparging (immagino si possa chiamare lavaggio delle trebbie) si effettua dopo aver fatto il mashout nello stesso contenitore rompendo il flusso per non generare un splash e la temperatura dello sparge è di 78C/80C; attendo che quest'acqua filtri aggiungendosi al mosto che ho fatto uscire con il mashout in precedenza ? [quote]si[/quote] [/quote]
  15. BIRRANTE

    ...e che buon Natale sia!

    Buon Natale a tutti[:278]
×