Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

mrboolf

Utenti Registrati
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About mrboolf

  • Rank
    Junior Member
  • Birthday 26/03/1987

Contact Methods

  • Occupazione
    Array
  1. Chissà [:63] Ora tutto procede nella norma, la temperatura è scesa a 21 gradi e il gorgogliatore (riempito stavolta con circa 2/3 di soluzione sanificante rispetto al livello segnato) è più "tranquillo" Speriamo non accada di nuovo (tocco ferro!) !
  2. Gli schizzi sul tappo del fermentatore erano ancora abbastanza umidi e non incrostati quando l'ho trovata e ho pulito immediatamente però non escludo che possa essere passato qualche tempo dalla prima "colata"... di notte non posso tenerla d'occhio costantemente ^^" Ora sembra essersi un po' calmata, il gorgoglio è sempre frequente ma meno intenso. Spero non succeda di nuovo! Sono curioso di capire come mai è successo però... sarà che sono un novizio ma non mi era mai capitato e non pensavo potesse succedere, il mio primo pensiero è stato di aver sbagliato qualcosa [B)] Beh speriamo bene, vi farò sapere se dovesse succedere qualcos'altro! Grazie ancora! mrboolf
  3. Buon giorno a tutti! Mi chiamo Ludovico, sono di Roma e amo la birra :D Sembra la presentazione ai birrofili anonimi [:p] Seguo il sito da un bel po' ma non avevo mai frequentato il forum prima... oggi vi sono stato trascinato da un impellente bisogno di aiuto (temevo per le sorti della mia terza piccola [:0] ) e ho colto l'occasione per leggere qualcosina qua e là ... Eccomi ora, come suggeritomi, a presentarmi e a inaugurare ufficialmente un futuro di partecipazione meno silenziosa :D ! mrboolf
  4. Grazie per la risposta (e la rassicurazione!) :) In effetti so che non è carino chiedere aiuto senza nemmeno presentarsi e mi scuso, diciamo che stamattina mi sono impaurito [xx(] un po' e quindi ho postato d'istinto cercando aiuto nel forum di un sito che tengo d'occhio da parecchio ma nel quale non avevo mai partecipato attivamente... rimedio al più presto :D Grazie ancora! mrboolf
  5. Buongiorno a tutti. Due giorni fa (17/09) ho preparato la mia terza birra, un indian pale ale seguendo la ricetta presente sul sito di mr-malt (le prime due erano una lager e una weiss, e sono venute abbastanza bene). Poche ore dopo l'aggiunta del lievito è incominciato un gorgoglio molto frequente e intenso. La temperatura si è mantenuta stabile sui 22-23 gradi. Stamattina ho trovato il gorgogliatore pieno di birra, con il tappo saltato e perfino la parete adiacente raggiunta da qualche schizzo, come se il composto avesse letteralmente eruttato... ora sto pulendo il gorgogliatore per rimetterlo a posto, ma sono un po' preoccupato. Non mi era mai successa una cosa simile e non so se sia grave o se vada fatto qualcosa di particolare! Vi ringrazio anticipatamente per l'aiuto. mrboolf
×
×
  • Create New...