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giacomo1986

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  1. mi dimenticavo di ringraziarvi tutti,siete veramente gentili!
  2. la mia IPA gorgoglia che è un amore!!!!!!!!!!:D:D posso chiedervi un parere? ho due fermentatori.uno che già lavora con l'IPA l'altro giovedì faccio la mexican.non dispongo di altri contenitori per travaso. per ottenere una birra più limpida per questa volta non posso fare il primming direttamente in bottiglia(con i misurini adatti),così non mescolo lo zucchero nel fermentatore facendo mischiare il tutto? è una buona idea o aprendo il rubinetto si intorbidisce comunque? una seconda domanda,posso tenere due fermentatori vicino?non dovrebbero dare alcun problema,credo![8)]
  3. tutto sanitizzato con cura! ragazzi gorgogliaaaaaa!non troppo frequentemente ma gorgoglia! be sono contento:D:D:D:D quasi quasi faccio subito la mexican! [8)] ma speriamo per il meglio! grazie ancora a tutti!
  4. finito l'IPA.:D fatto tutto da manuale ora aspetteremo. solo una cosa: mentre bolliva il malto in latta ho "attivato" il lievito con acqua e un pizzico di zucchero,e questo è lievitato già nella tazza tanto da quasi straripare:è normale? a dir la verità i profumi iniziali non mi gustano molto,che voi sappiate cambiano,o rimangono simili? ![:p] almeno spero che inizi a gorgogliare! [^] vorrei ringraziare tutti per il valido aiuto.giovedì farò la mexican! buona notte!
  5. gentilissimi,ultima domanda al volo prima di iniziare: voglio sostituire il lievito originale con il safale s04. la bustina del lievito originale è di 7 grammi ma il mio safale s04 è di 11 gr,5. che faccio ne metto dimeno o tutta? grazie
  6. è arrivato il fatidico giorno. ora stò uscendo di casa per andare a comprare lo zucchero e l'acqua. un ultima domanda: ho un estratto di malto amber della mounton da 1,8 kg che volevo aggiungere al malto j.b. master class da 3 kg,per rendere la birra più corposa. di solito si fà il calcolo del estratto togliendo un quantitativo di zucchero adatto,ma quì lo zucchero è gia nel kit da 3 kg! cosa faccio? evito di metterlo? nella fase iniziale è preferibile mischiare acqua bollente e malto in pentola o direttamente in fermentatore? grazie
  7. :D il mio schema mentale me lo sono fatto;di chiarire mi avete chiarito tutti i dubbi! che dire: non vedo l'ora che arrivi venerdì! grazie!
  8. grazie mille del caloroso benvenuto! non sapete i vostri consigli come mi sono utili! venerdì siccome ho la giornata libera,inizierò questa nuova e tanto aspettata esperienza! vi farò sapere come procede il tutto! ancora mille grazie!:D:D:D
  9. salve a tutti! sono Giacomo,e inizierò la mia prima birrificazione venerdi mattina! partirò con una bionda abbastanza leggera e un ipa,ma sono pieno di dubbi a cui pian piano qualcuno trova la soluzione! Spero che sia la prima di una lunga serie di esperienze riguardanti la birra che potrò condividere con voi! vi ringrazio ciaoooo:D
  10. ciao,grazie mille per i celeri chiarimenti. dove ho comprato il kit il negoziante mi ha consigliato vivamente di utilizzare il safale(forse lo doveva smaltire ;) ),ma se dici di utilizzare quello originale,userò quello! siccome per ora ho due fermentatori e voglio realizzare tutte e due le birre al più presto,mi eviterò il travaso! per quanto riguarda il primming direttamente in fermentatore,diluendo lo zucchero con l'acqua non rischio di diluire la birra?girando lo zucchero nel fermentatore non la farò ossigenare?appena metto lo zucchero devo imbottigliare vero?che zucchero usare visto che è una chiara(che ne dite del destrosio??)? per la j.b master class vorei fare un ambrata anche piuttosto pastosa,è troppa una confezione di 1,8 kg di estratto amber? grazie mille !!!
  11. salve,mi presento sono Giacomo. Mi ha sempre appassionato l'idea di poter fare la birra e da poco ho la possibilità di realizzare questo sogno dato che ho acquistato un kit con due fermentatori e tutto il necessario. Avrei intenzione di podurre due birre delle quali ho già acquistato il malto 1a: una mexican cerveza della cooper 2a :una IPA della j.b. master class Ora essendo molto inesperto avrei qualche domanda da farvi. per la prima(vorrei realizzare una birra abbastanza leggera e limpida come la corona) il kit suggerisce la solita procedura di riscaldare il 1,7kg di malto e un kg di zucchero. Secondo voi basteranno per una buona birra o dovrei aggiungere dell'estratto?Mi consigliate lo zucchero o il destrosio?(visto che lo zucchero di canna non voglio che mi imbrunisca la birra). Per quanto riguarda il primming posso utilizzare direttamente i misurini del kit?Posso inserire lo zucchero in granelli in bottiglia o devo scioglierli in un pò d'acqua?posso usare il lievito del kit o date la T° media di 21° uso il safale s04?quanto usarne,tutta la bustina da 11gr o la metà che è la qantità della bustina originale? per la seconda ,la IPA j.b. master class da 3kg(secondo le istruzioni del malto non prevede aggiunta di zucchero) unita ad estratto di malto amber della monton da 1,8 kg e lievito safale s04. cosa ne pensate?avete suggerimanti da darmi?devo travasare la birra o posso imbottigliarla direttamente col primming? scusate se vi ho postato troppe domande,ma ve ne sarò davvero grato se riuscirete a fornirmi qualche risposta.[:I] grazie[^]
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