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Duff_man

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  • Birthday 25/05/1987
  1. ah...davvero bello il tuo sito, un'ottima raccolta di faq, mi sarà molto d'aiuto :D ho pure scaricato hobbybrew, solo ieri avevo scaricato da hobbybirra bir-mani, ma questo mi piace di più... ora smanetto per qualche ricetta[8D]
  2. quindi per cominciare... latta da 25 kg estratto da panettiere malti in grani: crystal, black, roast, chocolate, caraaroma e weizen luppoli golding, fuggle, northern brewer, northdown e challenger lievito safale s04 e s05 il tutto mi permetterebbe di fare un paio di stout (una dry e una imperial) una robust porter, un paio di bitter e qualche ales... giusto?
  3. altro articolo trovato... (quando mi impegno... ) [url]http://www.hobbybirra.com/view_articoli.asp?ART_ID=3&ME_ID=26[/url] però si parla di un altro tipo di termostato... faccio un'altra piccola ricerca va...
  4. mmm interessante...io avevo intenzione di prendere il kit con i 2 fermentatori e la tappatrice a colonna di birramia che costa un 20-25 euro in più (ma con 1 malto)... peccato che in questo sito (che nn conoscevo) nn si vendano grani e luppoli :( nn mi sembra molto sensato fare 2 ordini su 2 siti diversi... grazie cmq;)
  5. visto che mi sembra che questo metodo sia più divertente (e solo un pochino più difficile) ho deciso di comprare solo un kit (più quello incluso) e poi di partire con l'e+g. Adoooro le stout e le porter, le ale inglesi, e le belghe... Pensavo di usare l'estratto per panettiere visto che i miei zii hanno un panificio :D pro e contro??? Che malti e luppoli devo prendere per fare porter, stout, bitter, IPA, scottish ale ecc??? per le belghe apetto di essere + esperto...[:150] ps per macinare un pò i grani va bene un macinino per caffe??? di quelli di una volta... anche se un pò piccolino...
  6. allora ho trovato questo: [url]http://www.bertinotti.org/faidate.php[/url] il che dimostra che si può fare... e con una spesa minima... quando ero andato a parlare con quel tizio mi aveva chiesto 50 euro... che gran figlio di buona donna, mi voleva fregare [:213] ho scritto al webmaster per sapere come ha fatto dopodichè mi arrangio da solo...
  7. ah... come grain bag un tessuto tipo lenzuolo vecchio va bene??
  8. l'argomento interessapure a me... mi potreste spiegare indicativamente quali luppoli servono per tipologia di birra e se ce n'è qualche tipo che si adatti meglio a molte ricette?
  9. ma 31 litri nn sono un pò pochi? cioè dovrebbe essere più o meno una bottiglia da 33 ogni 4 gg...
  10. in ogni caso nel fine settimana torno in paese e mi informo dal tecnico... volevo chiedere un'altra cosa...per la CO2 nessun probl? cioè se io lascio il fermenatore lì e vado a controllare solo un giorno si e uno no (il frigo è in campagna) nn è che si apre da solo per l'incremento di pressione per la produzione di gas?
  11. mmm...nn hai proprio idea di quanto potrebbe costare? nn è che basta allentare una vite e cambia il rangedi temperature?
  12. ps qui in sicilia: muratori-operai-campagnoli -> moretti o messina giovani -> heineken o beck's al bar -> moretti o peroni in pizzeria -> nastro azzurro di solito è così... la cosa più assurda è che la maggior parte crede che la migliore birra sia la CORONA...
  13. a due passi da casa mia, a sciacca, c'è il birrificio ceria, è stato dopo averlo visitato che mi è venuto "lu spinnu" di farmi la birra da me... credevo fosse l'unico, da parte mia devo dire che in sicilia la birra è veramente poco considerata. sia tra i giovani, che preferiscono i superalcolici, per un fatto + di moda a mio modo di vedere, sia tra la popolazione adulta perchè preferisce il vino... (tra l'altro nn è affatto vero che i vini scarseggiano e nn lo dico solo perchè mio nonno era produttore... in sicilia abbiamo vini che nn hanno nulla a che invidiare ad altre regioni, ultimamente anche per qualche bianco...). Da parte mia devo segnalare il pub Lucifer a enna (pergusa) con ben 130 birre in bottiglia a catalogo e pure qualcoso alla spina...
  14. mah.... tutto sommato buona, o è il sole cocente che la fa sembrare così? cmq è meglio la beck's normale...
  15. Salve a tutti, vorrei iniziare a produrre la birra a casa, e sono molto tentato dall'ordinare un kit oggi stesso, ma ho qualche perplessità : ho letto che per una ale le temp nn devono superare i 22 gradi centigradi, per una lager molto meno... come posso fare allora visto che abito in una zona molto calda,dove in agosto si raggiungono anche 45 gradi e le temperature richieste nn si ritrovano prima di dicembre? nn dispongo di uno scantinato, ma potrei ovviare con un vecchio frigorifero... si può? in quel caso dovrei per forza produrre una birra a bassa fermentazione? come posso risolvere questo probl?
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