Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Pier81

Utenti Registrati
  • Content count

    694
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutra

About Pier81

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 28/06/1981

Contact Methods

  • Interessi
    Birra, lavorazione del legno, computer, sculture di gesso
  • Occupazione
    Operaio Enel
  1. a quanto pare nessuno sa darci un consiglio, io ho un problema simile al tuo. Attualmente sembra che la fermentazione sia finita, domani misuro la densità finale e se tutto va bene imbottiglio... tu come ti stai orientando?
  2. Pier81

    travaso

    io uso un pezzo di tubo collegato ai due rubinetti, i due bidoni li tengo a due altezze differenti
  3. Un saluto a tutti voi, dopo tanto periodo di assenza ho deciso di ritornare a fare birra, ho comprato il kit da 3 kg di birra mia, una specila bitter, e dopo 15 giorni ho ancora la densità a 1020 e dovrebbe essere tra 10.10 e 10.08. La birra ha fermentato sempre alla temperatura costante di 18 gradi e solo negli ultimi giorni a 20, la misurazione della densita è riferita a 20° C ... il densimetro è due giorni che sta immerso e segna sempre lo stesso valore. Non ho mai fatto birra con questo tipo di malto, mi sono sempre limitato a quello con una latta sola... vorrei chiedervi se è normale che la fermentazione vada un po' più a rilento per il kit da 3 kg con una sola bustina di lievito. Grazie mille
  4. Cari amici, se ne è parlato tante volte nel forum di estratti di malti scaduti e sulla loro eventuale utilizzazione, solo che questa volta non stiamo parlando di mesi ma di anni. Impossibilitato ad assumere alcool per motivi di salute, ho lasciato perdere tutto proprio quando stavo per fare il grande passo verso All Grain... oggi risistemando un po' di roba sugli scaffali ho trovato, e chi se le ricordava più, due latte con data di scadenza 09/2009 e 04/2010 ... che faccio: birrifico o butto tutto???
  5. Pier81

    Idromele

    la discussione oltre ad essere mega è anche la migliore che secondo me sia mai comparsa su questo forum in merito all'idromele
  6. si, ho fatto le analisi del sangue: transaminasi alte per cui niente alcool :(:(:(:( Per il momento sto fermo, se no poi se faccio birra o altro va a finire che stappo le bottiglie e le bevo. Ora devo ripetere le analisi per cui non sto per niente toccando alcoolici... speriamo bene
  7. Pier81

    Reclutamento soldati MW2 Play 3

    ciao makcolino, anche io gioco cn i videogames e ultimamente mi sto appassionando a quelli online, nello specifico gioco a kingsage nel mondo 1 nel sud ovest... tante volte ti viene voglia di farti un giro... chissà che nn possiamo organizzare una bella guerra assieme
  8. Ci aggiorni sulla situazione? Che hai deciso di fare?
  9. Pier81

    Realizzazione Filtro Bazooka

    dell'ottone sapevo che vi erano diverse leghe, mi pare tre, di cui qualcuna contiene anche il piombo... spero che questo tipo di rubinetto non lo contenga
  10. oggi metterò il termometro nel locale (seminterrato) per vedere che temperature ho lì dentro
  11. sono rimasto soddisfatto anche io, perccato che l'ho finita, ne feci 30 litri
  12. uhm, se imbottigli con i lieviti che lavorano ancora finisce che ti esplodono le bottiglie, aspetta qualche altro giorno per vedere se finisce la fermentazione... e poi ti regoli
  13. weeee TNT650R non farti bannare se no chi mi dalle delle buone dritte? Cmq io nn ho ancora fatto nulla perché non ho molto tempo libero da dedicare... ho ancora delle latte di birra da birrificare... cmq in questi giorni farò l'ordine del libro e poi dovrei fare l'idromele cn un amico...
  14. Pier81

    Di dove siete??

    posso proporre ai nostri amministratori di creare una cosa simile a quella che abbiamo creato nel forum Il-Legno? Sembra carina: [url]http://maps.google.it/maps/ms?hl=it&ie=UTF8&msa=0&msid=101907095414913031300.000480a7244f24ec03c58&z=7[/url]
  15. Pier81

    Birra analcolica

    RAgà , ho fatto le analisi e domani andrò a prendere i risultati... speriamo bene
×