Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

paolopolli

Utenti Registrati
  • Content count

    111
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About paolopolli

  • Rank
    Senior Member
  1. Lunedì 17 Dicembre ore 19 al Pub il Maltese in Piazza Epiro angolo Via Lusitania (Roma) Degustazione del Birrificio BQ Le birre in degustazione saranno: Cleopatra (Blanche) Gengis Khan (golden Ale) Vlad (Apa) Venere (Dubbel) La degustazione sarà condotta dal Birraio Stefano Simonelli e da Paolo Polli Presidente ADB. Il tutto accompagnato da stuzzichini Costo della serata € 17 soci ADB € 13 prenotazioni [email]beerstyle@libero.it[/email] cellulare 3351595449
  2. paolopolli

    corsi degustatori birra

    [quote]birrificioconense ha scritto: scusate non volevo spammare.. comunque il corso a padova è iniziato.. e abbiamo fatto la prima lezione.. stasera la seconda.. credo vada bene.. l'unica cosa è che mi sembra che il programma didattico sia poco rispettato.. ma penso sia stato così solo per la prima lezione.. 3 buonissime birre già degustate comunque. [/quote]Cosa non e stato rispettato?
  3. paolopolli

    Corso per

    Corso per “Degustatori di Birra” a Milano Giovedì 22 novembre 2012 Il corso è composto di 14 lezioni della durata di 2h 30 min ciascuna (con degustazione guidata) ed un esame finale che se superato darà modo di ricevere il diploma e la tessera da Degustatore “Amatore” o “Professionista” (rilasciata in base al punteggio d’esame). All’inizio del corso agli allievi verrà consegnato il materiale didattico e sarà loro cura portarlo ad ogni lezione. I relatori saranno degustatori, sommelier professionisti e produttori elencati sul sito dell’associazione. Il costo del corso è di € 300,00. L’iscrizione sarà confermata dopo il versamento della caparra di € 50,00 tramite bonifico bancario intestato a: Associazione Degustatori Birra, NUOVO IBAN: IT84G0503401617000000000454 indicando nella causale Cognome partecipante/i, Città del corso, Data inizio corso e mandando copia del bonifico via mail all’indirizzo [email]corsi@degustatoribirra.it[/email]. Il saldo dovrà essere versato alla prima lezione. Il corso si svolgerà presso l’Hotel Poliziano Fiera, via Poliziano 11 - Milano, il giovedì dalle ore 21.00 alle ore 23.30. Lezione Data Argomento 1 22/11/12 Analisi organolettica: esame visivo/olfattivo 2 29/11/12 Analisi organolettica: esame gustativo Analisi organolettica completa e scheda di degustazione 3 13/12/12 Produzione della birra - materie prime: l’acqua, i cereali, il processo di maltaggio, luppoli e lieviti 4 20/12/12 Stili birrari (1a parte) 5 10/01/13 Stili birrari (2a parte) 6 17/01/13 Stili birrari (3a parte) 7 24/01/13 Produzione della birra: strumenti e processo di produzione. Differenze tra produzione artigianale e industriale. 8 31/01/13 Profumi e difetti delle birre 9 03/02/13 Produzione della birra: visita a un Birrificio con spiegazione del processo produttivo (eseguita di domenica) 10 07/02/13 Metodi di spillatura, bicchieri, servizio e temperature. Composizione e lettura delle etichette Marketing e Legislazione 11 14/02/13 Storia e geografia della birra 12 21/02/13 Abbinamento cibo/birra (1a parte) 13 28/02/13 Abbinamento cibo/birra (2a parte) 14 07/03/13 Esame finale
  4. paolopolli

    8° Italia Beer Festival Milano

    per quello che riguarda il food siamo già a posto.Grazie lo stesso
  5. paolopolli

    Corso ADB per

    Corso per “Degustatori di Birra” a Padova Lunedì 19 novembre 2012 Il corso è composto di 14 lezioni della durata di 2h 30 min ciascuna (con degustazione guidata) ed un esame finale che se superato darà modo di ricevere il diploma e la tessera da Degustatore “Amatore” o “Professionista” (rilasciata in base al punteggio d’esame). All’inizio del corso agli allievi verrà consegnato il materiale didattico e sarà loro cura portarlo ad ogni lezione. I relatori saranno degustatori, sommelier professionisti e produttori elencati sul sito dell’associazione. Il costo del corso è di € 300,00. L’iscrizione sarà confermata dopo il versamento della caparra di € 50,00 tramite bonifico bancario intestato a: Associazione Degustatori Birra, NUOVO IBAN: IT84G0503401617000000000454 indicando nella causale Cognome partecipante/i, Città del corso, Data inizio corso e mandando copia del bonifico via mail all’indirizzo [email]corsi@degustatoribirra.it[/email]. Il saldo dovrà essere versato alla prima lezione. Il corso si svolgerà presso l’Hotel Al Cason, via Frà Paolo Sarpi, 40 - Padova , il Lunedì dalle ore 21.00 alle ore 23.30. [url]http://www.hotelalcason.com[/url] Lezione Data Argomento 1 19/11/12 Analisi organolettica: esame visivo/olfattivo 2 26/11/12 Analisi organolettica: esame gustativo Analisi organolettica completa e scheda di degustazione 3 03/12/12 Produzione della birra - materie prime: l’acqua, i cereali, il processo di maltaggio, luppoli e lieviti 4 10/12/12 Stili birrari (1a parte) 5 17/12/13 Stili birrari (2a parte) 6 07/01/13 Stili birrari (3a parte) 7 14/01/13 Profumi e difetti delle birre 8 21/01/13 Abbinamento cibo/birra (1a parte) 9 28/01/13 Abbinamento cibo/birra (2a parte) 10 04/02/13 Produzione della birra: strumenti e processo di produzione. Differenze tra produzione artigianale e industriale. 11 10/02/13 Produzione della birra: visita a un Birrificio con spiegazione del processo produttivo (eseguita di domenica) 12 11/02/13 Metodi di spillatura, bicchieri, servizio e temperature. Composizione e lettura delle etichette Marketing e Legislazione 13 18/02/13 Storia e geografia della birra 14 25/02/13 Esame finale Informazioni e prenotazioni Cell. 338.9116065, dalle ore 11.00 alle ore 21.00 da lunedì a sabato Mail: [email]corsi@degustatoribirra.it[/email] – Web: [url]www.degustatoribirra.it[/url]
  6. Lunedì 3 Dicembre ore 21 al BQ Alzaia Naviglio grande 62 Degustazione del Birrificio Foglie d’erba Le birre in degustazione saranno: Kvas Pils Babel Pale Ale Hopfelia Winter Coffee Porter ed una birra a sorpresa. Il tutto accompagnato da stuzzichini in abbinamento. La degustazione sarà condotta dal Birraio Gino Perissutti e da Paolo Polli. Costo della serata € 20 soci ADB € 17 prenotazioni [email]info@b-q.it[/email] cellulare 3389116065
  7. paolopolli

    corsi degustatori birra

    [quote]semperchi ha scritto: Ciao per il corso organizzato da ADB a Milano, mi hanno comunicato che al momento non è stato raggiunto il numero utile per iniziare il corso, mancano pochissimi iscritti. L'inizio previsto è il 22/11 Per chi fosse interessato ecco il link con il programma del corso , c'è anche una giornata in un microbirrificio (di domenica). Io mi sono già iscritto, spero davvero che il corso parta altrimenti rimarrò in attesa della prossima sessione, forse il fatto di averne 2 in concomitanza non ha giovato a questa sessione. [url]http://www.degustatoribirra.it/wp-content/uploads/2012/10/cmilano2_221112.pdf[/url] Ciao [/quote] Il corso parte!! Corso per “Degustatori di Birra” a Milano Giovedì 22 novembre 2012 Il corso è composto di 14 lezioni della durata di 2h 30 min ciascuna (con degustazione guidata) ed un esame finale che se superato darà modo di ricevere il diploma e la tessera da Degustatore “Amatore” o “Professionista” (rilasciata in base al punteggio d’esame). All’inizio del corso agli allievi verrà consegnato il materiale didattico e sarà loro cura portarlo ad ogni lezione. I relatori saranno degustatori, sommelier professionisti e produttori elencati sul sito dell’associazione. Il costo del corso è di € 300,00. L’iscrizione sarà confermata dopo il versamento della caparra di € 50,00 tramite bonifico bancario intestato a: Associazione Degustatori Birra, NUOVO IBAN: IT84G0503401617000000000454 indicando nella causale Cognome partecipante/i, Città del corso, Data inizio corso e mandando copia del bonifico via mail all’indirizzo [email]corsi@degustatoribirra.it[/email]. Il saldo dovrà essere versato alla prima lezione. Il corso si svolgerà presso l’Hotel Poliziano Fiera, via Poliziano 11 - Milano, il giovedì dalle ore 21.00 alle ore 23.30. Lezione Data Argomento 1 22/11/12 Analisi organolettica: esame visivo/olfattivo 2 29/11/12 Analisi organolettica: esame gustativo Analisi organolettica completa e scheda di degustazione 3 13/12/12 Produzione della birra - materie prime: l’acqua, i cereali, il processo di maltaggio, luppoli e lieviti 4 20/12/12 Stili birrari (1a parte) 5 10/01/13 Stili birrari (2a parte) 6 17/01/13 Stili birrari (3a parte) 7 24/01/13 Produzione della birra: strumenti e processo di produzione. Differenze tra produzione artigianale e industriale. 8 31/01/13 Profumi e difetti delle birre 9 03/02/13 Produzione della birra: visita a un Birrificio con spiegazione del processo produttivo (eseguita di domenica) 10 07/02/13 Metodi di spillatura, bicchieri, servizio e temperature. Composizione e lettura delle etichette Marketing e Legislazione 11 14/02/13 Storia e geografia della birra 12 21/02/13 Abbinamento cibo/birra (1a parte) 13 28/02/13 Abbinamento cibo/birra (2a parte) 14 07/03/13 Esame finale Informazioni e prenotazioni Cell. 338.9116065, dalle ore 11.00 alle ore 21.00 da lunedì a sabato Mail: [email]corsi@degustatoribirra.it[/email] – Web: [url]www.degustatoribirra.it[/url]
  8. 8° Italia Beer Festival a Milano dal 22 al 24 Marzo 2013 La manifestazione si terrà allo Studio 90 (East End Studios, via Mecenate 90) con i seguenti orari: venerdì 22 marzo (17.00-02.00); sabato 23 marzo (12.00 - 02.00); domenica 24 marzo (12.00 - 24.00). Le novità di questa edizione sono: Visto il grande successo della scorsa edizione la Location sarà molto più grande. A breve comunicheremo le altre grandi novità .
  9. Italia Beer Festival Bologna. Elenco Birrifici provvisorio BQ Croce di malto Doppio malto L'inconsueto Henquet Olmo Retorto Statale 9 Toccalmatto Appuntamento alla Festa de l’Unità del Partito Democratico di Bologna che si terrà a Parco Nord tutti i giorni dal 23 agosto al 17 settembre 2012, dove abbiamo riservato una struttura di circa 300 mq coperti dedicata completamente alla Birra Artigianale e di Qualità . La Festa de l’Unità del Partito Democratico di Bologna è una manifestazione di grande richiamo e nella passata edizione ha avuto ben 700.000 visitatori. [url]www.degustatoribirra.it[/url] [url]http://www.facebook.com/pages/IBF-Italia-Beer-Festival/196582257096638[/url]
  10. paolopolli

    ITALIA BEER FESTIVAL ESTATE

    [quote]santa ha scritto: azzeccato il posto: parcheggio semplice, spazio aperto, niente folla. le birre però... personalmente penso che quelle di quest'inverno erano un gradino sopra. alcune mi sono state addirittura servite ghiacciate, con tanto di cartello del produttore stesso che consigliava una temperatura di servizio di 14°C. peccato mancasse foglie d'erba, che avevo molto apprezzato in menecate, così come il rurale. in ogni caso, un sabato piacevole, perciò grazie agli organizzatori e avanti così ;) [/quote] Vorrei trarre le mie conclusioni riguardo alla manifestazione di Monza. ingressi 5000.( aspettative: almeno il doppio) birre quasi tutte in forma,food maremma abbastanza buono e molto abbondante , la pizza fatta con il forno a legna anche quella abbastanza buona, la piadina con il cotto San Marino buona ed i salumi di thogan porri buoni.Il food senza glutine buono, costo d'entrata 5 euro con bicchiere buono, Quali sono i motivi per cui non sia venuta tanta gente? secondo me sono questi: si poteva fare musica dal vivo solo fino alle 23 e quindi era inutile farla.( comunicato dal comune 6 giorni prima del festival ) anche perchè il maggior afflusso è dalle 22.30 in poi. Caldo record che ha fatto passare la voglia alla gente di venire prima delle 21 ( ingressi prima delle 21: quasi nessuno) Alla Domenica pocchissima gente causa partita. Leggo su Mobi di un birraio arrabbiato e con poca voglia di parlare.Mi dispiace per lui, ma chi fa l'imprenditore deve capire che non tutte le cose possono sempre andare bene.( i birrifici non hanno pagato niente. ma davano una percentuale sull'incasso)
  11. paolopolli

    ITALIA BEER FESTIVAL ESTATE

    [quote]paolopolli ha scritto: Elenco definitivo espositori BIRRIFICI Espositori Acelum BQ Bi-Du Brewfist Carrobiolo Croce di Malto Doppio Malto Fratelli Trami Extraomnes Geco Hibu Itineris Lambrate Lariano L’inconsueto Orso verde Maltovivo Manerba Retorto Siebter Himmel Ticinese Toccalmatto Il quarto d’ora granata Valcavallina Jeb Kamun FOOD Espositori Thogan Porri Prosciutti San Marino Terre di Maremma Pizzeria viaggiante ------------------ ADB Senza Glutine Birrifici Il Birrino Green's ADB Senza Glutine Food Pasticcetti Artigianali San Gerardo Liberidalglutine [url]http://www.facebook.com/pages/IBF-Italia-Beer-Festival/196582257096638[/url] [/quote] Toccando ferro! nel caso in cui l’Italia dovesse andare in finale. Durante l’ Italia beer festival di Monza ci sarà la possibilità di vedere la finale sul maxi schermo. [url]http://www.facebook.com/pages/IBF-Italia-Beer-Festival/196582257096638[/url] BIRRIFICI Espositori Acelum BQ Bi-Du Brewfist Carrobiolo Croce di Malto Doppio Malto Fratelli Trami Extraomnes Geco Hibu Itineris Lambrate Lariano L’inconsueto Orso verde Maltovivo Manerba Retorto Siebter Himmel Ticinese Toccalmatto Il quarto d’ora granata Valcavallina Jeb Kamun FOOD Espositori Thogan Porri Prosciutti San Marino Terre di Maremma Pizzeria viaggiante —————— ADB Senza Glutine Birrifici Il Birrino Green’s ADB Senza Glutine Food Pasticcetti Artigianali San Gerardo Liberidalglutine
  12. paolopolli

    ITALIA BEER FESTIVAL ESTATE

    Elenco definitivo espositori BIRRIFICI Espositori Acelum BQ Bi-Du Brewfist Carrobiolo Croce di Malto Doppio Malto Fratelli Trami Extraomnes Geco Hibu Itineris Lambrate Lariano L’inconsueto Orso verde Maltovivo Manerba Retorto Siebter Himmel Ticinese Toccalmatto Il quarto d’ora granata Valcavallina Jeb Kamun FOOD Espositori Thogan Porri Prosciutti San Marino Terre di Maremma Pizzeria viaggiante ------------------ ADB Senza Glutine Birrifici Il Birrino Green's ADB Senza Glutine Food Pasticcetti Artigianali San Gerardo Liberidalglutine [url]http://www.facebook.com/pages/IBF-Italia-Beer-Festival/196582257096638[/url]
  13. paolopolli

    ITALIA BEER FESTIVAL ESTATE

    Italia beer festival Monza Stadio Brianteo G.B Stucchi 8 29-30 Giugno 1 Luglio orari Venerdì 17-2 Sabato 12-2 Domenica 12-24 BIRRIFICI Aggiornamento Espositori Provvisorio BQ Bi-Du Brewfist Carrobiolo Croce di Malto Doppio Malto Fratelli Trami Extraomnes Geco Hibu Itineris Lambrate Lariano L’inconsueto Orso verde Maltovivo Manerba Retorto Siebter Himmel Ticinese Toccalmatto Il quarto d’ora granata Valcavallina Jeb Kamun FOOD Aggiornamento Espositori Provvisorio Thogan Porri Prosciutti San Marino Terre di Maremma —————— ADB Senza Glutine Birrifici Il Birrino Green’s ADB Senza Glutine Food Pasticcetti Artigianali San Gerardo Liberidalglutine [url]http://www.facebook.com/pages/IBF-Italia-Beer-Festival/196582257096638[/url]
  14. paolopolli

    ITALIA BEER FESTIVAL ESTATE

    Italia beer festival Monza Stadio Brianteo G.B Stucchi 8 29-30 Giugno 1 Luglio orari Venerdì 17-2 Sabato 12-2 Domenica 12-24 BIRRIFICI Aggiornamento Espositori Provvisorio BQ Bi-Du Brewfist Carrobiolo Croce di Malto Doppio Malto Extraomnes Geco Hibu Itineris Lambrate Lariano L’inconsueto Orso verde Maltovivo Retorto Siebter Himmel Toccalmatto Un quarto d’ora granata Valcavallina Jeb Kamun FOOD Aggiornamento Espositori Provvisorio Thogan Porri Prosciutti San Marino Terre di Maremma [url]http://www.facebook.com/pages/IBF-Italia-Beer-Festival/196582257096638[/url]
  15. Giovedi 7 Giugno 2012 ore 21 BQ Piazza Arduino 5 Degustazione del Birrificio Carrobiolo Piccolo Opificio Brassicolo del Carrobiolo - Fermentum”, società costituita appositamente per questo progetto da sette amici con la passione per la birra artigianale di alta qualità , per la cura dei particolari, per la diffusione di una cultura del bere bene e consapevole. Proveniamo da diverse esperienze: socioeducative, di associazionismo e anche della grande industria. Un padre Barnabita è direttamente coinvolto nel progetto La produzione di BIRRE ARTIGIANALI è iniziata alla fine del 2008 ed abbiamo l’onore di essere il PRIMO birrificio della città di Monza. Le birre in degustazione saranno: Og 1111 extra strong peated old ale Og 1045 golden ale Og 1048 brown ale Og 1085 Tripel Il tutto accompagnato da stuzzichini in abbinamento. Costo della serata € 19 soci ADB € 16 prenotazioni [email]info@b-q.it[/email] cellulare 3389116065
×