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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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zell23

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  1. Eh tu ridi, ma io no.. finchè non si prova non si ha un riscontro vero e proprio, anche perchè leggendo in giro trovi tutto e il contrario di tutto.. Su Og 1100 mi aspetto zero, su 1044 magari un pochino si... invece zero. Per quanto piccola è una "scoperta" nella mia ignoranza
  2. Si, sono d'accordo con la filosofia del "vorrei sapere e capire" invece che copiare meramente senza capire nulla.. anche perchè a quel punto vado a comprarmene una fatta bene di stout e faccio prima :D Per cominciaie però a capire le dinamiche di uno stile nuovo e fino a poco tempo fa del tutto e totalmente da me ignorato, cerco nella vastità del web qualche lettura. Non ho ancora letto alcun vero e proprio libro sullo stile, ho cercato di farmi un'idea leggendo qualche articolo e qualche ricetta.. Con tanti grani tostati mi sarei aspettato però oltre che un amaro de fero anche astringenza ben più pronunciata però..... Ahaha camion...vabbè, dai, mi limito ad un pick up cosi è più modesto ;)
  3. Ahaha grazie a tutti.... non avevo capito una fava allora proprio...molto bene. @conco... Cercavo spunti online proprio per capire come migliorare quelò grist poco attraente che si, in effetti ha dato un prodotto finito un po watery e all'inizio con Ibu de fero, che dopo qualche mese però è diventata meno forte e più caffettosa. All'inizio non l'avrei bevuta con piacere, oggi per come è cambiata si... ma il watery resta. vado a comprare un camion di fiocchi allora XD Alla prossima domanda! ^^
  4. Ciao a tutti, voglio chiedervi un parere su una ricette per una dry stout "di successo". Ho trovato la ricetta leggendo un articolo di fermento birra che potete trovare a questo link https://www.fermentobirra.com/irish-stout-caratteristiche-consigli-produrla-casa/ ...ve la riporto qui. OG: 1.050 FG: 1.014 IBU: 40 ABV: 5% MALTI Maris Otter | 67% Fiocchi d’orzo (flaked barley) | 25% (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Roasted Barley (1200EBC) | 8% LUPPOLI Northern Brewer | 60 minuti | 30 IBU Fuggles | 20 minuti | 7 IBU LIEVITO Wyeast Irish Ale (1084) PROCEDIMENTO Ammostare a 64 gradi per 60 minuti o fino a conversione. Portare a ebollizione e aggiungere le gettate di luppolo come indicato in ricetta. Preparare adeguato starter di lievito per raggiungere il tasso inoculo. Fermentare a 19°C per due giorni. Al terzo giorno alzare la temperatura a 20°C e al sesto giorno portarla a 22°C, mantenendola costante per altri 5 giorni. Abbassare quindi la temperatura intorno ai due gradi per un paio di giorni, travasare e imbottigliare puntando a una carbonazione di 1.8 volumi. Ora... io precedentemente ho fatto una sola stout, in questo modo: Maris Otter 82% black malt 9% Roasted barley 9% EKG 60 minuti per avere ibu 40 circa lievito mangrove jack's M42 Vi diro, a parte la schiuma semi inesistente per la totale mancanza di fiocchi...dopo qualche mese in cui era solo un enorme pugno amaro, ha virato a delle piacevolissime note di caffè ed è diventata davvero molto gradevole. La ricetta sopra, con ben il 25% di fiocchi, come la trovate? Mi è venuto un colpo quando ho letto la percentuale! Stavo pensando di aggiungere dei fiocchi per via della schiuma e della corposità...ma pensavo ad un 10% circa.. fatemi sapere la vostra ^^ PS..io come luppoli starei su qualcosa di inglese e solo da amaro...quindi gittata unica a inizio bollitura (60 min)... che ne pensate? Grazie a chi vorra contribuire :=)
  5. zell23

    Etichettatrice diy

    per rispondere alla prima domanda..."cosas usate per attaccare le etichette"... non so se son l'unico, ma stampando le etichette su carta comune, trovo che una pennellata di latte freddo sia ideale; asciugandosi attacca molto bene e poi rimuovi le etichette abbastanza facilmente una volta finita la bottiglia..
  6. a chi fosse interessato, pare che in Irlanda sia di nuovo disponibile. https://www.homebrewwest.ie/ibrew-tap-a-draft-4-by-10-pint-minikeg-system-40-pints-1446-p.asp
  7. Ciao a tutti, ecco qui l'ultima realizzazione di cry per la mia pentola del crucco da 50 lt (diametro 40). sembra piuttosto solido e fitto. Altezza 5 cm. Ora non rimane che aspettare la prima cotta per provarlo. Cry super disponibile. ^^ Ciao!
  8. zell23

    Pentola biab

    Per la mia esperienza, per starci con cotte da 23 litri senza troppi patemi di spazio... pentola da 50 litri. Mediamente con 5 kg di grano stai sui 38-40 lt di acqua di mash, aggiungici ancora il volume dei grani...
  9. ho visto che al momento dall'irlanda lo danno come out of stock. Negli usa non ho ben chiaro quale sia il sito ufficiale... ho letto da qualche parte che si trova anche in francia, ma anche qui non saprei bene dove sbattere la testa...
  10. zell23

    Fizzics!

    gente che di marketing ne sa un casino...
  11. Nessuna novità negli ultimi due anni? il sistema ha avuto successo e sono spuntati importatori o si rimane sempre al duopolio usa - Irlanda?
  12. zell23

    Fizzics!

    ....e con Fizzics anche il più assurdo intruglio venga fuori come la migliore Orval (o analoghe, in somma..na cosa super) XD
  13. Ciao, vagabondando nel variegato mondo del web birrario per perdere tempo che altrimenti non saprei come ammazzare (ebbene si, oggi sto lavorando davvero molto XD), mi sono imbattutno nel Fizzics! ....qualcuno di voi conosce l'aggeggino? E' in soldoni uno spillatore per qualsiasi tipo di bottiglia possibile che promette miracoli schiumosi senza aggiunta di CO2, usando al loro posto onde sonore al alta frequenza. Vi lascio il link: https://www.indiegogo.com/projects/fizzics-your-favorite-beer-on-tap-innovation-technology#/ ...e la domanda: che ne pensate?
  14. io personalmente uso il sarita di ikea (cucito dalla mamma con maniglie e rinforzi del caso) e mi trovo bene. E' abbastanza duratura ed economico come materiale. Non ho esperienza con i tessuti che citi tu purtroppo
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