Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

tonyz2qwa

Utenti Registrati
  • Content count

    517
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About tonyz2qwa

  • Rank
    Senior Member
  1. tonyz2qwa

    Risultati da Kit

    [quote]Singha ha scritto: Ma anche qui i pareri si sprecano, nel senso che a volte sui kit c'è proprio scritto di non bollirlo onde evitare di far perdere gli aromi del kit, mentre qui sui forum e anche su qualche sito viene consigliato di fare sempre una breve bollitura (5 min max.). Voi fate sempre bollire il mosto? Paolo [/quote] e chi ha parlato di kit? ho scritto estratto di malto non estratto di malto luppolato :) Naturalmente faccio bollire le aggiunte
  2. tonyz2qwa

    Risultati da Kit

    [quote]Nico ha scritto: Parlando seriamente, secondo me con i kit si riescono a fare birre più che accettabili. Certo che riprodurre gli aromi e i sapori di grandi birre complesse la vedo dura anche con l'AG. Stavo giusto pensando di provare il dry hopping con gli estratti luppolati, per cercare di restituire un pò di quegli aromi che sono svaniti all'atto dell'inscatolamento. Però devo studiare parecchio per azzeccare i luppoli giusti...... Ciao a tutti [/quote] La grande flessibilità dell AG ti permette di far tutto. certo che poi anche se hai la ricetta corretta le materie prime acqua in primis potrebbero non essere adatte allo scopo .. Forse più che il dry hopping potresti provare a far bollire 5 min max il luppolo nel composto dove sciogli lo zucchero e l'estratto di malto :)
  3. [quote]zaratia ha scritto: grazie del conforto... se oggi il corriere mi fa arrivare quel benedetto secondo fermentatore farò il travaso... altrimenti pace! [B)] [/quote] se non puoi travasare lascia tutto nel fermentatore e aspetta almeno 2 settimane ... i possibili problemi sono inferiori ai benefici che otterrai :)
  4. [quote]meneit ha scritto: Bud particolarmente, ma non disdegno nemmeno le più commerciali becks e compagnia bella... comunque mi piacerebbe fare una birra con un gusto abbastanza deciso e con una buona gradazione.... [/quote] Ok non ti piace bere una buona birra [:o)] Parti con una brewferm a tua scelta e vedrai ti troverai bene :)
  5. tonyz2qwa

    Risultati da Kit

    Eseguiti alla perfezione AG > EG > Kit Ovviamente la difficoltà è inversa ... Se poi tieni conto che peroni e co sono considerate ottime birre il kit per la massa è molto più che buono :)
  6. [quote]zaratia ha scritto: Mi viene il dubbio che sia successo qualcosa... Oggi il gorgoglio si è bloccato di nuovo. Ho misurato la densità ed è a 1030 dopo 10 giorni. Dopo aver chiuso senza ributtare dentro il mosto usato per misurare i gorgoglìio è ripartito allegramente. Il mosto ha un sapore acido anche se non particolarmente sgradevole. E' infezione? :( [/quote] Non aver fretta !!! La densità dai i tuoi dati è in diminuzione quindi sei sulla buona strada. Fai un travaso, aspetta 2 settimane e imbottiglia ...
  7. [quote]Messaggio di juan13 dopo la strana esperienza della fermentazione della mia bitter E+G, voglio riassumere le peripezie della fermentazione e fare 2 domande: fermentazione: <i>.OG=1045, grossa ossigenazione, inoculo lievito bitter white labs .solo dopo 45 ore comincia la fermentazione. .dopo altri 2 giorni, con G fissa a 1029 decidiamo per inoculo di 2 bustine di safale 04 reidratato, la fermentazione riparte dopo 60 secondi circa, a testimonianza della pessima condizione del lievito white labs.... .fermentazione ormai ferma a 1007....valore decisamente inferiore alle attese....</i> [/quote] ma lo starter lo hai fatto?
  8. tonyz2qwa

    dry hopping e infezioni

    [quote]dect74 ha scritto: beh mettere il luppolo con acqua a bollire x 2 minuti non mi pare una pratica da attuare. Andrei a diminuire di molto le proprietà del luppolo [/quote] di molto? di quanto precisamente? [}:)]
  9. tonyz2qwa

    dry hopping e infezioni

    il dry hopping dovresti farlo dopo il travaso nel secondo fermentatore . A quel punto essendo la fermentazione terminata o quasi il rischio di infezioni è molto minore. Poi nulla ti vieta di sterilizzare il luppolo in un pentolino con acqua per un paiio di minuti.
  10. tonyz2qwa

    birra caldarroste

    Normalmente si usano le castagne essiccate in modo naturale (non a fuoco) Se usi quelli essiccate a fuoco poi il gusto dominante è il torbato che copre quello leggero delle castagne
  11. tonyz2qwa

    Pastorizzatore

    [quote]Marcozamb ha scritto: Sarebbe comodo comprarla lì perchè non c'è da aspettare il corriere, non c'è da fare un casino immenso per ordinarla da bielmeier, visto che non so il tedesco, inoltre se è in acciaio o al più latta secondo me potrebbe andar bene no? Basta che sia un materiale che sopporta le alte temperature, dato che il termostato arriva a temperatura di ebollizione, dovrebbe sopportarle, no? Inoltre se fosse davvero in metallo e a quel prezzo sarebbe molto conveniente, no? Bisognerebbe vedere un po' di cose a riguardo, appena ho tempo faccio un salto e vedo se c'è, quanto costa, il materiale di cui è fatta eccetera, poi eventualmente posto aggiornamenti. Però purtroppo fino alla settimana prossima non riesco ad andare, sono un po' preso. Ciao ciao [/quote] Ma non riesci ad andare dove ? alla lidl? la lidl ha una politica particolare sul genere NON alimentare Gli articoli li trovi solo per max un paio di giorni quando sono pubblicitazzati sul loro volantino (e la pentola non da te citata non l'ho vista)... Tranne gli articoli pubblicizzati (offerte)non ha nulla e soprattutto non puoi ordinare nulla... Ovviamente poi se fosse di qualità sarebbe un affarone, ma dubito di vederla visto che in italia nessuno ne parla ...
  12. tonyz2qwa

    Pastorizzatore

    Sarebbe comodo comprarlo alla lidl ... Cmq almeno io personalmente non l'ho mai visto in offerta (e le offerte le controllo spessissimo) e poi cmq vorrei sapere di che materiale è fatto ... Ad esempio il prezzo delle già testate bielmieir varia molto a secondo che tu scelga plastica, latta o acciaio inox (range 55-99 euro circa)
  13. tonyz2qwa

    Starter

    [quote]Messaggio di sdruso Ciao ragazzi, devo preparare la mia prima pils all grain e ho un problema! Lo starter con il lievito liquido posso farlo con lo stesso mosto della mia birra? Se sì, non ci sono problemi a lasciare il mosto nel fermentatore senza lievito per diverse ore? Il fatto è che non ho estratto light per preparare lo starter, ho solo del wheat e del goldmal della diamlteria italiano, quindi non vorrei inserire qualcosa di "diverso" nella mia pils [/quote] Fai lo starter con il goldmalt e poi inserisci nel fermentatore solo il fondo ...
  14. si, aspetta almeno una settimana e poi travasa :)
  15. [quote]libido ha scritto: io ti sconsiglierei vivamente l'uso del betadine...è come fare la prova dello iodio e ributtare tutto nella pentola.E' TOSSICO dalla scheda tecnica del betadine [quote]L'ingestione o l'inalazione accidentale di alcuni disinfettanti può avere conseguenze gravi, talvolta fatali. Riguardo alle citazioni di HellFireSam vorrei dire che negli stati uniti (l'america è un'altra cosa) non considerano il meta un sanitizzante ma a tuttoggi è quello che usano nelle cantine.Senza parlare che i prodotti USA contemplano uso di ogm e zozzerie da noi vietate. [/quote] Cmq gli iodophor sono approvati dalla FDA come sanitizzanti senza risciaquo per il cibo fino a 25ppm ... [url] http://alturl.com/vcrf[/url] Poi ovviamente IO NON uso nessun sanitizante senza risciaquare con l'acqua del rubinetto (che ha valore batterico veramente basso) NON capisco poi tu su che basi lo controbatti? lavori in campo chimico? o sei vuoi solo essere ECO attento ? hai delle fonti mediche da citarci? Sai anche l'amuchina e i vari clorati di base non sono food grade eppure li usiamo ogni giorno alle guiuste proporzioni e senza svantaggi ...
×