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mrpallino

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  1. ciao a tutti! in questo periodo stavo cercando un libro in cui fossero presenti delle ricette culinarie con la birra come ingrediente..per ora non ho trovato nulla..qualcuno mi saprebbe dare qualche consiglio?? grazie!
  2. la densità è 1020. Dovrebbe arrivare a 1012 e poi imbottigliamo. Quindi penso stia procedendo bene la fermentazione
  3. emh..in realtà tutti questi litri li ho persi per alcuni motivi.. 1. il rubinetto è posto in corrispondenza ai 4 litri e quindi nn riuscivo a travasare facilmente sceso quel livello.. 2. la poca birra che riuscivo a travasare dopo gli 11 litri era piena di residui..e quindi ho preferito lasciare stare.. il colore ebc scritto sulla confezione è >7 ..che significa? cmq ho pensato che quel colore/odoraccio potrebbe essere dato da una sbagliata proporzione iniziale di acqua e malto.. se aggiungessi dell'acqua dici che farei un'eresia?
  4. mmmm..un po' complicato.. passando all'altro problema.. la birra è veramente color mattone e l'odore è fortissimo e nn riesco ad idenficarlo..tipo caramello alcolico...inoltre travasando la birra dal primo al secondo contenitore i litri sono scesi da 13,5 a 11...muble muble..
  5. Ciao, oggi ho fatto il travaso nel secondo contenitore. Ho un dubbio: nel secondo contenitore c'è un buchino in alto, dove pensavo di mettere il gorgogliatore del primo contenitore. Ma il buchino è troppo stretto. Devo lasciare quel buco aperto? Seconda domanda... La birra (una weiss doppio malto), la cui densità si aggira intorno ai 1020 (densità finale dovrebbe essere 1012) E' MARRONE E L'ODORE E' PROPRIO UNA SCHIFEZZA.
  6. [quote]HellFireSam ha scritto: un monzese!!!! bhè io abito a 10 min da monza...e se vuoi bere birra buona ci sono 2 posti anzi facciamo pure 3 che devi visitare: Biraus a Missaglia (Lc) tante birre alla spina peppo bar a Nava (è una frazione di colle brianza) è un po difficile da trovare ma ha una vastissima scelta di birre belghe in bottiglia) Abazzia di sherwood a Cisano (Bg) è la birreria cn + biorre in assoluto...penso si superino abbondantemente le 150 birre in bottiglia.. [/quote] Nava lo conosco bene...gli altri due ci andrò presto...grazie mille!
  7. Ciao a tutti, ho già scritto qualche messaggio. Sono di Monza e volevo chiedere una cosa (non so quale sezione utilizzare...). Sapete dirmi qualche posto bello nella zona milano-lecco-bergamo-como dove bere birra?
  8. si si ..questo per forza...io avevo intenzione di fare il travaso nell'altro fermentatore il 5...e poi lasciarlo per due settimane lì dentro..si può fare?
  9. ciao, il 30 ho misurato di nuovo la densità ..e ho visto che è scesa a 1030..teoricamente quella che avrei dovuto avere inizialmente..voi che dite? tra l'altro ho notato che da oggi nn ha ancora gorgogliato... ::(
  10. per le dosi mi sembra di aver fatto tutto giusto...e il kit nelle istruzioni mi diceva le dosi da aggiungere. Comunque la fermentazione procede...gorgoglia bene e c'è un'aria irrespirabile!
  11. si si è da 13,5 . Mò la temperatura sta un pò scendendo, è tra i 22 e i 20...speriamo bene. Prima di partire (cioè il 30) provo a misurare ancora la densità . Per quanto riguarda le aggiunte di zucchero...qui sul manuale c'è scritto 1 kg, e io subito un chilo ho messo. Però leggo che sul catalogo dei malti c'è scritto un chilo in totale e 80 grammi per priming. Che significa?
  12. 13 litro e mezzo...inoltre abbiamo stretto bene il rubinetto ma perde leggermente...pochissimo, però ogni tanto vien giù qualche goccia
  13. abbiamo provato a misurare l'acqua fredda del rubinetto...è uguale a 1001...è giusto?
  14. Ciao, ho iniziato oggi con il kit Pinta a fare la Wheat Beer Microbewery Series. Ho appena misurato la densità e...è 1090!!! Quella iniziale dovrebbe essere 1030...
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