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HellFireSam

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    http://samhomebrewer.blogspot.com/
  1. HellFireSam

    Brewdog Punk IPA

    però ragazzi l'ultima che ho segnato le batte tutte... è davvero un'esperienza di luppolo incredibile!!!
  2. HellFireSam

    Brewdog Punk IPA

    [quote]delacuerva ha scritto: grazie per le dritte!! non mancherò di provarle, hell puoi darmi qualche nome plz?!? [/quote] Great divide - titan IPA Great divide - hercules double IPA flying dog - snake dog IPA sierra nevada - harvest ale ( difficilotta da trovare ma è una cosa sconvolgente!! )
  3. HellFireSam

    Infezione? Aiuto

    se una belga in fase di fermentazione non puzza... ti è venuta male!!! :D no seriamente certi odori con certi lieviti non devono allarmare... quando ha finito di fermentare assaggia la birra prima di imbottigliare!
  4. proteine non direi... non sono bianche e non galleggiano... oenstamente non ne ho idea!
  5. HellFireSam

    Consiglio malto

    io nproverei a usare malti tipo: [url]http://www.mr-malt.it/product_info.php?cPath=87_22_35_94&products_id=441[/url]
  6. HellFireSam

    Brewdog Punk IPA

    la punk ipa è un buon prodotto... ma rispetto a certe americane dello stesso stile non regge il confronto!!
  7. HellFireSam

    Filtro bazooka

    [quote]pistillone ha scritto: ultimamente mi si è intasato x due volte il filtro bazooka , credo che forse ho sbagliato nel far uscire il mosto troppo velocemente. a qualcuno è capitata un esperienza simile ? [/quote] solo una volta, usando molti fiocchi e macinatura fine... sul fatto del più o meno velocemente c'è da dire che anche andando troppo lentamente poi si può intasare...
  8. HellFireSam

    Nuovo stile ( ? ) Cascadian Dark Ale

    [quote]pistillone ha scritto: forse era meglio chiamarlo semplicemente strong apa ?, in effetti di questo si tratta e in più la cosa sarebbe molto chiara a tutti, tanto nel proliferare degli stili ormai avremo anche lo stile cinese zampe di cane bollito ale:D comunque è una tipologia che non mi piace troppo muscolare , troppo mattone , troppo di tutto alla fine quelle birre hanno la bevibilità di una colata di cemento. [/quote] no no quelle che intendi tu sono le Imperial IPA... queste non sono poi così forti... io l'unica cosa che ho bevuto del genere è la hercules come ho già detto... e ne berrei a litri altro che :D
  9. HellFireSam

    Nuovo stile ( ? ) Cascadian Dark Ale

    [quote]velleitario ha scritto: Cascadian Dark Ale, cosa vuol dire? [/quote] " The style celebrates the hops of the Pacific Northwest " da qui Cascadian credo...[:p]
  10. Articolo apparso su Brew your own magazine: si sta pensando di inserire queste birre come stile a se stante nel BJCP. si tratta di " dark IPA" per intenderci... ovvero le ipa come le ho sempre prodotte io: srm: 30+ OG 1,06o - 1,080 IBU 50 - 90 niente di nuovo, io mi sono sempre ispirato a birre come la Hercules della grat divide quindi capirete di cosa parlo... certo farlo diventare stile bo... cascadian viene dal fatto che ovviamente gli americani per fare una IPA prendono tutti luppoli come cascade, amarillo ecc...( cascade mountain insomma)
  11. HellFireSam

    PH

    se non si può misurare il pH è chiaro che le correzzioni che si fanno lasciano un po' il tempo che trovano...
  12. HellFireSam

    Utilizzo di spezie e luppoli senza hop-bag.

    io quando li ho usati senza hop bag mi hanno dato un po' di fastidio al momento del trasferimento del mosto dalla pentola al fermentatore. il luppolo in fiori va sul fondo, però a differenza della poltiglia che rimane bella coesa i petali tendevano a venire risucchiati dal tubo con cui sifonavo bloccando un po' il flusso... non so come tu trasferisci 200 litri dalla bollitura al fermentatore ma i petali qualche problemino nelle ultime fasi di trasferimento potrebbero darlo... cmq niente di drammatico nel mio caso
  13. HellFireSam

    report: LAMBIC by BAF (con foto)

    splendida visione:D
  14. [quote]PepeCarvalho ha scritto: alla fine proprio nessuno mi sa dire se la serpentina in rame è in rame stagnato oppure no?please,sono un ignorante e dovrei dare delle specifiche al mio "costruttore[V]" [/quote] non è rame stagnato, è rame e basta. La stagnatura si fa perchè funge da protezione nei confronti del rame a contatto con gli acidi grassi che vengono dal cibo ( come per le latte tagnate) per i tubi di rame la cosa non è prevista quindi è solo rame. L'ossido "nativo" di rame è di colo scuro ma cmq resta color rame il tubo... quando rimuoviamo la serpentina dal mosto è splendente perchè lo abbiamo rimosso ma non è pericoloso per la salute. Altro discorso per il verde rame. Non sarò un "esperto" come lo intendete voi... ma il mio parere da ing. dei materiali continuo sempre a darvelo ovvero: NON usare ne candeggina ne ammoniaca per pulire la serpentina... basta risciacquarla bene dopo l'uso e se proprio uno ha lo scrupolo di levare l'ossido prima di usarla basta immergerla per 15 min in acuqa e aceto.
  15. HellFireSam

    whirlpool

    prova ad aspettare anche 20 min....
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