Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

D4rKl4Y

Utenti Registrati
  • Content count

    227
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

D4rKl4Y last won the day on April 16 2014

D4rKl4Y had the most liked content!

Community Reputation

11 Buona

About D4rKl4Y

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 18/03/1980
  1. I coperchi dei fermentatori in plastica non chiudono ermeticamente, quindi esce sempre qualcosa, io ne ho 3, di questi 3 solo 1 mi gorgoglia, gli altri 2 mai gorgogliato si vede che il coperchio non chiude perfettamente, poi ne ho 2 inox e quelli sono ermetici quindi gorgoglia per forza; nessun problema la birra viene benel o stesso in tutti, sia che gorgliano o meno. Indice di partenza delle fermentazione è appunto la schiuma e della fine delle fermentazione la misura della densità. Se non gorogolgia non ti preoccupare.
  2. Come hai calcolato il dead space ? Se sul fondo con scarico tramite rubinetto rimangono 2.5 L da dove escono 7.69 L totali di dead space ?
  3. Potresti dirmi il prezzo e le tempistiche per un hop spider ?
  4. Io prenderei un kit luppolatove via, non mi sbatto a fare la birra al gran per gente che non distingue una peroni da una artigianale ma che anzi preferisce la prima. È come prendere un buon rum e farci un cocktail magari un rum e pera. Comunque la carbonara si fa rigorosamente con guanciale, pecorino (non parmigiano o peggio grana eh), e solo i tuorli dell'uovo messi lontano dai fornelli con pepe, olio e sale. Tutto il resta è pasta con le uova ma non carbonara. Inviato dal mio Sony Xperia Z5 premium utilizzando Tapatalk
  5. Non faccio biab, quindi non so come sia l'efficienza di questo metodo, ma io avevo problemi di efficienza con metodo tradizionale a tre tini, risolti facendo una macinatura più fine ma tenendo comunque aperte e non frantumante le glumelle, avendo l'accortezza di modificare l'apertura dei dischi (ho un mulino a dischi), quando cambio tipo di malto, quindi macino ad esempio prima tutto maris otter, poi tutto crystal 40, poi tutto crystal 120 ecc ecc avendo l'accortezza di tarare il mulino ogni volta; avendo una cura del pH più stabile, e facendo un buono sparge (cosa che n biab manca).
  6. Si anche a me alla fine ha funzionato, grattanto via i pellet dal bazooka con il mestolo mentre travasavo. 15 minuti per me sono tanti, dopo la bollitura travaso in pochi minuti (poi dipende dalle quantità), con lo scambiatore a piastre il mosto esce già a temperatura ideale per inoculare il lievito. Cmq sono andato un po' off topic. Per ora ho ordinato questo bremonk, easygrain, brewmonster, uno dei mille nomi con cui viene venduto, nella versione 50L. Vedremo come si comporterà. Inviato dal mio Sony Xperia Z5 premium utilizzando Tapatalk
  7. Coni e plugs io li metto liberi in bollitura e mai avuto problema (ho comunque un filtro simili bazooka al rubinetto), una volta usai i pellet, un macello, si sono attaccato al filtro bloccando l'uscita, dovevo grattarsi con il mestolo per far uscire il mosto che inoltre era anche più sporco del solito. Odio i pellet, se posso non li compro ma a volte trovo il luppolo che mi serve solo in pellet :-( Inviato dal mio Sony Xperia Z5 premium utilizzando Tapatalk
  8. Ma con quanti nomi si trova questo impianto Anche birramia lo vendo col nome di easygrain, stavo pensando di prendere quello da 50L, credo sia più semplice da pulire e preparare rispetto all'impianto a gas a 3 tini che ho ora, ogni volta pulisci ogni singolo componente, smonta tutto pulisci e rimonta la prossima cotta (valvole a sfera incluse), una scocciatura, con questo penso dovrò usare solo in più solo pentola per lo sparge, oltre che mantenere costante la temperatura sarà più semplice che col gas. Inoltre vorrei sapere da chi lo usa l'hop spider da 400 riesce ad evitare che i pallet intasino tutto ?
  9. Cavolo e pensare che parecchie le avevo anche corrette, ho cambiato cell e in questo il correttore è più invasivo..... Riporto corretto la prima frase: In genere il luppolo più viene gettato verso la fine della bollitura più contribuisce all'aroma e meno all'amaro,........ Inviato dal mio Sony Xperia Z5 premium utilizzando Tapatalk
  10. In genere il luppolo più viene gettato verso la fine della bollitura più contribuisce all'arma e meno all'amore, viceversa più viene gettato all'inizio e più tempo sta in bollitura più dà amaro; inoltre ci sono luppoli più da amaro (alfa acidi alti) e più da aroma (afa acidi bassi) Inviato dal mio Sony Xperia Z5 premium utilizzando Tapatalk
  11. Di kit consiglio quelli da 3 Kg (sempre per 23 L finali), costano di più ma la birre viene decisamente meglio. Con i kit da 1,5 o 1,8 Kg a mio gusto non sono un granché, sopratutto mancano di corpo, per far rendere bene una latta da 1,5 o 1,8 andrebbe aggiunto estratto di malto e cambiato lievito, mentre le latte da 3 Kg sono abbastanza buone già così, sopratutto quelli della St. Peter's che riproduce alcune delle sue birre in malti preparati appunto da 3 Kq tra cui una IPA. Per le Weizen c'è il kit della Demetra sempre da 3 Kg per 23 L. Costano il doppio circa ma hanno due latte, più luppolo liofilizzato per il dry hopping se serve (come nelle ipa) e lievito discreto. Inviato dal mio Sony Xperia Z5 premium utilizzando Tapatalk
  12. Aggiungo anche progettare grandi birre di R. Daniels E perché no anche i libri della brewing techiniques (li trovi facilmente su Amazon) riguardo le ipa e weizen visto che ti interessano; lì troverai la storia dello stile e tante ricette sia all gran che e+g Inviato dal mio Sony Xperia Z5 premium utilizzando Tapatalk
  13. Ancora disponibile? Inviato dal mio Sony Xperia Z5 premium utilizzando Tapatalk
  14. C'è anche utenseleria e ferramenta, dove se non ricordo male costano meno e vende anche valvole e raccorderia inox