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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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jack_loren

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Posts posted by jack_loren


  1. Continuano le cronache del gorgoliatore che non voleva gorgogliare!

    Inizio ringraziando la risposta creativa del sior Vinc :-)

    e poi passo con i dati: ho fatto poco fa un travaso e... La densità  è scesa a 1010! Quindi, sì ha sicuramente lavorato :-)

    A questo punto lascio il mosto sempre a temperatura costante per 4-5 giorni e poi imbottiglio. In tutto verranno fuori 8-9 giorni, che ne pensate?

     

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  2. Ciao a tutti, ho realizzato due giorni fa una weizen con i materiali di pinta.it (grani, luppoli ecc ecc) col metodo biab.

     

    L'avevo già  fatta in passato, ma stavolta ho notato che i grani erano differenti (come nome, l'etichetta era più dettagliata ma niente più) e pure la ricetta prevedeva step mesh un poco diversi. Nulla che mi ha fatto preoccupare...

     

    Ho messo il mio bel mosto nel fermentatore, agitato per bene e inoculato il lievito. Poi... A temperatura costante di 20° ho iniziato ad aspettare.

     

    Nessun gorgoglio, il livello l'ho visto più su e più giù (le volte che passavo a controllare) ma non ho mai udito il mitico "gluglu". Di schiuma ne ha fatta parecchia da quel che si intravede da fuori e la temp interna era più alta di quella esterna.

     

    Ora i livelli nel gorgogliatore sono quasi pari e io... Sono un pò dubbioso, che fareste voi?

     

    Non ho ancora fatto travasi né campionamenti.

     

    Grazie mille

     

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  3. Ciao conco, uso il densimetro ad "alta precisione" (quello più lungo col termometro incorporato) e quello classico. Entrambi danno la stessa lettura.

    Ieri ho deciso di imbottigliare e come andrà  andrà ... Secondo me ho fatto diversi errori nell'esecuzione della ricetta, ma mi sono appuntato tutto, se vuoi ti posto le note :-(

     

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  4. Per rispondere a Conco: la densità  della ricetta non ce l'ho sotto mano ma mi pare fosse OG 1056 e FG 1003.

    Sarei a metà  percorso... Il gorgogliatore non da segni di vita anche se il livello varia lievemente (forse fa un gorgoglio ogni 3/4 ore).

    Sono... In imbarazzo, non so che fare... :-(

     

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  5. La cronaca degli strani odori continua :-)

    In realtà  ora sono finiti ma sono un po' preoccupato per la densità ... Ho fatto la cotta il 21 dicembre ed essendo la prima in Biab mi son scordato di controllare la OG, il 27 ho fatto un travaso e due gg dopo ho preso un campione (1025).

    L'attività  nel gorgogliare in questi gg è rallentata di molto ma la densità  sarà  ancora alta... Devo solo aspettare? E forse fare un altro travaso?

     

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  6. Ciao a tutti, in questi giorni ho realizzato il mio sogno: fare una cotta in BIAB, dopo decine di kit (più o meno modificati) ho recuperato tutto quel che mi serviva per "biabbare"

     

    àˆ stato impegnativo, ma con molte soddisfazioni, solo che... Ora la mia weizen (non avevo ancora presentato la mia creatura) puzza un po'...

     

    àˆ nel fermentatore da due giorni e oggi entrando nella stanza dove la tengo ho sentito un cattivo odore, con i kit sentivo un odore diverso (secondo me non sgradevole).

     

    àˆ una ricetta con ingredienti assemblati da "Pinta"

    1kg di malto wheat

    4kg di malto pilsner

    Luppolo hersbrucker

    Lievito munchen

     

    Voi che siete passati da kit a biab prima di me avete sentito differenze odorose?

     

    Grazie mille

     

     

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