Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

jack_loren

Utenti Registrati
  • Content count

    61
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About jack_loren

  • Rank
    Member

Contact Methods

  • Occupazione
    Impegato tecnico
  1. jack_loren

    Weizen... Che Non Gorgoglia?

    Continuano le cronache del gorgoliatore che non voleva gorgogliare! Inizio ringraziando la risposta creativa del sior Vinc :-) e poi passo con i dati: ho fatto poco fa un travaso e... La densità è scesa a 1010! Quindi, sì ha sicuramente lavorato :-) A questo punto lascio il mosto sempre a temperatura costante per 4-5 giorni e poi imbottiglio. In tutto verranno fuori 8-9 giorni, che ne pensate? Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
  2. jack_loren

    Weizen... Che Non Gorgoglia?

    Grazie Rume (e Beato of course) Farò come dite Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
  3. jack_loren

    Weizen... Che Non Gorgoglia?

    Ciao beato, per ora nessuna misurazione. àˆ nel fermentatore da due giorni e di solito aspetto 3-4 gg prima di "sprecare il nettare col densimetro" :-) Posso dire che il coperchio è bello gonfio come le solite volte (solo che stavolta non c'è il "gluglu") Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
  4. Ciao a tutti, ho realizzato due giorni fa una weizen con i materiali di pinta.it (grani, luppoli ecc ecc) col metodo biab. L'avevo già fatta in passato, ma stavolta ho notato che i grani erano differenti (come nome, l'etichetta era più dettagliata ma niente più) e pure la ricetta prevedeva step mesh un poco diversi. Nulla che mi ha fatto preoccupare... Ho messo il mio bel mosto nel fermentatore, agitato per bene e inoculato il lievito. Poi... A temperatura costante di 20° ho iniziato ad aspettare. Nessun gorgoglio, il livello l'ho visto più su e più giù (le volte che passavo a controllare) ma non ho mai udito il mitico "gluglu". Di schiuma ne ha fatta parecchia da quel che si intravede da fuori e la temp interna era più alta di quella esterna. Ora i livelli nel gorgogliatore sono quasi pari e io... Sono un pò dubbioso, che fareste voi? Non ho ancora fatto travasi né campionamenti. Grazie mille Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
  5. jack_loren

    Gorgogliamento... Odoroso?

    Grazie dei consigli, li seguirò di sicuro. Per ora tengo le bottiglie in casa a 16/17', faro' il test e poi le porterò in cantina a 8' (magari mettendo le casse incappucciate con del nylon). Incrociate le dita per me (io sto incrociando anche i testicoli :-) Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
  6. jack_loren

    Gorgogliamento... Odoroso?

    Ciao conco, uso il densimetro ad "alta precisione" (quello più lungo col termometro incorporato) e quello classico. Entrambi danno la stessa lettura. Ieri ho deciso di imbottigliare e come andrà andrà ... Secondo me ho fatto diversi errori nell'esecuzione della ricetta, ma mi sono appuntato tutto, se vuoi ti posto le note :-( Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
  7. jack_loren

    Gorgogliamento... Odoroso?

    Per rispondere a Conco: la densità della ricetta non ce l'ho sotto mano ma mi pare fosse OG 1056 e FG 1003. Sarei a metà percorso... Il gorgogliatore non da segni di vita anche se il livello varia lievemente (forse fa un gorgoglio ogni 3/4 ore). Sono... In imbarazzo, non so che fare... :-( Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
  8. jack_loren

    Gorgogliamento... Odoroso?

    La cronaca degli strani odori continua :-) In realtà ora sono finiti ma sono un po' preoccupato per la densità ... Ho fatto la cotta il 21 dicembre ed essendo la prima in Biab mi son scordato di controllare la OG, il 27 ho fatto un travaso e due gg dopo ho preso un campione (1025). L'attività nel gorgogliare in questi gg è rallentata di molto ma la densità sarà ancora alta... Devo solo aspettare? E forse fare un altro travaso? Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
  9. Auguri luppolosiii Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
  10. jack_loren

    Gorgogliamento... Odoroso?

    [emoji23] [emoji23] [emoji23] (Sa proprio da troll! Ma ora va un po' meglio) Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
  11. jack_loren

    Gorgogliamento... Odoroso?

    Megavherr... L'ultimo consiglio era eccezionale :-) Reggo l'impazienza come posso (mi limito a spiare appoggiando l'occhio al fermentatore premendo poco poco :-D ) Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
  12. jack_loren

    Gorgogliamento... Odoroso?

    Oddio... Non so proprio che aggettivi o esempi usare... Tra l'altro a me sembra sgradevole a mia moglie invece pare più acuto dei precedenti ma le ricorda... Qualcosa che fermenta! Poco d'aiuto, eh? [emoji15] Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
  13. jack_loren

    Gorgogliamento... Odoroso?

    17', il barilotto ne segna 18' Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
  14. Ciao a tutti, in questi giorni ho realizzato il mio sogno: fare una cotta in BIAB, dopo decine di kit (più o meno modificati) ho recuperato tutto quel che mi serviva per "biabbare" [emoji4] àˆ stato impegnativo, ma con molte soddisfazioni, solo che... Ora la mia weizen (non avevo ancora presentato la mia creatura) puzza un po'... àˆ nel fermentatore da due giorni e oggi entrando nella stanza dove la tengo ho sentito un cattivo odore, con i kit sentivo un odore diverso (secondo me non sgradevole). àˆ una ricetta con ingredienti assemblati da "Pinta" 1kg di malto wheat 4kg di malto pilsner Luppolo hersbrucker Lievito munchen Voi che siete passati da kit a biab prima di me avete sentito differenze odorose? Grazie mille Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
  15. Fatto tutto, ci siam parlati poco fa. Grazie mille per l'aiuto
×