Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

AkUs

Utenti Registrati
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About AkUs

  • Rank
    Junior Member

Contact Methods

  • Occupazione
    Array
  1. Intendevo il diamentro totale della serpentina non della sezione del tubo! :D Cmq considerando che Mr- Malt o altri vendono delle seprentine in rame a quel prezzo mi sembra un'affare... Mi sbaglio??
  2. Ciao a tutti, dopo numerose cotte all-grain per scopo di ricerca mi sono deciso di fare il grande passo anche in casa e di abbandonare le E+G per raggiungere il masssimo della soddisfazione (spero :D) Cmq tornando a noi, sto ultimando gli acquisti dell'attrezzatura e ora mi sto dedicando al raffreddamento. Ero quasi sul punto di cedere all'acquisto di una serpentina in rame quando ho visto che sul sito della braumaster c'è la possibilità di ordinare una serpentina in acciaio INOX al prezzo di 44,00#8364;. Ho subito mandato una e-mail per sapere le misure e mi hanno detto che le personalizzano in base alle esigenze del clente. Quindi che misure mi consigliate ? Ora ho una pentola smaltata da 40litri diametro circa 40cm, cmq vorrei avere una misura che mi permetta di utilizzarla in futuro con altre pentole (sempre per + o - 30 litri di mosto in bollitura) Ho provato a fare un po' di conti e pensavo a diamentro della serpentina 27 cm per un altezza di circa 23cm e distanza delle spire non inferiore ai 0,5cm. Che ne pensate? Grazie Mille! [^] AkUs
  3. Posso confermare che l' OXONIA è usato anche nei microbirrifici per la sanitizzazione-sterilizzazione dei fermentatori INOX. In questo periodo sto facendo tirocinio presso il CERB ( centro di eccellenza per la ricerca sulla birra [url]http://www.agr.unipg.it/cerb/[/url]) e ho visto che dopo il CIP i fermentatori piccoli usati per le sperimentazioni (30 litri) vengono riempiti un giorno prima della cotta con acqua e OXONIA. Il tutto poi viene scaricato dal rubinetto poco prima di ospitare il mosto. Spero di essere stato d' aiuto! Buone feste a tutti AkUs
  4. E' giunta il momento di Ordinare... Pensavo di aquistare una Pale Ale PALE ALE (Coopers) Cod. Rif. HB-CO-00-00153 Prezzo: ? 12,30 + IVA 10% Ricca di aromi questa ambrata rappresenta in pieno la bevanda da esportazione Inglese. Specifiche del Kit Peso 1,7 Kg.zucchero 1 Priming zucc. gr. 170 Densit? finale 1006 Litri per kit 23 Ferm. bottiglia gg. 15 Gradi alcolici 4,2 Amaro EBU n.d. Colore EBC n.d. Ora x? visto ke faccio l'ordine da intenret ke lievito mi consigliate? Disponibile c sarebbe: 1) SAFBREW S-33. 2) SAFBREW T-58 3) SAFALE S-04 Quale pu? essere il + indicato? Eventualmente c sarebbero anke i lieviti liquidi, x? nn ho idea d come si usino... Aspetto notizie Grazie, AkUs Scritto Da - AkUs on 11 Novembre 2005 15:13:44
  5. [quote]quote: ? un discorso di temperatura e pressione!!! ma ? scoppiato il tappo o la bottiglia??? in ogni caso ti consgilio vivamente le bottiglie da prosecco o spumante, offrono una solidit? strutturale notevolemnte milgiore! per quanto riguarda il discorso priming ( zucchero in imbottigliamento) ho scoperto che si pu? utilizzare questa tecnica per avere la certezza di avere fatto un buon lavoro: travasare la birra dentro a un altro contenitore (il famoso secondo fermentatore - o una tanica comprata all'obi e con un rubinetto montato sotto) senza toccare il fondo, raccogliere circa 2 lt di birra, sciogliere lo zucchero dentro alla birra e reinserire la birra nel contitore... cons? tutto ? zuccherato con precisione e nello steso modo!! Alessio " pan parsot.... MSN:poeta_armato@hotmail.com [/quote] E' scoppiata la bottiglia nn il tappo! O meglio le bottiglie! Quella di vino mi ha devastato la cucina! Ahahaha Cmq x il priming ottima idea, grazie dell'info...
  6. Incredibile!!!! l'altra notte incredibile a dirsi ma sn scoppiate 2 bottiglie in posti completamente diversi!!! Una bottiglia di birra (cn + zukkero delle altre => + CO2) , ? esplosa in casa e + o meno nella stessa ora in un altra stanza mi ? scoppiata una bottiglia di vino rosso novello ke mi ha imbrattato tutta la cucina.... Ke disastro... Ora capisco xk? le bottiglie dell'acqua minerale nn sn molto indicate.. ;) Cmq tra le altre notizie proprio ieri ho senito x radio ke c'era alta pressione... Mah vacci a capire qlcs
  7. oggi ne ho aperta un altra, a casa cn i miei e era buona!!! ;) E' stata sfiga! ...Cm dici tu prover? ad aspettare qualke settimana x poi dare il verdetto finale... Possibile ke la frizzantezza dipenda dalla temp a cui ? servita? Tnks
  8. Ciao ragazzi!! Ieri ho stappato la mia prima bottiglia... sn passate 3 settimane e mezzo da qnd l'ho imbottigliata ... La bottiglia aveva un po' di fondo, cm tutte + o -, ? stata servita a temp di frigo e incredibile e dirsi ma nn era niente male!! L'unico problema ? ke appena stappata ha cominciato a fare bolle all'impazzata e usciva un po' di skiuma... Cmq a parte tutto ero + ke soddisfatto... Poi + tardi nella serata ne ho stappate altre 2 (ke nn erano di frigo, l'ho prese direttamente dalla cantina) x farle sentire ad un po' di amici ke erano a casa... Il secondo tentativo ? stato un fallimento... La birra appena versata (nei bikkieri di carta) era TUTTA schiuma e nn era quasi x niente frizzante...!!!! Nel giro di poko si ? scialita del tutto e era proprio una skifezza... Quale pu? essere stata la causa del fallimento? Avendole bevute entrambe posso dire ke la prima era una vera birra a tutti gli effetti, la seconda invece poteva essere paragonata alla peggior birra tedesca da discount!!! Help Me! Scritto Da - AkUs on 31 Ottobre 2005 14:21:42
  9. Ok, grazie delle informazioni, vi far? sapere ke malto trover?... A presto grazie! AkUS
  10. C'? nessuno? Pensavo di prendere il kit su internet cos? ho una scelta + vasta... tra coopers, black rock, jhon bull, mr malt ecc ecc c'? qualke differenza? Mi convine prendere il lievito fatto apposta x la pale ale o sn tutti uguali? Grazie AkUs
  11. Mi piace molto l'idea della Ale, la pilsner la far? + avanti, ne voglio sentire qualkuna in +, ieri ho preso una Pilsner Urquell e nn m'? piaciuta... Quindi va x una ale... ;) tra coopers, black rock, jhon bull, mr malt ecc ecc c'? qualke differenza? Tnks!
  12. Ciao a tutti, mentre sto aspettando ke la mia prima produzione di lager si maturi sto pensando al prossimo tentativo... Il problema ? ke nn so su cosa buttarmi.... Nn so se provare un altro malto luppolato o tentare di prendere quei kit cn tutti gli ingredienti separati e farmio "io" il mio estratto... Avete qualke consiglio da darmi? Magari un tipo ke a voi ? venuto particolarmente bene o ke vi ? piaciuto molto... Grazie in anticipo, AkUs Scritto Da - AkUs il 15 Ottobre 2005alle ore 12:55:39
×
×
  • Create New...