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nomadavid

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    Junior Member
  1. Quasi dimenticavo la cosa fondamentale sono i lieviti, per i quali vorrei qualche consiglio sui migliori. Grazie
  2. Buon pomeriggio a tutti, vi ringrazio per i consigli, adesso è tutto più chiaro, purtroppo non ho una camera di fermentazione, sono un rookie, ma col tempo ficcheranno nuovi investimenti. colgo l’occasione per chiedere a voi, qualche consiglio per comprare materie prime di qualità… passatemi qualche sito o qualche negozio online dove posso acquistare e fare uno step up. grazie! Appena metto in moto il tutto vi aggiornerò sul risultato.
  3. Ciao A tutti, innanzitutto vi ringrazio per il supporto, e vi spiego: siccome mi piaceva l’idea del miele, essendo un “esperimento” volevo partire da un preparato, giusto per non esagera con le variabili, non sono particolarmente esperto, quindi mi era sembrata una buona cosa sperimentare il miele, se da un risultato gradevole, applicarlo con le bucce d’arancia, ad una IPA.
  4. Noritaka100 l’idea era di usare una birra molto classica tipo una Mexican, e modificarla con agrumi e miele, proprio per aumentare, senza esagerare, il tasso alcolico e darle un retrogusto. partire da una base abbastanza neutra per fare una birra un po’ diversa… cosa ne pensi?!
  5. Grazie mille per le scorze d’arancia, per il miele confermo che vorrei aggiungerlo riducendo lo zucchero in bollitura, però voglio capire da qualcuno che l’ha già fatto i quantitativi. grazie ancora. A presto
  6. Ciao a tutti, dopo qualche esperienza iniziale, mi intriga l’idea di aggiungere miele e “aromatizzanti” come le scorze d’arancia, per rendere le birre più particolari, leggevo che alcune persone hanno già provato, ma vorrei capire nel procedimento come gestire i quantitativi di zucchero/miele, quando aggiungere il miele e lo stesso per le bucce d’arancia. Vi ringrazio per l’aiuto
  7. nomadavid

    Travaso

    Grazie per la dritta… errore di inesperienza! Imparerò, menomale che ci sono i blog!!! a presto e buona birra
  8. nomadavid

    Travaso

    Grazie Blackbread, tutto chiaro, ti chiedo in altra cosa, a questo punto, considerato l’errore commesso, potrei aggiungere altro zucchero, al momento dell’imbottigliamento, o risulta sconsigliato. Grazie ancora
  9. nomadavid

    Travaso

    Ciao A tutti, mi presento, sono Davide, di Cremona, sono nuovo di questo mondo, e pertanto ho una curiosità relativa al travaso/imbottigliamento: se dopo il travaso al secondo fusto aggiungessi lo zucchero senza poi imbottigliare, o cmq non nell’immediato, che risultati avrebbe il processo?! Che cosa cambierebbe nel prodotto finito?! vi ringrazio in anticipo. A presto
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