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maschifilippo

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  1. Buongiorno, sono alle prime cotte, ho il seguente malto "MALTO VIK BEER WHEAT BEER KG. 1,7" e vorrei utilizzare il seguente lievito: "Munich German Wheat Danstar" (oppure il WB-06) per non usare quello nella scatola. Il mio obiettivo è migliorare la birra: In molti consigliano l'utilizzo di estratto secco per migliorarla, ma non vorrei spendere troppo (perchè essendo alle prime armi ho paura di fare errori) La soluzione che ho trovato qui nel forum è di diminuire la quantità di birra da produrre (da 23 litri a 20 per esempio) e diminuire la quantità di zucchero. Ho la cantina a 23 gradi che sarebbe un pelo troppo alto, potrei anche aspettare. Il fatto di avere meno birra alla fine non mi pesa, anzi sono contento perchè così poso variare e farne diversa. Avevo letto da qualche parte che si consigliava la metà dello zucchero in 3/4 di birra. (quindi 500 gr per 17 litri in totale) Per caso avete già delle esperienze e dei consigli sulla quantità di acqua/zucchero da utilizzare.
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