Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

holyland76

Utenti Registrati
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

holyland76 last won the day on May 14

holyland76 had the most liked content!

Community Reputation

3 Neutra

About holyland76

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Semplicemente SPETTACOLARE !!! Sono entusiasta, non pensavo che mi riuscisse. Colore ambrato, frizzante al punto giusto con 6g/l e con un leggero retrogusto fruttato. Solo sulla gradazione avrei qualche dubbio, rispettando la formula per il calcolo della gradazione mi esce 4.83, ma credo che sia qualcosa di più, perchè la testa gira un po' ...secondo me siamo su i 6 o 7 gradi. Rispetto alle birre commerciali che si bevono comunemente che si aggirano intorno a 5 gradi, questa "si sente" di più, per questo penso che abbia una gradazione più alta. OG 1038 FG 1002 il calcolo è presto fatto ! su alcuni siti vedo che aggiungono anche uno 0,5 ma anche così arrivo a 5,3. Secondo me la mia è qualcosa di più !
  2. Al buio.... Sotto ho messo una cassettina di plastica dovesse esplodere almeno non allago il garage
  3. Imbottigliata. 21,5 litri. 6 grammi / litro pari a 129 grammi di zucchero. Ho arrotondato a 130 Mo, ho esplode tutto, o ho fatto bene e berrò la birra. Fra una 15na di giorni vi dico...
  4. Questo è quello che rimane sul fondo Volevo postarvi un video ma non so come fare
  5. Allora vado, imbottiglio! Il kit dice per la carbonazione 5 o 6 g/l. Mi mantengo sui 5,5 credo vada bene. Tra un po' apro il coperchio per il travaso e faccio delle foto così le posto e magari da lì qualcuno può dirmi se c'è un'infezione. Grazie a tutti per i consigli
  6. Buongiorno agli utenti del forum. Dopo 13 giorni la situazione è questa: 30 aprile densità iniziale 1038 05 maggio 1006 07 maggio 1006 09 maggio 1004 11 maggio 1002 13 maggio 1002 La birra è anche bella chiara il gusto sembra lo stesso di 2 e anche 4 giorni fa, leggermente frizzante. Voi dite che aspetto ad imbottigliare?
  7. Si ho usato la bustina del lievito del kit! Di saggiarla l'ho saggiata, il gusto non è male, come dicevo qualche giorno fa lascia un po' di retrogusto amaro ma va via subito dalla bocca e comunque è pure un po' frizzante. L'unica cosa che devo dire è che si è abbassata la temperatura in garage perché ha fatto 2 giorni di cattivo tempo; sono passato da quasi 20° dall'inizio lavori a stamattina che era a 18,6°...non vorrei fosse stato questo? Ma se imbottiglio adesso, che cosa succede, sono passati 11 giorni?
  8. Vi riposto le densità : 30 aprile densità iniziale 1038 05 maggio 1006 07 maggio 1006 09 maggio 1004 11 maggio 1002 Che faccio?
  9. Calma, che io già ci capisco poco. Per sgasato intendi lasciato riposare un po' dopo averlo messo nel misuratore? Come temperatura qua in garage ho 18,5° quasi 19°
  10. Ci siamo, tutto lavato. Domani dovrebbe essere l'ultima misurazione della densità, poi sanificazione bottiglie e imbottigliamento Nel frattempo "lei" riposa al buio per un altro giorno
  11. Bene grazie per il consiglio incoraggiante. . Ieri l'ho anche saggista. Adesso non è che io sappia distinguere profumi e bouquet particolari, ma volgarmente parlando, l'odore di birra c'è, anche un po' liquoroso! , la schiuma la fa, e si avverte anche un po' di frizzantezza ; quello che mi ha colpito è stato il retrogusto lasciato nella parte posteriore della lingua, di amaro, che peró va via dopo pochi srcondi.. Secondo voi è tutto normale?
×
×
  • Create New...