Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Habanerocalabro

Utenti Registrati
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Habanerocalabro

  • Rank
    Junior Member
  1. Buonasera. Ho dei grossi dubbi...mi potete spiegare certi valori? Grazie Batch size: 19.5 litri ? Sarebbero i litri finali del mosto dentro al fermentatore aggiungendo acqua fino ad arrivare a 19.5 litri per poi inserire il lievito? Boil size: 11.4 ? Sono i litri di acqua che devo mettere in pentola all'inizio per iniziare con l' infusione e poi con l'ebollizione? Efficienza: 35% Da dove esce questo valore? Questa è la ricetta che vorrei provare a fare. Title: JIT Blonde Author: Castelain Blond Biere De Garde clone Brew Method: Extract Style Name: Belgian Blond Ale Boil Time: 60 min Batch Size: 19.5 liters (fermentor volume) Boil Size: 11.4 liters Boil Gravity: 1.049 Efficiency: 35% (steeping grains only) Original Gravity: 1.064 Final Gravity: 1.019 ABV (standard): 5.91% IBU (tinseth): 26.64 SRM (morey): 7.64 FERMENTABLES: 2 kg - Dry Malt Extract - Light - (late boil kettle addition) (52.9%) 1.5 kg - Dry Malt Extract - Light (39.7%) STEEPING GRAINS: 0.113 kg - Belgian - CaraMunich (3%) 0.113 kg - Belgian - Aromatic (3%) 0.057 kg - Belgian - Biscuit (1.5%) HOPS: 5 g - East Kent Goldings, Type: Pellet, AA: 5.7, Use: Boil for 60 min, IBU: 3.76 25 g - Northern Brewer, Type: Pellet, AA: 6.08, Use: Boil for 60 min, IBU: 20.04 14 g - Saaz, Type: Pellet, AA: 3.1, Use: Boil for 15 min, IBU: 2.84 OTHER INGREDIENTS: 5 ml - irish moss, Time: 15 min, Type: Fining, Use: Boil YEAST: Fermentis / Safale - Safbrew - Specialty Ale Yeast T-58 Starter: No Form: Dry Attenuation (avg): 70% Flocculation: High Optimum Temp: 12.22 - 25 C Fermentation Temp: 17.5 C TARGET WATER PROFILE: Profile Name: Ca2: 80 Mg2: 5 Na: 25 Cl: 75 SO4: 80 HCO3: 100 Water Notes: NOTES: Based on a Castelain Blond Biere De Garde clone. But substituted norther brewer and East Kent Goldings for brewers gold, saaz for Tettnanger and German Hallertau Hersbrucker, then Safale T-58 for Wyeast 1338.
  2. Buonasera. Ho preso la ricetta dal libro di bertinotti "birra mia". Parliamo di una Belgian strong Ale con tecnica E+G. O.G. 1.081 per 18 litri. In questa ricetta e' richiesto il lievito della Wyeast 1214 ma mi sono accorto che scade tra un mese. Puo' ancora andare bene? Ho bisogna fare uno starter? Ho provato il calcolatore che e' sul sito di bewersfriends ma credo di non essere ancora pronto.. Diciamo che mi piacerebbe usare il lievito liquido della Wyeast.....per essere in sintonia con la ricetta Come lievito secco puo' andare bene M41 della mangrove jacks? Accetto consigli...
  3. Questa ricetta è per 23 litri. O.G. 1063 Ibu 24 EBC 22. La temperatura di fermentazione non lo so'. Mi sto informando su questi lieviti perché non li ho mai usati. Sicuramente serviranno due bustine o uno starter. Vorrei provare a fare questa ricetta perché dovrebbe assomigliare a lavoro finito ad una birra commerciale che amo moltissimo che sarebbe la Chimay tappo rosso. Come ho scritto su,questi ingredienti non li ho mai usati quindi non conosco i sapori.. accetto consigli su qualche modifica da fare.. Grazie
  4. Buonasera.Amo molto le birre belghe. Soprattutto le birre scure. Vorrei provare a fare una dubbel con tecnica e+ g. Per me sarebbe la prima birra con questa tecnica. Ho trovato questa ricetta Estratto di Malto Liquido Extra Light 3 kg Estratto di Malto Secco Light 500 g Malto CaraMonaco 300 g Malto Special B. 200 g Zucchero Candito 300 g Luppolo: E.K. Goldings. 28 g 60 Min. E.K. Goldings. 28 g 15 Min. Infusione grani 30 Min. a 65 gradi Lievito T-58; oppure Wyeast 1214; oppure WLP 570 Ho sempre fatto birre con il kit quindi non conosco questi malti speciali..vale anche per i luppoli. Secondo voi può andare bene come ricetta? C'è qualche ingrediente da sostituire? Da neofita cerco consigli qui. Grazie
×
×
  • Create New...