Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Giovanni T

Utenti Registrati
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Giovanni T

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Grazie , molto piu chiaro adesso. quindi considerando che la ricetta sono 5,3 kg di malto e un ora di bollitura, verrebbe qualcosa de genere: evaporazione : 2,5 l (appena arriva la pentola facciamo una prova e verifichiamo questo parametro) assorbimento : 1,5*5,3 = 7,95l trub?? Non lo so , per adesso tralasciamo totale 10,45 l + 20l che voglio in fermentatore= 30,45 l in pentola. a occhio mi sembra un po’ tanto , dal momento che quella pentola è da 30l e ho letto che si riescono a fare tranquillamente cotte fino a 25l…
  2. Grazie T.rex. rimanendo al metodo biab classico, senza sparge, quanta acqua mi consiglieresti di mettere in pentola per ottenere 20l in fermentatore?
  3. Ciao pako. Dai video che ho visto sembrerebbe che i sistemi all in one (tipo easygrain o appunto klarstein) si possono usare sia con lo sparge che senza e quindi nel secondo caso diventa uguale a un biab classico. rimane il dubbio su come calcolare l’acqua da mettere in pentola…
  4. buonasera a tutti, come anticipato nel post di presentazione, sto per rifare una cotta dopo qualche anno di pausa. in passato avevo utilizzato il metodo Biab , adesso con alcuni amici abbiamo deciso di riprovare. poichè non abbiamo a disposizione uno spazio dotato di allaccio del gas, abbiamo deciso di comprare una pentola elettrica e abbiamo scelto la Klarstein Mundschenk da 30l, quindi quello che andremo a fare sarà a tutti gli effetti un BIAP. in questi giorni mi sono ripassato tutta la procedura e guardato decine di video su questo metodo, rimangono però alcuni dubbi riguardo a come calcolare l'acqua da mettere in pentola. come prima cotta vorremmo riprodurre la punk ipa classica della brewdog. la ricetta si trova online sul loro sito e sembra semplice, solo che devo capire come calcolare quanta acqua mettere in pentola all'inizio, volendo ottenere 20l finali nel fermentatore. essendo abituato al metodo biab, non avrei intenzione di lavare le trebbie quindi vorrei mettere tutta l'acqua direttamente in pentola. chi mi sa aiutare?
  5. Ciao a tutti, mi chiamo Giovanni ho fatto qualche esperienza con metodo BIAB qualche anno fa e poi ci siamo fermati. adesso con alcuni amici vogliamo riprovare e faremo la prima cotta il prossimo fine settimana. sarò a chiedere consigli nella sezione apposita! grazie in anticipo
×
×
  • Create New...