Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Libe

Utenti Registrati
  • Content Count

    2
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Libe

  • Rank
    Junior Member
  1. Ciao, come ho scritto nella mia presentazione sto cercando di fare acetificare l'idromele. Il primo esperimento che ho fatto è stato quello di non affinare per nulla l'idromele e, una volta completata la fermentazione turbolenta, ho provveduto a metterlo in dame a bocca larga e aspettare. Essendo la prima prova in assoluto non avevo densimetro e quindi non so quanto realmente fosse quel idromele. A distanza di 2 mesi circa, in 2 dei 5 lotti che avevo fatto è comparsa della muffa in superficie. Essendo un perfetto neofita di acedificazione mi chiedo è normale? Qualcuno ha qualche esperienza a riguardo? Grazie e buona serata, Matteo
  2. Ciao a tutti, mi sono iscritto a questo forum per condividere con voi le esperienze nel mondo della fermentazione sia alcolica che acetica. Da qualche mese ho messo il nasco nel mondo della fermentazione provando vari lotti di idromele con varie ricette, con lo scopo ultimo di arrivare ad avere un buon aceto di miele. Per il momento ho lotti sia in fermentazione alcolica, sia in fermentazione acetica. Vedremo se uscirà qualche cosa di buono da qualche lotto. Mi sto documentando tanto e più informazioni trovo più capisco che il mondo della fermentazione è molto vasto e spesso non del tutto prevedibile. Grazie a tutti per il tempo dedicato a leggere questo post. Buona giornata.
×
×
  • Create New...