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tuxbricker

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  1. sai che è la prima volta che leggo qualcosa del genere... l'hai sperimentato tu stesso?
  2. Solo a fini statistici e perché magari può interessare anche ad altri, ho trovato una peroni ed una dreher a casa dei suoceri: 180 grammi
  3. quelle che ho ora sono 205 g, non 220. Credi vadano bene ugualmente? Anche io mi sto orientando sulle Vichy, ma avendone già altre mi chiedevo quante fossero le probabilità di trasformare il mio garage in un campo di guerra
  4. e per questo lo chiedevo a te anche io sono un po' allergico alla dreher e simili
  5. Forse quelle da 66 saranno migliori di quelle da 33... comunque sto approfondendo un bel po', anche perché l'idea di maneggiare una bomba ad orologeria non è che mi faccia tanto piacere Se effettivamente quelle a tappo meccanico sono più sicure/spesse, potrei valutare un "investimento" ed acquistarne un tot da riutilizzare di volta in volta.
  6. Salve gente, dopo la prima e+g (ormai imbottigliata) la scimmia è partita pesantemente e tra un mega ordine e un altro mi è venuto un atroce dubbio che alimenta una fobia nascente: la tenuta delle bottiglie. Dando per assodato che preferirei utilizzare il formato da 33cl, questa prima (poca) birra è stata imbottigliata in bottiglie acquistate presso un rivenditore di zona e ognuna di esse pesa appena 205 grammi. Secondo voi è un peso che mi mette al riparo da eventuali scoppi (supponendo di aver correttamente dosato lo zucchero in priming - ho usato un bilancino di precisione ed al più ho sgarrato di 0.1 grammo in qualche bottiglia) o per le prossime produzioni mi consigliate di reperire bottiglie più pesanti? Sul sito di un noto venditore ho trovato bottiglie della stessa tipologia con peso dichiarato di 220 grammi e altre di 240 grammi.
  7. Il lievito era incluso nel kit (non so se posso linkarlo o meno). In ogni caso, prima di imbottigliare ho misurato con il densimetro e sembrava tutto ok. Vedremo fra un mesetto se sarà sopravvissuta qualcuna delle già poche bottiglie
  8. In totale 10 giorni. Purtroppo non sono ancora attrezzato per fare cold crash... infatti sto cercando info/pareri in materia :-)
  9. Ciao a tutti, dopo anni di onorato servizio da bevitore, mi sono voluto cimentare nell'homebrew. Nello specifico, una Pale Ale Cervezania: soli 5 litri, ma credo che per un primo test sia un quantitativo corretto... specialmente ora ho combinato un disastro Pur avendo avuto estrema cura nella pulizia e sterilizzazione di tutti i componenti utilizzati, oggi, prima di imbottigliare, ho buttato un occhio nel fermentatore e... sorpresa: non riesco a capire se ci siano dei lieviti in sospensione o se si tratta di una qualche infezione tipo fioretta. Mi date una mano? Grazie mille
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