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noraladybrew

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  1. Ok, grazie Come ibu come ti sei regolato?
  2. E il resto del grist? Cioe', il restante 35% del grist.. Pilsner? Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  3. Che ve ne pare? Il problema piu' grosso e' capire se la dose di malto affumicato e' troppi alta o bassa. Che ne dite? Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  4. Grazie per l esaustiva spiegazione [emoji846] Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  5. Ciao Dubbio: un eventuale underpitching porta poi, o puo' portare ad imbottigliamento avvenuto, ad una bassa carbonazione? Grazie Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  6. Azz, la fg e' ferma a 1020 da 5 giorni dopo 12 gg dall inoculo. Son partito da 1063. Con 3 bustine di us 05 non lo avrei mai detto sia pure considerando l ammostamento a 67/68 gradi. Il mosto l ho ossigenato bene e si, ho inoculato a 28/30 gradi ma ho abbattuto la T in fretta. La fermentazione e' stata vivace per 3 giorni. Giovedi rimisuro e alzo di qualche grado la T del fermentatore. Il mosto all assaggio e' ottimo, spero solo di non aver ammazzato i lieviti e di non aver problema col priming e ricarbonazione. Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  7. Intendi il correttore di ph che lo porta a 5.2? Ma funziona? Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  8. Ciao ragazzi Ho bisogno del vostro aiuto. Quando ho fatto la ricetta della mia birra ho messo il lievito nel fermentatore (tre bustine di us-05) quando la temperatura del mosto era sui 26-27 gradi, questo perché con la serpentina non riuscivo ad abbattere ulteriormente la temperatura. La fermentazione è iniziata regolarmente ma vorrei capire come regolarmi in fase di priming, quale temperatura devo cioè considerare come temperatura massima raggiunta dal mosto per definire lo zucchero da aggiungere. È corretto supporre che, essendo iniziata la fermentazione qualche ora dopo rispetto l ' inoculo del mosto, questo potesse essere sui 23/24 gradi? Oppure vi regolereste in maniera diversa? Grazie Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  9. Che sburone oh! Bellissima. Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  10. E' l attenuazione ossia rapporto og (1051) fg (1014) che mi faceva pensare che quest ultima fosse troppo alta diciamo, rispetto a quella di partenza. L us 05 pero' ho paura che mi attenui troppo. In casa ho s04 e quindi pensabo di usarlo Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  11. Vai, questo e' il primo post in cui da inesperta e con poche cotte all attivo, mi permetto di dare una risposta. Metto i grani e dopo 10 minuti misuro il ph, raffreddandolo in una tazzina da caffe' messa preventivamente in congelatore. Ho un lettore di ph con correzzione della temperatura ma cerco di abbassarla piu' possibile. Per il ph dell acqua di sparge sto sui 5.6 e la misuro prima di scaldarla Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  12. Dite che cosi' rischio di trovarmi un mappazzone dolce? Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  13. Siccome cerco un buon bilanciamento tra malto e luppolo pensavo di Ridurre EKG in Dh a2 grammi/litro. Usare l us04, ho camera di fermentazione e non dovrei avere problemi a gestirlo. Attenua un po' meno dell us05 e siccome cerco anche la non acqusita' penso di provarlo anche per questo. Fare un ammostamento a 66 gradi. Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  14. Eccomi... Come me l aspetto? Beh, ho provato a mettere 3 grammi litro in DH e mi piace. Sono un po' tanti ma ho pensato che dando piu' corpo alla birra con il Vienna si andrebbero a percepire meno. Il lievito us 05 mi ha sempre attenuato molto e anche di piu'di quanto indicato nella ricetta, ecco perche pensavo di stare a 66. Che lievito useresti? Secco eh, che per i liquidi non son pronta. Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  15. Buongiorno Vorrei modificare la mia birretta di, cui sopra rendendo il corpo piu' interessante e per questo ho aumentato la dose di Vienna. L Ekg mi piace molto in purezza ma vorrei abbassare un pelo la luppolatura per rendere la birra un po' piu' bilanciata e meno Ipa diciamo, pur lasciando un dryhop leggero. Che ve ne pare del grist e in generale? Il rapporto bu: gu dite va abbassato ancora un po per appunto no avere l effetto Ipa e sentire il Vienna fare il suo lavoro? Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
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