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  1. In tal caso avrei o s33 o windsor ( ma scade in novembre 2022) Inviato dal mio SM-A528B utilizzando Tapatalk
  2. Mi consigli di riassegnare il mosto? Oppure mettere un altra bustina... Inviato dal mio SM-A528B utilizzando Tapatalk
  3. Grazie Pie Comunque ho assaggiato il mosto e non mi pare dolce ma bene equilibrata. Forse un po debole il contributo del chocolate ma vedremo come evolvera' Il london è veloce? No perché ho chiuso il fermentatore domenica alle 13 e già la og è ferma a 1021 senza schiuma in superficie. Alzerò a 21 gradi per vedere se si schioda ancora un po'. Inviato dal mio SM-A528B utilizzando Tapatalk
  4. E aggiungo che adesso mi è venuta la paranoia che, avendo messo a fermentare con og così alta, con tanto malto crystal e un lievito a media attenuazione, mi venga un beverone dolce Inviato dal mio SM-A528B utilizzando Tapatalk
  5. Oggi ho finalmente fatto la cotta. Ho avuto una og preboil più alta (1040) e quindi anche post boil (1050). Ho voluto non allungare il mosto e ho rimodulato la luppolatura visto che mi son trovato con del challenger a 8% aa contro i 5 previsti inizialmente dall app. Ecco, forse e' più una brown ale.. Inviato dal mio SM-A528B utilizzando Tapatalk
  6. Mah, in casa ho windsor e London quindi uno dei due. In una Esb precedente il London mi è piaciuto con un leggero fruttatino. Credo che ammostero' a 66 gradi, non attenuando molto penso che un po di corpo me lo lasci comunque e avro' un filo di alcool in piu'. Inviato dal mio SM-A528B utilizzando Tapatalk
  7. Ma con ammostamento a 67/68 ed il grist di cui sopra un attenuazione del 60% e' attendibile? Inviato dal mio SM-A528B utilizzando Tapatalk
  8. No, aspetto che faccia meno caldo ... Inviato dal mio SM-A528B utilizzando Tapatalk
  9. Io sempre fedele a ekg più fuggle, ottengo bitter che sanno davvero di infuso e te. Erbacee e ottime. Inviato dal mio SM-A528B utilizzando Tapatalk
  10. Benissimo, grazie davvero. Inviato dal mio SM-A528B utilizzando Tapatalk
  11. Il crystal è inteso 150 ebc.. Metteresti tutto a inizio ammostamento, choccolate compreso? Inviato dal mio SM-A528B utilizzando Tapatalk
  12. Secondo voi, facendo la ricetta che ho postato all inizio, quanto apporto del chocolate avrò? È la prima volta che uso malti scuri... Il choccolate lo mettereste subito in ammostamento o a 10/15 minuti dalla fine? Inviato dal mio SM-A528B utilizzando Tapatalk
  13. Bevute da donna eh? :-) Inviato dal mio SM-A528B utilizzando Tapatalk
  14. Mi inserisco anche io in questa conversazione... Trovo i torbati troppo monocorde e, dopo l enfatuazione iniziale dei primi tempi, bevo ancora solo Talisker ( anche Storm edition). Per il resto adesso ho aperto un Aberlour A' Bunadh, che vi consiglio caldamente. E' Un gradazione piena cherry cask, molte spezie, caramello, frutta candita..costa suo 65/70 euro ma li vale tutti. Inviato dal mio SM-A528B utilizzando Tapatalk
  15. Temo di non aver capito bene, dici che la mia ricetta sembra una bitter scura? No perché vorrei che il contributo del cioccolate sia percepile Inviato dal mio SM-A528B utilizzando Tapatalk
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