Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

adiano87

Utenti Registrati
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About adiano87

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. ciao, Che malto hai preso? Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk
  2. Non sono un esperto, ma essendo un lievito "generico" per Ale, credo debba lavorare a temperature incluse in un range tra 18 e 24 gradi. Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk
  3. Ti farò sapere come è venuta appena avrà terminato la maturazione Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk
  4. Ciao, Il 12/02/2021 ho preparato 1 barattolo di malto pronto Brewferm Belgian Wit, aggiungendo al posto dello zucchero 1 kg di ESTRATTO DI MALTO BEERMALT DRY [emoji2400] CRISTALLINO CHIARO e come lievito 1 bustina di MANGROVE JACK'S BELGIAN WIT M21. OG 1060 Temperatura di fermentazione19.5 gradi circa. Ho imbottigliato il 05/03/2021 (quindi dopo 3 settimane) con una FG di 1022, senza alcun travaso intermedio, ma solo prima di imbottigliare per fare il priming (con 5g/l di destrosio). Viene consigliata una maturazione di circa 60 giorni, ma penso che domani ne aprirò una bottiglia per vedere come procede Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk
  5. Buongiorno, Il 05/03/2021 ho messo a fermentare 1 barattolo di malto pronto COOPERS MEXICAN CERVEZA, aggiungendo Al posto del kg di zucchero, 500 grammi di ESTRATTO DI MALTO BEERMALT DRY [emoji2400] CRISTALLINO CHIARO, 500 grammi di destrosio e 100 grammi di zucchero. Come lievito ho usato 1 bustina di MANGROVE JACK'S CALIFORNIAN LAGER M54. L'OG era di 1042. Il mosto sta fermentando ad una temperatura di 18,5 gradi. Il 12/03/2021 la densità era 1010. Il15/03/2021 la densità era sempre 1010. Se domani la densità sarà rimasta a 1010, posso procedere all'imbottigliamento (dopo 12 giorni pertanto) o è meglio attendere che siano trascorse due settimane? Grazie Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk
  6. Ok ci provo... Io ero tranquillo in quanto viene indicato sul lievito un range di 18/25 gradi. Di solito ho il problema contrario (ovvero tenere bassa la temperatura). Grazie mille Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk
  7. Uso il densimetro Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk
  8. Purtroppo non ho un luogo più caldo al momento (la casa è piccola e se porto il fermentatore in salotto mi tocca il divorzio). L'unica cosa che ho potuto fare è stata coprire il fermentatore con una coperta. Se dovessi imbottigliare venerdì (a patto ovviamente che la densità resti invariata) che rischi potrei avere? Le istruzioni parlano di un priming di 7g/l; magari mi tengo sui 5g/l vista la densità alta? Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk
  9. Nessun consiglio? Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk
  10. 12/02/2021 OG 1060 19/02/2021 densità 1024 23/02/2021 densità 1022 28/02/2021 densità 1022 Sembra si sia fermata a 1022... Temperatura di fermentazione 19 gradi Che faccio? Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk
  11. Infatti [emoji23] Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk
  12. Il mio problema è proprio lo spazio, ed un meccanismo del genere, anche se relativamente costoso, è "salvaspazio" in quanto si riesce a fare tutto con un unico apparecchio. Per il momento continuerò con i malti preparati, sperando di avere risultati "dignitosi" Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk
  13. Allora alzo le mani... Vorrei iniziare anche io con l'ag ma prima vorrei acquisire un po' di esperienza con la fermentazione. Il prossimo passo sarà una camera di fermentazione. P.s. per quanto riguarda l'all grain, come vedi quegli apparecchi tipo grainfather? Avendo poco spazio stavo valutando un aggeggio del genere. Credi ne valga la pena? Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk
  14. Ma anche tu avevi usato questo kit brewferm e sostituito lo zucchero con estratto di malto? Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk
  15. Va bene, ti aggiorno lunedì Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk
×
×
  • Create New...