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aksel07

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  1. Buongiorno, Volevo chiedervi, ho comprato queste bottiglie ancora impacchettate, secondo voi basta sciacquarle oppure è sempre meglio pulirle con prodotti specifici? Allego la foto. Grazie
  2. da ieri sono a 1010. Volevo capire se valeva la pena provare ad imbottigliare una singola bottiglia, in quel caso chiedevo se va bene inserire 3 grammi di zucchero bianco o di canna nella bottiglia da mezzo litro. Purtroppo non riesco ad aumentare la temperatura, anzi, è già un miracolo che non si sia calata in quanto si è sbassata di tanto la temperatura di ieri. Grazie
  3. Buongiorno, Volevo chiedere se qualcuno ha mai utilizzato oli essenziali di menta nella produzione della birra e sapere se secondo voi si possono aggiungere in fase di imbottigliamento, in tal caso una goccia potrebbe essere una giusta dose per mezzo litro? Se ciò non fosse realizzabile quali sono le alternative? Grazie mille.
  4. Buongiorno a tutti, sono alla seconda birra che provo in assoluto e dopo la prima andata malissimo(mi sono incasinato con la serpentina della Grainfather e il mosto è uscito caldo) sono passato al secondo tentativo sempre con la Grainfather 23 litri, questa volta ho studiato meglio e per il momento sembra che sta andando bene. Sto facendo una Koelsch con i seguenti ingredienti: Malto in Grani Pilsner 4,5 kg Malto in Grani Weizen 500 g Luppolo in pellet H. Herkules Luppolo in pellet Hallertau Hersbrucker Dai 1040 di domenica sono arrivato ai 1010 con temperatura di 16 gradi nello sgabuzzino. In teoria potrei cambiare spostare domani i 23 litri da un fermentatore all'altro e e già imbottigliare mercoledì? Secondo voi se provassi ad imbottigliare una birra già domani potrebbe uscire già qualcosa di interessante? in quel caso posso mettere 3 grammi di zucchero bianco in una bottiglia di mezzo litro? Grazie mille dei consigli, spero di essere utile pure io fra un po' di tempo quando inizierò ad ingranare.
  5. Buongiorno a tutti, Il 25 dicembre ho sperimentato la prima birra con la grainfather, ho preso un kit all grain bitter. Ho seguito le istruzioni ma all'ultimo passaggio ho cannato di brutto, sono andato in tilt con la serpentina perché sulle istruzioni era indicato così : "Una volta che il tubo ‘uscita mosto freddo’ si sarà raffreddato, spegni la pompa e trasferisci il mosto nel fermentatore pulito e sterilizzato" Io ho staccato il circolo di acqua fredda quando ho sentito il tubo raffreddato però alla fine il mosto è uscito caldissimo (oltre i 40 gradi). Nel panico totale e stanco perché ingenuamente ho iniziato a farla nel tardo pomeriggio ho mescolato il mosto nel fermentatore e aggiunto il lievito secco SafAle s-04. Ora il fermentatore si trova nello sgabuzzino a 19 gradi, gorgogliava le prime ore abbastanza regolarmente ma oggi a scatti. Non c'è schiuma, quindi mi chiedo se buttare via tutto o se è ancora possibile aggiungere lievito e in questo caso quale visto che oggi trovo aperti solo i supermercati(in quel caso quale e quanta quantità). Grazie e buone feste.
  6. Grazie mille per la pronta risposta, mi dedicherò di più allo studio Ma questo baracchino vale la pena prenderlo o c'è qualcosa di simile(costa circa 400 euro se ci aggiungo il raffreddatore) di miglior qualità e ad un prezzo di circa quella entità? Grazie
  7. Buonasera, Mi chiamo Corrado e mi sono appena iscritto, piacere :-) Essendo amante della birra ho deciso di provare a farla in casa. Vivo in un appartamento privo di terrazzo con mia moglie e due bimbe piccole. Per non creare troppo disordine in casa e per accelerare i vari passaggi avevo pensato di aquistare la Klarstein Mundschenk da 30 litri, ho visto più recensioni su questo prodotto su YouTube. Ora vi esporrò una domanda banalissima ma purtroppo non ci arrivo proprio: Ho letto su vari siti che la birra è pronta dopo una o più settimane e lasciata ad una determinata temperatura, è corretto? Perché io guardando tutti questi video descrittivi sulla procedura della birra con questa macchina vedo che appena fuoriesce viene imbottigliata, può essere? Ho la sensazione di perdermi un passaggio :-( Vi ringrazio in anticipo
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