Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Maurizyo91

Utenti Registrati
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Maurizyo91

  • Rank
    Junior Member
  1. no tagliata a pezzi la cosa strana che sono 20 giorni oramai che sta li, cmq ho misurato la densità domenica sera ed era 1.004 e questa sera era nuovamente 1.004, dite di aspettare ancora?
  2. ah ok, perfetto grazie!! cosomai faccio un altra misurazione domani e basta! perche cmq già sta a 1.006
  3. perdonami, cos'è la FG? cmq in serata misuro la densità e lo rifaccio anche domani e dopodomani e mi regolo!
  4. quindi dovrei misurare la densità? ammesso che sia gia 1.006 ma continua a gorgogliare? come mi comporto?? cosidera che ho messo della frutta nel fermentatore
  5. ragazzi buongiorno, riapro questo topic per una cosa alquanto strana... oggi sono 17 giorni che ho fatto il primo fermentatore, e ancora sta fermentando?? mi sembra troppo tempo, ne sono sicuro che lo controllo ogni giorno, scaricando la pressione che si genera all'interno(premendo delicatamente sul coperchio) e riportando il gorgogliatore a livello "pari" e dopo alcune ore lo ritrovo sotto pressione!
  6. ok, infatti mi sono sempre regolato con la densità per capire la fermentazione. Nel caso non posso impottigliare subito al termine può essere un problema? cioè se sta un paio di giorni in più nel fermentatore!
  7. può essere un problema? però stranamente questo che non gorgoglia è nuovo
  8. buongiorno ragazzi, un piccolo quesito, ho fatto 2 fermetatori, uno l'11/11 e l'altro il 12/11, stessi ingredienti tranne uno. ora mi chiedo come mai uno dei due fermentatori ha una fermentazione rigogliosa e l'altra si è solamente limitata a far salire il liquido nel gorgogliatore? quello che fermenta rigorosamente è quello fatto prima, che ha iniziato gia la sera a fermentare cosi, mentre l'altro, nonostante siamo passati 2 giorni niente
  9. Ciao e grazie per la risposta, qualcosa con il riscaldamento integrato non ci sta?? perche ora cmq uso un cavo riscaldante per acquari avvolto intorno il fermentatore con un termostato all'interno in modo che mantenga la temperatura costante, ma preferisco qualcosa che faccia da se!
  10. Buonasera ragazzi, sono gia un apio di anni che mi faccio la birra in casa con malti preparati, e nel classico "secchio di Plastica". sono intenzionato a prendere un fermentatore a controllo della tempteratura elettrico, visto che nella mia zona le temperature sono molto basse, ed avevo visto quello linkato in basso https://www.amazon.it/gp/product/B0772WKWYZ/ref=ewc_pr_img_2?smid=A3DC01MIVCFBA7&psc=1 mi sembra un ottimo compromesso prezzo qualità, ma mi ha fermato il fatto che ho notato che si tratta di un ammostatore, e non fermentatore, è grande la differenza? me ne potete consigliare uno su quella cifra con il controllo temperatura? grazie mille a tutti
×
×
  • Create New...