Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Tommaso...

Utenti Registrati
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutra

About Tommaso...

  • Rank
    Junior Member
  1. Trovato questo https://www.pinta.it/it/157/macinatura_mulini_per_malto/2629/offerta_macinatura_-_mulino_a_rulli_e_malti.html Solo il mulino costa 99 euro, con l'offerta a 119 euro ci sono anche i malti
  2. Non ne conosco nessuno, provo a darci un occhiata..... Cmq sulle 100 euro vorrei spendere.
  3. Buongiorno... Quale mulino mi consigliate comprare... Quello che ho realizzato io con la macchina della pasta, causa macinatura grano duro, non mi piace più come macina il malto, al massimo lo uso solo per il grano mentre per i malti ne compro uno buono, voi che li conoscete già, quale mi consigliate ?
  4. Finalmente anche io ho il mio sistema di raffreddamento.....tutto materiale riciclato ( anzi da gentile concessione ) e/o pagato con la birra :-) Serpentina di raffreddamento ( solo rame ) 13 metri diametro 3/8"
  5. Guarda sono nuovo per queste cose ( non so come funzionano ) e mi attengo a quello che leggo o che mi suggerite ma purtroppo ci sono diverse scuole di pensiero, che ovviamente mi confondono le idee.....
  6. Si infatti voglio provare a fare entrambe le versioni...
  7. Si infatti prenderò la OG dopo la bollitura e poi farò i conti... Da quello che ho letto per sapere la SG del mosto d'uva bisogna diluire 1/10 ( mosto/acqua ) e poi misurare la densità.
  8. 1009 è ottenuto diluendo 1 parte di mosto a 10 di acqua
  9. Non l'ho mai assaggiata, vedrò come esce. Qualche consiglio sulla ricetta?
  10. Lunedì cmq la farò....
  11. Nessuno fa Italian Grape Ale ?
  12. Che bello un forum ☺☺ Buongiorno sono Tommaso da pochi mesi pratico la bella arte di fare la birra in casa e sono Co tento di aver ritrovato un forum ancora attivo, non credevo ne esistessero più... ....
  13. Buongiorno a tutti, che bello un forum.....da quanti anni non uso più un forum ☺ non credevo ne esistessero più attivi.... Lunedì faccio un tentativo nel fare la mia prima Iga sperando che esca qualcosa di buono per sapere come comportarmi con le prossime iga che farò dopo ( ho messo da parte, nel freezer, un bel po' di mosto d'uva ) con le quali partirò direttamente con il lievito senza usare lo slurry... Il mosto d'uva segna densità 1009 ( raccolto pigiato e lasciato macerare per 20 ore e poi filtrato e congelato), domenica prossima raccoglierò un altro po' di uva ( Malvasia nera) e la filtreró lunedì prima della cotta per usare il misto direttamente fresco a 10 minuti di fine boil. ... Come luppolo ho pensato al Target per non dare aromi alla birra sfruttando solo l'amaro che sto cercando di tenere basso.... Una controllatina con relativi suggerimenti sono ben accetti. Come vi sembra questa prima stesura di ricetta ?
×
×
  • Create New...