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Augusto

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  1. Grazie per la risposta. Infatti non ci penso proprio a fare una bassa alla prima esperienza AG e senza controllo della temperatura durante la fermentazione! Andrò di ALE senza dubbio, ma sto cercando una ricetta che m'indirizzi verso sentori, corpo, alcol etc. il più possibile verso una Bock. O quantomeno verso una birra con corpo e alcol importanti, sbilanciata verso il malto piuttosto che il luppolo e quindi verso il dolce (senza essere una melassa...) piuttosto che l'amaro. E soprattutto senza che predominino note esotico-floreali-speziate che poco sopporto. De gustibus, s'intende.... Grazie
  2. Ciao a tutti, avrei bisogno del vostro aiuto... Mi appresto a fare la mia prima cotta in AG. La birra che ho in mente è praticamente una Bock, ma non ho modo di controllare la temperatura durante la fermentazione, quindi una lager è (almeno per il momento) da escludere. Ho provato a reperire in rete informazioni su stili ad alta fermentazione che avessero caratteristiche simili a quelle di una Bock, ma con risultati non del tutto soddisfacenti (mea culpa, sono un neofita). Una inglese Mild ad esempio, potrebbe andare bene per alcuni aspetti, ma avrebbe corpo e alcol bassi. Una belgian strong dark ale, o una Tripel o una Dubbel, ma non vorrei sentire aromi troppo fruttati o speziati. Vorrei che restasse predominante il malto. Mi consigliate una ricetta, o almeno uno stile ALE che più si avvicina alla Bock? La seconda domanda, mi perdonerete, è proprio da neofita: cosa succede, in generale, se si esegue una ricetta per una Lager sostituendo il lievito (cercandone uno "adatto".... ma non saprei neanche in che senso...) con uno ad alta fermentazione? Non dico di voler fare questo, ma è una curiosità: a parte andare fuori stile (e ci mancherebbe), si ottiene una schifezza o cosa? Grazie mille per il vostro aiuto Augusto
  3. Salve a tutti, sono un neofita della materia, ho fatto solo un paio di kit con malto luppolato. Vorrei passare all'all grain, con volumi intorno ai 20 litri di prodotto finale, ma con budget purtroppo ridotto.... Avrei bisogno di un vostro consiglio per la pentola di mash e bollitura: navigando in rete ho trovato questo prodotto: " https://www.amazon.it/gp/product/B082J2F8HM/ref=ask_ql_qh_dp_hza " Secondo voi è adatto? Grazie ciao Augusto
  4. Ciao a tutti, mi chiamo Augusto, 53 anni da Lanciano. Mi sono avvicinato da poco a questo fantastico hobby, sono sicuro di trovare qui tante informazioni e buoni consigli Grazie in anticipo Ciao Augusto
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