Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

zvone

Utenti Registrati
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About zvone

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ciao Conco, grazie per la risposta. Io intendo travasare solo prima dell'imbottigliamento . Per cui se ho capito bene travaso nel secondo fermentatore , faccio priming , in 300 ml di acqua bollente sciolgo lo zucchero indicato dal manuale del kit e lo verso nel fermentatore. Giro delicatamente e poi parto ad imbottigliare e ogni 3-4 bottiglie do una mescolata. Corretto? Ultime due cose: quando faccio priming devo aspettare (intendo come tempo effettivo o posso partire ad imbottigliare immediatamente)? Non devo poi mettere altro zucchero nelle singole bottiglie giusto? Scusa se faccio queste domande ma i dubbi sono tanti.... Grazie ancora
  2. Ciao, sono nuovo del gruppo e alla prima birra con kit doppia latta della st peter . Ho bisogno del vostro aiuto, mi spiego meglio, ho preparato il mosto e messo nel primo fermentatore, come da prassi ha gorgogliato i primi 4-5 giorni poi ha smesso . Sono passati circa 7 giorni e volevo sapere alcune cose: E' il momento del travaso ? (avevo intenzione di farne uno e poi imbottigliare) o devo aspettare ancora qualche giorno? Una volta fatto il travaso devo fare il priming giusto? Ma lo faccio subito dopo il travaso e aspetto alcuni giorni e imbottiglio oppure lo faccio e imbottiglio lo stesso giorno? Scusate na sono inesperto. Un 'ultima cosa , quando prelevo la quantita' nella provetta per misurare la densità il gorgogliatole lo devo staccare? Perché ho letto che altrimenti se apro il rubinetto senza staccarlo rischio di fare entrare nel fermentatore l'acqua del gorgogliatore. Grazie a chi mi aiuterà....
×
×
  • Create New...