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Steire

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  1. Potresti condividere qualche link per favore
  2. Scusa non vorrei controbattere perché qui cerco solo consigli ma... la rifermentazione in bottiglia viene effettuata per il priming ovvero per la carbonazione altrimenti non avrebbe senso, la lagherizzazione fu fatta in Germania infatti lager in tedesco significa magazzino dove venivano conservati le botti di birra a fine fermentazione diciamo che 60 giorni sono il minimo sindacale, se si fa un abbattimento della temperatura per periodi brevi una settimana per esempi quella è una semplice winterizzazione... Comunque grazie apprezzo il consiglio
  3. Ah! Dimenticavo che la durata della lagherizzazione sarà per una quarantina di giorni
  4. Il lievito in aggiunta in fase di imbottigliamento serve soltanto andare una spintarella a ricominciare la rifermentazione in bottiglia dato che effettuo una lagherizzazione a 2 gradi e con questa temperatura i lievito possono addormentarsi un po’ una sorta di sveglia diciamo
  5. Cosa mi serve scusa non capisco
  6. Si infatti dalle ultime ricerche su 20 litri di prodotto finale 5 g/l di zucchero e un grammo di lievito f2... confermi?
  7. Salve a tutti birrificatori d’Italia, sto mettendo in cantiere per la prossima cotta una Lager, quindi dopo aver concluso i vari step (fermentazione 10/11 gradi; diacetil rest a 18 gradi circa; lagherizzazione a 2/4 gradi) e prima di imbottigliare vorrei inoculare apparte lo zucchero per il priming del lievito della fermentis F2. ecco il mio quesito, dopo l’inoculo dello zucchero 6 g/l che quantità di lievito devo usare? Grazie a tutti per la collaborazione e buona birra
  8. Salve a tutti, sono Stefano sono Siciliano e mi sono avvicinato a questo splendido mondo della burrificazione casalinga circa 8 anni fa, adottando i kit con malto luppolato per poi passare successivamente alla tecnica E+G, ma per cause familiari o smesso circa 4 anni fa, ma... adesso sto riprendendo alla grande iniziando a costruirmi una camera di fermentazione. che dire Grazie a tutti in anticipo e Buona
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