Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Demyslim

Utenti Registrati
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Demyslim

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Salvee ragaa ... ho imbottigliato la mia ale 2 giorni fa dopo averla travasata 5 giorni fa a fermentazione terminata... Oggi pee curiosità sbircio le bottiglie e ho notato sul fondo una stratificazione bianca ...potrebbe essere lievito? ...se si tovina la birraa? La stratificazione è omogenea su tutto il fondo della bottiglia ed è alta circa 2mm.
  2. Grazieee ad entrambi le proverò
  3. Salve ragazzi , Volevo sapere se qualcuno conosce o utilizza qualche app utile per registrare le ricette, e i progressi delle birre o scoprire altre ricette e tecniche
  4. Io avevo pensato di travasarla e poi aggiungere lo zucchero e farla rifermentare in bottiglia... in modo che il travaso elimina solo i residui poi una volta imbottigliate far comunqur passare 2/3 sett prima di assaggiarla... anche se si sà ci vogliono un paiondi mesi per averla aleglio
  5. Dall inizio della fermetazione ad oggi sono passati 9 giorni. Un altra domands per quanto riguarda il gorgogliatore lo estraggo quindi?
  6. Salve , La mia ale ormai ha terminato la prima fermentazione e dovrei procedere all imbottigliamento , però le bottiglie che ho ordinato arriveranno tra 4 giorni se lascio la birra nel fermentatore così comè per 4 giorni può succederle qualcosa? Si può deteriorare?
  7. Ragazzi a voi è capitato che il malto risalisse dal fermentatore al gorgogliatore?
  8. Pero il gorgogliatore dava segni di rallentamento e in oltre ero impaziente però ad un esame visivo e olfattivo sembrava tutto ok la densità è quasi ottimale adesso ho riposizionato il gorgogliaotre e attendo altri 2/3 giorni pee procedere all imbottigliamento
  9. Si l ho tolto per la misurazione avevo paura che azio ando il rubinetto l acqua del gorgogliatore andasse nel fermentatore ..ok poi l ho rimesso...attendo altri 2 gg
  10. Salve, Oggi ho misurato quella che dovrebbe essere la densità finale della mia birra ,in quanto il gorgogliatore aveva diminuito notevolmente i gorgoglii, dopo 4 giorni di fermentazione. La birra risulta essere della densita prossima a quella finale ottimale (1010) vorrei aspettare aleno altre 24 ore e verificare che si mantenga tale ... il consiglio che vorrei è: Riposiziono il gorgogliatore sul fermentatore o rischio qualcosa?
  11. Spero che sia una buona birra, la sto producendo homemade
  12. Salve a tutti qualcuno ha mai provato la birra "ex gallia" continental ale del kit che fa "beer&wine"?
  13. Cosa vuol dire misurare la OG ...sarebbe la densità?
×
×
  • Create New...