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Speedy91

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  1. Eh ci ho pensato ma avevo finito l us 05 e avevo solo s 33.. Non volevo mescolare i 2 lieviti.. aspetterò 10 giorni per vedere se carbona.. altrimenti prenderò una bustina di us 05 e proverò ad attivarlo con acqua e lievito e con una siringa lo inserirò nelle bottiglie
  2. Ho misurato prima di imbottigliare ieri e mi dava 1016.. come prima di aver fatto il pasticcio
  3. Il mosto proverò comunque a imbottigliare.. vedremo cosa succcede
  4. Ciao ragazzi.. chiedo il vostro prezioso consiglio dato che domani dovrei imbottigliare... ieri ho controllato la fg e ho tolto la presa del cavo riscaldante dal termostato.. invece di riattaccarlo al termostato l ho messo nella presa normale Infatti oggi tornando da lavori sono passato a vedere e ho notato che la temperatura era a 45 gradi.. dite che il lievito è morto? Rifermentera in bottiglia? Il lievito è us 05..
  5. Io faccio 22 23 l.. e se arrivano gli amici giusti 10l a sera spariscono
  6. Beh si bisogna solo cambiare le temperature... Ma in confronto a prima che dovevo accendere e spegnere il fornellone spesso con un termometro analogico in mano per tutta la cotta mi sembra molto più automatizzato poi mi sono dimenticato di scrivere che ho messo anche una pompa che mi fa ricircolo continuo così non devo stare li a mescolare
  7. Ciao.. anche io volevo automatizzare il mash con il gas.. Ma ho fatto 2 conti e il costo era importante.. poi mi sono buttato sull' elettrico.. ho forato la pentola per il mash gli ho messo una resistenza da 2500 w.. l ho provato ieri e sono molto contento di essere passato all' elettrico.. la resistenza sono riuscito a metterla sotto il doppio fondo.. la attacco all' ink bird che avevo già per tenere la temperatura in fermentazione e funziona molto bene.. poi filtro in un altra pentola e uso il gas per la bollitura..
  8. Con meno zucchero non diventa meno gasata?
  9. Come fate per la carbonazione in questo caso? Fate rifermentare nei keg o ci mettete co2?
  10. Si seguiro il tuo consiglio poi penserò qualcosa per mescolare.. o una pompa per il ricircolo o delle pale per mescolare..
  11. Ciao a tutti.. volevo un vostro parere e se sia fattibile quello che avevo pensato.. con un fornellone che ha già fiamma pilota elettrovalvola e le sicurezze.. potrei collegarlo sull' inkbird per controllare le remperatute di mash? Ovviamente alla fine di ogni step dovrò cambiare manualmente la temperatura sull' inkbird
  12. Girando in Po su internet ho anche visto che spillano la birra direttamente dentro le lattine e chiudono
  13. Su mr malt ho visto che le vendono
  14. Ciao a tutti.. girando sui siti dove si compra l atrezzatura per homebrewing ho visto le classiche lattine.. qualcuno le usa? Il priming si fa nella lattina o si "infusta" già carbonara?
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