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Speedy91

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  1. Sarei più propenso per uno che scarichi il lievito.. quello da 54 litri l avevo già adocchiato ma su quel sito non c è..
  2. Ciao a tutti volevo chiedervi un consiglio.. mi hanno regalato un buono su un sito dove vendono birre e attrezzature per hb.. Non ho mai preso niente su questo sito e guardando non hanno tante sceltedato che non ho un fermentatore tronco conico pensavo di approfittarne.. è il brewmonk da 30 litri.. qualcuno ce l ha? Come vi trovate? L alternativa è l ss brewtech sempre sui 30 l.. Ma questo non ha lo scarico per il lievito.. grazie per i consigli
  3. Ciao ragazzi con mio grande stupore la birra si è carbonata... l unico difetto è che il luppolo si sente poco in aroma
  4. Ottimo in caso non carbonasse faccio cosi
  5. Acqua e zucchero non lievito
  6. Eh ci ho pensato ma avevo finito l us 05 e avevo solo s 33.. Non volevo mescolare i 2 lieviti.. aspetterò 10 giorni per vedere se carbona.. altrimenti prenderò una bustina di us 05 e proverò ad attivarlo con acqua e lievito e con una siringa lo inserirò nelle bottiglie
  7. Ho misurato prima di imbottigliare ieri e mi dava 1016.. come prima di aver fatto il pasticcio
  8. Il mosto proverò comunque a imbottigliare.. vedremo cosa succcede
  9. Ciao ragazzi.. chiedo il vostro prezioso consiglio dato che domani dovrei imbottigliare... ieri ho controllato la fg e ho tolto la presa del cavo riscaldante dal termostato.. invece di riattaccarlo al termostato l ho messo nella presa normale Infatti oggi tornando da lavori sono passato a vedere e ho notato che la temperatura era a 45 gradi.. dite che il lievito è morto? Rifermentera in bottiglia? Il lievito è us 05..
  10. Io faccio 22 23 l.. e se arrivano gli amici giusti 10l a sera spariscono
  11. Beh si bisogna solo cambiare le temperature... Ma in confronto a prima che dovevo accendere e spegnere il fornellone spesso con un termometro analogico in mano per tutta la cotta mi sembra molto più automatizzato poi mi sono dimenticato di scrivere che ho messo anche una pompa che mi fa ricircolo continuo così non devo stare li a mescolare
  12. Ciao.. anche io volevo automatizzare il mash con il gas.. Ma ho fatto 2 conti e il costo era importante.. poi mi sono buttato sull' elettrico.. ho forato la pentola per il mash gli ho messo una resistenza da 2500 w.. l ho provato ieri e sono molto contento di essere passato all' elettrico.. la resistenza sono riuscito a metterla sotto il doppio fondo.. la attacco all' ink bird che avevo già per tenere la temperatura in fermentazione e funziona molto bene.. poi filtro in un altra pentola e uso il gas per la bollitura..
  13. Con meno zucchero non diventa meno gasata?
  14. Come fate per la carbonazione in questo caso? Fate rifermentare nei keg o ci mettete co2?
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