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Lorenzo Elisei

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  1. Ciao a tutti Ho messo ieri a fermentare la mia pale ale da malto pronto con unsafale us-05, dopo l'inoculo ho fatto un dh con 30g di Denali e 30g di hbc 522. Oggi gorgoglia, c'è schiuma e un buonissimo odore attorno; pensavo di aspettare che scendesse la densità, tipo 7-10gg, per poi effettuare un altro dh con altri 60g diversi, in fase di travaso. Quali le tempistiche secondo voi? Sto sbagliando qualcosa? Buena cerveza
  2. Quindi pensi sia meglio non farlo appena messo il lievito, ma dopo una settima nella dove vede la densità abbassata? Graziee
  3. Ciao a tutti ! Vi scrivo dal momento che sto per iniziare la preparazione, da malto già pronto, di una Pale Ale. Sono alle prime armi ma vorrei utilizzare la tecnica del dry hopping, per provare a dargli una luppolata tale da fargli assumere sfaccettature che vanno dall'agrume al pino, tentando di farla assomigliare ad un'APA o anche più ad una Pacific IPA. Per fare ciò ho acquistato vari luppoli in pellet differenti tra loro. Penserei di utilizzare la tecnica nella fase successiva alla bollitura, chiedo infatti dei consigli a riguardo. Innanzitutto in quale momento dovrei farlo, prima o dopo l'inoculo del lievito? Farlo in bollitura cosa cambierebbe? Cosa sto sbagliando? Sono alle prime cotte e ancora non so come muovermi, il lievito ad esempio una bustina è sempre sufficiente o ne metto un po di più (ho due bustine di safale us05)? Ho anche dell'estratto di malto, 500g, da usare in combinazione allo zucchero da cucina; ho letto che c'è chi diminuisce il quantitativo di acqua e zucchero, come ad esempio un 18L e 750G di zucchero totali (il mio sarebbe da 23L), cosa ne pensate al riguardo? Confido in voi per aiuti e critiche, è la mia terza birra, non "produco" da più di anno causa progetto studio Erasmus in Spagna, potete immaginare. Sono comunque carico e sempre più intenzionato a provare a fare bene, sperando nella riuscita di questa birra! Cosa ne pensate della mia idea ? Un saluto a tutti e che la birra sia con voi.
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