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Axel Mezini

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  1. Axel Mezini

    Travaso durante fermentazione

    Sinceramente è proprio grazie a quelle discussioni che mi sono venuti i dubbi. Ho trovato opinioni molto contrastanti e quindi avevo deciso di presentare il mio caso preciso.. intanto ti ringrazio per la risposta. Avrei un altra domanda: dal travaso ad oggi, la fermentazione non è andata avanti, c'è il rischio che non ci sia più molto lievito nella birra? Dovrei aggiungere pochissimo lievito insieme allo zucchero? O è sconsigliato? Grazie ancora! Axel
  2. Ciao a tutti, Ho provato per la prima volta a produrre un'APA da solo con il metodo All Grain. Una volta finita la bollitura, ho cercato di raggiungere un cold break fino a 22 gradi in modo da fare posare sul fondo più resti possibile. Poi messo il tutto nel fermentatore, aggiungo il lievito e nel giro di un paio d'ore la fermentazione è partita con successo. Oggi, a distanza di 6 giorni sono passato da un OG di 1058 a un FG di 1020. Ma la birra era decisamente troppo torbida e allora ho deciso di fare un travaso in un secondo fermentatore, lasciando molta impurità nel primo. Nel secondo la birra aveva un colore sul arancione, decisamente più limpido ma ancora un po' torbido. Pensavo di aspettare altri due, tre giorni prima di iniziare con il priming, ma mi è venuto il dubbio se ho fatto una cavolata facendo il travaso? Potete darmi qualche consiglio? Grazie in anticipo!
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