Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Robeert

Utenti Registrati
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Robeert

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

374 profile views
  1. Pinte a 6 euri sono sempre di più in effetti il problema è trovarle fresche e in forma. Penso che il problema sia tanto nel sistema che è andato a formarsi quanto nella mancanza di competenza specie nella figura del publican. Ormai parecchi distributori si lanciano nel business della birra craft senza sapere cosa stanno vendendo a prezzi esagerati. Il problema non sussisterebbe se i publican che aprono locali improntati sulla birra fossero davvero preparati. Capisco che è un mondo che sta creando posti di lavoro ed è una fonte di guadagno (giustamente) ma se pago 6 euro per una pinta esigo che sia come appena spillata dal maturatore in birrificio. Un publican che serve birra rovinata sta rovinando il lavoro di agricoltori, maltatori, chimici, birrai etc.. che (non sempre) mettono impegno passione e professionalità in cio che fanno
  2. Auguri a tutti!! Un po' in ritardo..oggi ultima mangiata...domani piazzo il cantiere per l'ultima cotta del 2019!
  3. Anche perché non capisco, aggiungere malto acido negli ultimi minuti di mash non equivale ad acidificare con acido lattico prima del boil? Almeno non si ha il rischio di portarsi amidi non convertiti nella birra! Per il lievito proverei con un german ale dunque inoculato ad un ph di c.ca 3.9 sperando lavori bene
  4. Ook! Era quello che stavo cercando di capire, che non fosse una questione unicamente legata ad un valore di ph ma anche organolettica! Grazzie!
  5. Ciao a tutti! Stavo pensando di buttare giù una ricettina per una gose e mi sono chiesto: invece di usare batteri lattici in fermentazione o due gg prima della bollitura, oppure aggiungere malto acido nel vorlauf , per acidificare il mosto non potrei aggiungere acido lattico prima del boil o dell'inoculo fino a raggiungere il ph desiderato? Cambierebbe il risultato on termini di sapore finito? Voi come procedete solitamente? Grazie a tutti!
  6. anch'io sono in zona como e anche per me andrebbe bene in brianza
  7. Sono in provincia ma a pochi chilometri da como city, a fino mornasco!
  8. Ciao a tutti finalmente mi sono iscritto! Brasso da como! Ci si sente sul forum ciaoo e buona birra!!
×
×
  • Create New...