Ciao a tutti,
Vorrei chiedere a voi più esperti sicuramente di me un consiglio.
Inizio premettendo che l'attrezzatura se cosi si vuol chiamare è molto rustica quasi comica semplicemente perché sono i miei primi esperimenti nel avvicinarmi in questo affascinante mondo.
Ho comprato 3 litri di succo di mela puro al 100%( così c'è scritto almeno.) e l'ho versato nel "fermentatore", ho preso del lievito di birra in panetto 10g,
( ho letto che va benissimo per fermentare) e ho preparato uno starter con il lievito, acqua e zucchero, l'ho unito insieme al succo, una stecca di cannella e la scorza e succo di due limoni ( ond'evitare l'ossidazione) ho fatto un buco ad un palloncino e l'ho messo sopra al mio "fermentatore" a mo di gorgogliatore.
Ora il problema e che fermenta ma mooolto lentamente, in pratica il palloncino e gonfio sempre ma non ce quasi completamente schiuma il che mi manda in confusione.
Potreste gentilmente darmi una mano? O una spiegazione a tale fenomeno?