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lucamaltempo

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  1. lucamaltempo

    Schiuma gialla nel fermentatore

    Ho appena finito di imbottigliare e la densità era di 1010 quindi in linea con ciò che era scritto nella ricetta, ho anche assaggiato la birra e sapeva di birra quindi son molto contento ahahah. Non ho sentito nessun tipo di odore strano nè visto nulla di strano sulla superficie del mosto quindi sono abbastanza sicuro che non ci siano infezioni. Ora ho un paio di domande da fare, a che temperatura tengo le bottiglie? Mi sembra di aver capito che l'ideale sarebbe un paio di settimane alla stessa temperatura alla quale ha fermentato il mosto per terminare la fermentazione con lo zuccherro in bottiglia e poi almeno altre 2 serttimane di riposo a temperatura più bassa anche intorno a 10°, corretto? Io nonostante non sapessi se fosse giusto o sbagliato ho sanificato un barattolo nel quale poi ho conservato il lievito rimasto nel fondo della damigiana e l'ho messo in frigo, dite che si possa riutilizzare o è inutile? Grazie per tutte le risposte che mi avete dato in questa settimana ;D
  2. lucamaltempo

    Schiuma gialla nel fermentatore

    Ho appena ricontrollato la fermentazione ed ê molto rallentata rispetto a Lunedì, inoltre ho notato questi cambiamenti: Sul fondo oltre ad un deposito maggiore c'ê anche un velo biancastro In cima la schiuma non sembra proprio uguale a quella che ho visto in alcuni video si youtube, procede tutto nella norma?
  3. lucamaltempo

    Schiuma gialla nel fermentatore

    Già che ci sono farei un'altra domanda, stavolta riguardo la sanificazione. Io ho sanificato tutti gli strumenti con acqua e Chemipro Oxi rispettando le dosi scritte dietro al contenitore ma una volta sanificato il fermentatore non ho aspettato che questo si asciugasse completamente stesso discorso vale per gorgogliatore, paletta, imbuto etc. è un errore? Quando dovrò sanificare le bottiglie potrò ripetere lo stesso procedimento o mi devo mettere a fare asciugare completamente tutte le bottiglie?
  4. lucamaltempo

    Schiuma gialla nel fermentatore

    Grazie per la risposta, la ricetta seguendo il kit dama non prevede un travaso e contanto che ê la mia proma cotta eviterei per non rischiare altre contaminazioni https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=%23&ved=2ahUKEwj1vp2YlZfmAhVIsaQKHTgaDB4QwqsBMAB6BAgGEAQ&usg=AOvVaw0VTJzWxrN8ZFOD4xbU2nov Grazie per la risposta
  5. Salve, due giorni fa ho fatto la mia prima cotta e già da ieri si ê iniziata a vedere una sostanza gialla sopra alla schiuma. La fermentazione sembra essere regolare però si ê formata questa strana schiuma e un po' di condensa, si ê infettata la birra? L'ultima foto presenta il fermentatore subito dopo aver inserito il mosto Grazie per le eventuali risposte
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