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HomebrewerAcritano84

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  1. HomebrewerAcritano84

    Odore "forte" ma sapore buono.

    Mi fa piacere di avere un po' riattivato il forum, nel mio piccolo. Aspetto con impazienza i consigli di tutti [emoji6] Inviato dal mio Redmi 4X utilizzando Tapatalk
  2. HomebrewerAcritano84

    Odore "forte" ma sapore buono.

    Possiamo aprire un sotto thread tipo "Birra & Cazzate" [emoji23] A parte gli scherzi, sono un neofita chiedo venia, se non ci fossero forum come questo non avrei saputo nemmeno come iniziare, meno male che esistono i veterani altrimenti saremmo persi [emoji6] Inviato dal mio Redmi 4X utilizzando Tapatalk
  3. HomebrewerAcritano84

    Odore "forte" ma sapore buono.

    Grazie [emoji482] Inviato dal mio Redmi 4X utilizzando Tapatalk
  4. HomebrewerAcritano84

    Odore "forte" ma sapore buono.

    Grazie mille. Mi piacerebbe vedere anche una foto per goderne anche io, almeno a livello visivo. [emoji23][emoji6] Io al posto del pilsner però avrei messo il malto pale, anche perché se non sbaglio con il pilsner va fatto anche il protein rest, tu invece hai fatto single-step o sbaglio? Inviato dal mio Redmi 4X utilizzando Tapatalk
  5. HomebrewerAcritano84

    Odore "forte" ma sapore buono.

    Aggiornamento: ho aperto un'altra bottiglia, adesso quel sentore è appena percettibile e appena si stappa si sente il luppolo del DH. Credo fosse proprio una questione di "gioventù", perché al sapore rimane buona. Per curiosità, che ricetta hai usato per la tua Pale Ale? All Grain classico oppure BIAB come la mia? Inviato dal mio Redmi 4X utilizzando Tapatalk
  6. HomebrewerAcritano84

    Consigli per sidro aromatizzato.

    Dopo averlo letto, ho scelto di mettere l'estratto di fragola direttamente adesso che sta fermentando da 3 giorni. L'ho messo in un pentolino in una quantità un po' superiore per fare in modo che il lievito non lo assorba tutto, l'ho fatto bollire e ho aggiunto anche due cucchiaini di zucchero. Avrei avuto problemi ad aggiungerlo in seguito sia per il cold crash, sia per timore di bottiglie che possono scoppiare. Inviato dal mio Redmi 4X utilizzando Tapatalk
  7. HomebrewerAcritano84

    Consigli per sidro aromatizzato.

    Aggiornamento. Ho trovato questa guida in inglese su come aromatizzare il sidro con la frutta o estratti, la posto per essere utile a chiunque sia interessato: https://diyhardcider.com/fruity-cider/ Inviato dal mio Redmi 4X utilizzando Tapatalk
  8. HomebrewerAcritano84

    Consigli per sidro aromatizzato.

    Ho comprato un estratto per dolci alla fragola che più che altro è un impasto di fragole concentrato (ha anche i semini). Negli ingredienti non c'è scritto alcun fermentabile (glucosio, fruttosio, destrosio) solo colorante e acido citrico. Potrebbe andar bene visto che sulla confezione è consigliata una piccola percentuale in grammi per un litro d'acqua? Inviato dal mio Redmi 4X utilizzando Tapatalk
  9. Ciao a tutti, visto che della mia ultima cotta mi è rimasta una bustina di S-04 ho messo a fermentare del sidro utilizzando del succo di mela 100%, giusto per provare. In Inghilterra ho assaggiato sia quello aromatizzato al lime che quello alla fragola e vorrei tentare qualcosa che gli assomigli. Vorrei utilizzare dell'estratto di frutta (quello per i dolci) o del succo di frutta diluito in fase di imbottigliamento ma non sono sicuro che sia la procedura giusta, qualcuno può darmi un consiglio? Grazie. Inviato dal mio Redmi 4X utilizzando Tapatalk
  10. HomebrewerAcritano84

    Scelta Bollitore elettrico

    È stato il mio stesso ragionamento, anche perché non faccio e non ho intenzione di fare cotte enormi. Per un appartamento è la soluzione migliore (io ho birrificato dal balcone) e unita ad una sacca BIAB è il massimo. Tra l'altro questi tipi di bollitori si trovano spesso in offerta, io l'ho pagato il 30% in meno del suo prezzo iniziale. Inviato dal mio Redmi 4X utilizzando Tapatalk
  11. HomebrewerAcritano84

    Scelta Bollitore elettrico

    Ciao, io ho comprato un Klarstein Biggie da 27 litri, 2000 watt con il quale ho fatto la mia prima cotta in BIAB. Mi sono trovato molto bene, mantiene bene le temperature e il mosto bolle vigoroso. Ecco qualche foto: Inviato dal mio Redmi 4X utilizzando Tapatalk
  12. HomebrewerAcritano84

    Odore "forte" ma sapore buono.

    Vorrei chiedere un consiglio su un particolare che ho notato sulla mia English IPA imbottigliata 10 giorni fa. Mi rendo conto che è ancora presto per fare una valutazione oggettiva, tuttavia per provare come stesse procedendo la carbonazione ne ho stappata una, e come si può vedere dalla foto ha già una bella schiuma. Anche il sapore è buono con un bel corpo e aroma di luppolo che rimane in bocca ma l'odore appena messo il naso tende leggermente all'acidulo, con il profumo dei luppoli che arriva subito dopo. Cosa può essere, il lievito o la conseguenza di qualcos'altro? Come ripeto, il sapore è buonissimo. Grazie a chi mi risponderà. Inviato dal mio Redmi 4X utilizzando Tapatalk
  13. HomebrewerAcritano84

    Saluti da Antonio "Homebrewer Acritano".

    Mi presento, sono Antonio e ho scoperto da poco e per caso questa passione. Questo forum in particolare è fatto molto bene e mi ha insegnato parecchie cose per iniziare. Ho anche un blog nel quale posto periodicamente le mie esperienze, ecco il link per chiunque fosse interessato homebreweracritano.blogspot.com. Grazie a tutti e a presto. Inviato dal mio Redmi 4X utilizzando Tapatalk
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