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AndreaB

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  1. Ciao per una pentola da 38 litri con dimensioni h42 e dia35 in cui produrre circa 23 l di mosto , Che dimensione di sacca suggerireste? Sotto serve un doppio fondo che impedisca il contatto con il fondo della pentola giusto? Mi dite voi cosa usate così mi date un idea? Grazie a tutti Andrea
  2. Ciao a tutti Qui c’è un elenco molto completo di tutte le caratteristiche delle acque italiane http://www.acqueinbottiglia.fondazioneamga.org/ricerca.asp mi stavo chiedendo se magari da qualche parte esiste una lista delle varie acque minerali italiane consigliate/preferite per ogni stile.......O Comunque quali sono quelle che usate e con cui vi trovate meglio?
  3. Ciao Una domanda un po del c***o..... sto meditando di comprare due fermentatori per sostituire i miei autocostruiti che un po schifo, poverini loro, lo fanno.... Che differenza c'è fra quelli a secchio e quelli a botticella? A parte il fatto che sicuramente entrambi faranno il loro lavoro e che gli ingombri sono diversi, nella pratica uno dei due offre qualchge vantaggio/svantaggio rispetto all'altro? Ad esempio per intenderci questi due qui: https://www.pinta.it/it/47/fermentatori_birra/1742/fermentatore_a_botticella_30_lt_rtg.html https://www.pinta.it/it/47/fermentatori_birra/194/fermentatore_supplementare_30_litri_rtg.html Ciao e grazie
  4. Ciao grazie a tutti per le risposte io oggi faccio birra in cucina usando un armamentario molto Basic, Ovvero pentole e attrezzi recuperati dalla cucina stessa senza nulla di specifico per fare la birra. Fino ad ora ho fatto birra usando estratti più chicchi arrangiandomi (molto! )con gli strumenti che avevo a disposizione e con risultati tutto sommato per me soddisfacenti . In effetti i dubbi che tu sollevi sulla capacità di poter gestire quella strumentazione Con quel metodo in un ambiente prettamente domestico sono gli stessi che ho io . Interessante l’idea di un sistema all in one , la sto valutando . Personalmente mi piace molto il grainFather anche se come prezzo siamo decisamente in un’altra fascia rispetto al budget che mi ero prefissato ...... però d’altro canto tutto sommato potrebbero essere soldi ben spesi Che portano neofita come me ad ottenere più velocemente risultati apprezzabili. Sugli apparecchi più economici tipo easygrain leggo in giro pareri contrastanti....C’è chi dice che A quel prezzo è un affarone e c’è chi dice che come spesso accade vale la pena di spendere qualcosina in più..... Intanto grazie a tutti per il tempo e le risposte io nel frattempo continuo a Sbevazzarmi la mia buonissima produzione E+G ed a scervellarmi....
  5. Ciao a tutti sono in procinto di passare da e+g ad all grain.....la mia attrezzatura per il momento è ai minimi termini sia come qualitá che come assortimento. Ho adocchiato questo kit di Polsinelli https://www.polsinelli.it/kit-homebrewing-inox-35-P1084.htm Come vi sembra? qualcuno vuole darmi la sua opinione in proposito? Voi con un budget di 250 max 300 euri cosa fareste? al momento io possiedo solo un paio di fermentatori di plastica e pentolame da cucina ..... Quando devo comprare qualcosa preferisco magari comprare meno cose ma di buona qualità.... grazie a tutti
  6. AndreaB

    Ciao a tutti

    Ciao a tutti sono Andrea e mi sto avvicinando a piccoli passi a questo bellissimo mondo.......!
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