Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Ardito

Utenti Registrati
  • Content Count

    109
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Ardito last won the day on February 28

Ardito had the most liked content!

Community Reputation

18 Buona

About Ardito

  • Rank
    Senior Member

Profile Information

  • Sesso
    Array
  • Location
    Array
  • Interessi
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. In realtà volevo andare a pescare con la pompa sul fondo senza forare. Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  2. Ciao a tutti, seguo con interesse perché ho una pentola da 70 lt che vorrei trasformare in una cosa tipo quella di Clau. Però vorrei evitare di fare un foro.. Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  3. Successo anche a me con una AIPA. Ti conviene fare un travaso e poi fare cold crash, così lasci la fondazza nel precedente fermentatore. Io non lo feci e mi trovai con tanto fondo anche in bottiglia. Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  4. Allora dovrò assaggiare una Bayerischer Banhof Gose.
  5. Ho bevuto una Wicked Wedding del birrificio Busa dei Briganti, una Gose ai fiori d'arancio. Era la mia prima Gose, ma credo anche l'ultima. La prima metà della lattina si è lasciata bere, la seconda, forse perché si era scaldata, ho fatto fatica. Certo che se qualcuno non lo sa ed al naso sente quei "profumi" particolari la butta nel lavandino. Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  6. Prova con il densimetro. Il rifrattometro secondo me va bene per vedere se l'FG scende. Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  7. Ti consiglio di cercare su Subito.it Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  8. Westvleteren...roba da signori. Sono curioso di assaggiarla. Inviato dal mio Redmi 8 utilizzando Tapatalk
  9. Personalmente a me piacciono molto i forum e non sopporto i gruppi sui social. Avanti così Areabirra. Inviato dal mio Redmi 8 utilizzando Tapatalk
  10. Ciao a tutti, non sono utente di Areabirra da tanto, ma ho sempre trovato persone che mi hanno dato una mano, quindi anche io ho apportato il mio contributo. Se sono in più tienili per il 2022. Grazie al boss. Inviato dal mio Redmi 8 utilizzando Tapatalk
  11. Si é ATC ma potrebbe essere stata sbagliata la taratura. Credevo che bastasse tararlo una volta sola. Inviato dal mio Redmi 8 utilizzando Tapatalk
  12. Ciao a tutti, oggi giornata di cotta. Diciamo che non è andata bene come al solito. Innanzitutto il rifrattometro, rispetto al densimetro mi dava almeno 5 punti meno ma forse sono 8. È andato quasi tutto liscio, ph del mosto portato a 5,6 e step seguiti alla lettera, test iodio ok. Vado a misurare l'OG preboil e mi trovo molto basso. Quella teorica era 1057, quella reale (contando il rifrattometro) 1035. OG teorica 1067 OG reale ad innoculo 1050( misurata con densimetro). Litri batch 23 con 4,5 di trub(su 7 kg di grist). Secondo me il problema è il mulino; l'ho comprato nuovo ed era la prima volta che lo usavo, quindi credo di aver macinato poco, l'ho settato a 2 mm perché mi sembrava che sfarinasse troppo. La prossima volta abbasso a 1,5 mm. Tutto sommato sono soddisfatto al 70% , certo centrare gli obbiettivi sarebbe stato meglio, ma adesso ho dei dati che posso usare per le prossime cotte. Vedremo cosa uscirà... Grazie ancora a tutti. Inviato dal mio Redmi 8 utilizzando Tapatalk
  13. @metiu ecco pronta la mia "Birra del Centenario". La prima in BIAB. Ero a Mandello il 12/09 ma era una toccata e fuga. Inviato dal mio Redmi 8 utilizzando Tapatalk
  14. Per mia fortuna ho una camera di fermentazione. Adesso sto facendo cold crash a 1° perché più basso non va e non voglio modificare il termostato. Inviato dal mio Redmi 8 utilizzando Tapatalk
×
×
  • Create New...