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Ardito

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  1. Per mia fortuna ho una camera di fermentazione. Adesso sto facendo cold crash a 1° perché più basso non va e non voglio modificare il termostato. Inviato dal mio Redmi 8 utilizzando Tapatalk
  2. Ok, 18° la prima settimana e poi +1° al giorno fino a 21°. Grazie a tutti, vi farò sapere sicuramente. Inviato dal mio Redmi 8 utilizzando Tapatalk
  3. Pensavo già di farlo stare intorno ai 17/18 per tutta la durata della fermentazione. Potrebbe essere sufficiente?
  4. Cosa intendi per tienilo imbrigliato? Inviato dal mio Redmi 8 utilizzando Tapatalk
  5. Tra i due il più utilizzato sembra il T-58 per questo stile. Quale ti sentiresti di consigliarmi? Inviato dal mio Redmi 8 utilizzando Tapatalk
  6. Ciao a tutti, ho provato a sostituire nella ricetta su Brewfather il T-58 con il BE-256 ed ho visto che dovrebbe attenuare di più con una FG presunta di 1010. Potrebbe essere una scelta azzeccata? Inviato dal mio Redmi 8 utilizzando Tapatalk
  7. Mantengo il T58 o consigli altro. Secco of course. Inviato dal mio Redmi 8 utilizzando Tapatalk
  8. Quindi lasceresti il primo step a 52 ed il secondo a 64? Anche se in BIAB? Lievito ho scelto quello perché nelle ricette viste era il più gettonato e perché vorrei evitare i MJ. Ultimamente mi hanno fatto un paio di scherzi..si sono piantati. Inviato dal mio Redmi 8 utilizzando Tapatalk
  9. Ciao a tutti, volevo approfittare della settimana di sconti su mr malt e così ho buttato giù una ricetta per una Belgian Blond Ale. Ho preso spunti qua e la, volevo evitare di usare un beerkit e fare le cose seriamente ma non è facile. Cosa ne dite? Un grazie in anticipo a chi mi darà una mano Inviato dal mio Redmi 8 utilizzando Tapatalk
  10. Eh....ho segnato tutto ma ancora non ho capito come calcolarla. Inviato dal mio Redmi 8 utilizzando Tapatalk
  11. Io sto usando due pentole in alluminio, una da 27 lt per E+G e da ieri una da 60 lt per il BIAB. La seconda l'ho "coibentata" con un materassino da yoga ed in un'ora di ammostamento ha perso appena un grado. In futuro passerò all'inox. Inviato dal mio Redmi 8 utilizzando Tapatalk
  12. Cioè il ph va portato al valore richiesto prima di essere entrato a contatto con i grani?
  13. Provo a risponderti io, anche se non ho mai fatto AG. Credo che devi modificare il ph dell'acqua dopo aver aggiunto i grani, perchè tu sai il ph dell'acqua in bottiglia ma i grani te lo abbasseranno, e altrettanto per l'acqua di sparge, ma li sai già le quantita(basandoti su quella corretta prima). Giusto?
  14. Mica vero .. hihihihi La dubbel era in olandese per fare un omaggio a mia moglie. Le ho pure dedicato il BBQ e non è contenta. Inviato dal mio Redmi 8 utilizzando Tapatalk
  15. Ecco l'ultima mia birra in E+G in Mandello style. Probabilmente la prossima sarà in BIAB. Inviato dal mio Redmi 8 utilizzando Tapatalk
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