Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Ardito

Utenti Registrati
  • Content count

    68
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Ardito last won the day on May 5

Ardito had the most liked content!

Community Reputation

7 Neutra

About Ardito

  • Rank
    Member

Profile Information

  • Sesso
    Uomo
  • Location
    Casale Corte Cerro
  • Interessi
    Moto Guzzi

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ardito

    APA E+G

    Ciao a tutti, Direte...che palle ste APA, ma volevo postare qui la mia prima ricetta. Volevo anche capire se sto utilizzando bene l'applicazione. Spero che si veda..http://cloud.tapatalk.com/s/5edfacecdff8d/apa%20e%2Bg.pdf Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk
  2. Ardito

    Maturazione Christmas Ale

    Ciao a tutti. Mi sa che la mia stout sarà un mezzo fiasco. OG 1046 come da manuale ma FG 1018 rispetto a 1013 prevista. Ho provato a fare un travaso ma è così da una settimana. Adesso ho abbassato la temperatura del frigo per fare un cold crash. Siccome ho paura che abbia poco corpo, potrei fare priming con estratto amber?
  3. Ardito

    Ghiacciaia fermentativa

    Ciao Man hu Avevo visto questo video e mi sembra che possa fare al caso tu. Puoi prendere spunto, ti fai una cassa fatta di polistirolo spesso. Oppure così https://www.birramia.it/doc/come-fare-la-birra-nei-mesi-estivi/ Oppure https://brewingbad.com/2013/04/camera-di-fermentazione-casalinga/ Poi con il tempo ti cerchi un vecchio frigo su Subito, o da qualcuno che se ne vuole liberare, ma se sei all'inizio non buttare soldi perché se poi non ti piace.. Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk
  4. Ardito

    Maturazione Christmas Ale

    Sembra ieri invece sono già passati quattro mesi dall'apertura del topic. Ed in questi mesi, visto anche il lockdown, ne ho approfittato per darci dentro con la produzione. La prima è stata una APA: già assaggiata, buona, amaro giusto...si sente, mentre il luppolo non spicca nel profumo. Si sente ma non come avrei voluto. Poco male. La seconda la Christmas: fino a novembre non posso aprirla e saranno quasi 9 mesi di maturazione La terza la weiss: aperta la prima bottiglia a cena dopo 20 giorni giusti dall'imbottigliamento, sembra quasi troppo giovane. La farò aspettare, non ho fretta. La quarta una irish stout: troppo presto, fermenta da sabato. Per il momento mi fermo...forse. Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk
  5. Ardito

    Le etichette delle nostre birre

    L'Open House in fabbrica sarà difficile, come il raduno giù in piazza Gera. Ma se sbloccano il traffico tra le regioni una puntatina al "Cancello Rosso" ed una birra al Ghezz ci sta tutta. Se ci vado ti faccio sapere. Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk
  6. Ardito

    Le etichette delle nostre birre

    Io no, ma ci vengo ogni tanto. Ho degli amici li è la sede del mio club, è una bella cittadina e poi è il paese natio della mia amata Guzzi.
  7. Ardito

    Le etichette delle nostre birre

    Ottimo. Come avrai capito 1000 SP del '82, California 3 del '91 e adesso Stelvio del '08. Magari ci siamo anche visti...vieni mai a Mandello? Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk
  8. Ardito

    Le etichette delle nostre birre

    Dai? Cos'hai? Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk
  9. Ardito

    Le etichette delle nostre birre

    Ecco le ultime due creazioni. Come per la Excalibur le ho dedicate alle mie vecchie moto. Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk
  10. Ardito

    Cerco AIO

    Buongiorno a tutti, Vorrei passare ad AG usando una AIO o simile. La cerco da almeno 30 lt ed il budget si aggira intorno ai 250 euro. Non è essenziale che abbia la pompa di ricircolo, tipo Klarstein Maischfest. Grazie per l'attenzione. Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk
  11. Ardito

    Scelta del kit

    Ciao, io ti consiglio i kit E+G di Birramia. Hai tanta scelta, istruzioni dettagliate e costano il giusto. Ne ho già fatti 3. Però se sei alle prime armi non ti consiglio lager o Pilsner. Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk
  12. Grazie per le informazioni preziose. Come detto non lo acquisterò subito, ma inizio a portarmi avanti con il lavoro, almeno virtuale. Adesso sto facendo E+G in partial mash e con la mia pentola da 28lt sul gas mi trovo bene, ma se in futuro vorrò passare ad AG la Maischfest mi sembra un buon compromesso tra costi ed utilizzo. Anche fare il ricircolo manuale come fai tu non sarebbe un grande problema, tanto si parla di 6/7 volte in totale, ma anche mettere una pompa esterna non è da svenarsi. Tu lo usi come biab invece io vorrei sfruttarlo con lo sparge e con i vari siti(Briù beer, Rovid beer ecc) mi sto facendo una cultura. Non voglio addentrarmi adesso con quantità di acqua per mash e sparge, ma so già che qui nel forum qualcuno saprà aiutarmi, come te. Nel frattempo imparo ad usare Brewfather che mi sembra una figata pazzesca. Grazie
  13. Se riesci a togliere la guarnizione di solito sono in ceramica e a volte in plastica, comunque si sente la differenza al tatto/peso. L'importante è che si possa sostituire la guarnizione, in quelli fusi non puoi. Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk
  14. Ciao Andrea, con largo anticipo mi sto informando sui aio. Avrei messo gli occhi sul Maischfest da 35 lt. A parte il costo contenuto ha già la serpentina compresa e volendo si potrebbe mettere una pompa esterna, anche se vedo che chi ce l'ha non sempre mette la pompa. Detto questo ti trovi bene? Quanti litri riesci a fare? Fai sparge o lo usi come biap? Grazie mille. Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk
  15. Si, vero. Consiglio di un amico che lo fa con i fondi del vino. Ovviamente dopo vanno sanitizzate. Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk
×