Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Ardito

Utenti Registrati
  • Content Count

    146
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Ardito last won the day on June 3

Ardito had the most liked content!

Community Reputation

20 Eccellente

About Ardito

  • Rank
    Senior Member

Profile Information

  • Sesso
    Array
  • Location
    Array
  • Interessi
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Io adoro le birre trappiste. Ho avuto la fortuna di visitare l'abbazia dove fanno la Trappe in Olanda... Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  2. Ardito

    Ciao!

    Ciao, purtroppo sono lontano da te, abito ad Omegna, però puoi provare a sentire l'associazione homebrewers novaresi. Se ti serve un contatto mandami un PM. Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  3. Intendi i classici bidoni? Se si... non credo. O ne prendi due oppure una botticella da 50 lt. O se vuoi spendere c'è lo spiedel(mi sembra che si chiama così). Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  4. Io lo immergo nel puro oxy e acqua calda. Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  5. Anche io ho un sifone, ma non ha la clip per attaccarlo al bidone. A volte anche il mio fa le bolle d'aria, ma solitamente è lo stantuffo che ne aspira o il tubo morbido che non tiene. Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  6. Certamente, ma prima in scaletta ho una Doppelbock. Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  7. Allora vada per il BE-256. Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  8. Concordo con te..è una pratica bizzarra. Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  9. Tipo il Fermentis BE-256, Lallemand Abbaye o M47? A naso m'ispirano il BE 256 ed il M47, ma i MJ mi spaventano perchè tendono a piantarsi.
  10. Ammetto che quel kit mi tenta, ma prima devo attrezzarmi per i lieviti liquidi...e già mi sale l'angoscia. Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  11. Pochi giorni fa ho letto che qualcuno faceva congelare le bottiglie da un litro e mezzo con acqua, poi le sanificava e le buttava nel mosto. Mi sembra una pratica un po rischiosa. A breve proverò a mettere in serie due serpentine, la prima ovviamente con ghiaccio. Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  12. Beh... complimenti, hai fatto un lavorone. Adesso devi produrre birra a go go. Scherzi a parte l'importante è che funzioni e che ti ci trovi bene. Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  13. In più alcuni kit, come B&W hanno la ricetta free, nel senso che gli ingredienti sono conosciuti, quindi puoi modificarla a piacimento . Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  14. E ne valeva la pena? Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  15. Si hai ragione, però aveva anche attribuito il problema alla poca maturazione della birra. Almeno questo era il suo dubbio. Quasi quasi provo a prendere il kit bdsa di Beer and Wine. L'unico problema è che ancora non sono attrezzato per i lieviti liquidi.. Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
×
×
  • Create New...