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Ardito

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  1. Ciao a tutti riuppo questo topic perchè un amico ha un quintale di miele fermentato che non può vendere e pensavamo di fare idromele seguendo la guida nel secondo post Una domada però mi sorge spontanea, ma l'dromele quando si imbottiglia va fatto il priming?
  2. Ciao Walt Hai poi trovato il lievito? Adesso sono in Normandia nel Calvados e la produzione di sidro sembra interessante. Un produttore mi ha detto che usano lievito per vino bianco, champagne. Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  3. Io ho fatto quello di Cronache di Birra un anno e mezzo fa. Ovviamente online ma era fatto bene. Ho avuto come docente Frank Antonelli... Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  4. In realtà si, volevo mettere il fondo filtrante in una pentola da 70 lt, ricircolare con la pompa(ho una iwaky) e poi passare tutto nell'altra da 70 lt. Il mio dubbio, come ho detto sopra, è che hanno tutti i fori da 1 mm. Però sul lavoro ho delle reti da 1 mm e forse anche da meno(lavoro in una ditta alimentare e quelle reti servono per farci dei setacci). Posso usare come base il fondo filtrante. Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  5. Ciao a tutti mi hanno regalato un pezzo di lamiera inox forata, con il quale volevo farci il fondo filtrante, visto che da biab voglio passare al tre tini. Unica cosa strana è che leggo tra i vari fornitori che i fori(o i tagli in alcuni casi) sono da 1 mm, mentre questa lamiera ha fori da 2mm. Potrebbe essere un problema in caso di filtrazione? Altrimenti avrei trovato sul lavoro una rete con fori da 1 mm sempre in inox, ma dovrei comunque usare la lamiera come supporto. Inoltre...a quanti cm devo fare il foro dal fondo della pentola per il rubinetto? Grazie
  6. Tipo questo? Fusti acciao per impianti alla spina (keg) https://www.subito.it/giardino-fai-da-te/fusti-acciao-per-impianti-alla-spina-keg-milano-101418339.htm?utm_medium=referral&utm_source=subito&utm_campaign=free-engagement-ad_detail Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  7. Anche io trovo un lavoro migliore il manicotto e meno soggetto a perdite. Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  8. Anche io sono in dubbio. Ho comprato una punta apposita, ma credo che farò saldare un manicotto.. Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  9. Io adoro le birre trappiste. Ho avuto la fortuna di visitare l'abbazia dove fanno la Trappe in Olanda... Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  10. Ardito

    Ciao!

    Ciao, purtroppo sono lontano da te, abito ad Omegna, però puoi provare a sentire l'associazione homebrewers novaresi. Se ti serve un contatto mandami un PM. Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  11. Intendi i classici bidoni? Se si... non credo. O ne prendi due oppure una botticella da 50 lt. O se vuoi spendere c'è lo spiedel(mi sembra che si chiama così). Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  12. Io lo immergo nel puro oxy e acqua calda. Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  13. Anche io ho un sifone, ma non ha la clip per attaccarlo al bidone. A volte anche il mio fa le bolle d'aria, ma solitamente è lo stantuffo che ne aspira o il tubo morbido che non tiene. Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
  14. Certamente, ma prima in scaletta ho una Doppelbock. Inviato dal mio CPH2135 utilizzando Tapatalk
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