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  1. Ciao a tutti, qualcuno saprebbe darmi un'indicazione circa la massima quantità d'aria ( quindi ossigeno) ammissibile in un fermentatore? Ad esempio: fermentatore 18 L -> quantità mosto 16 L, come la vedete? Che rapporto ci dovrebbe essere? In teoria, la prima fermentazione è aerobica, ma è necessario che la seconda sia totalmente anaerobica...una quantità ridondante di ossigeno potrebbe ostacolare quest'ultima, right? Grazie!
  2. Sto imparando un botto di cose, grazie a tutti!
  3. @Tyrion132 , per l'imbarazzo ho addirittura deciso di impalarmi stile Vlad, ma sono miracolosamente sopravvissuto! Intanto grazie per la risposta, ne approfitto per chiederti... teoricamente quale sarebbe la giusta /migliore combinazione OG - FG? Ho talmente paura di aprire la cronologia e leggere i titoli che di conseguenza non posso linkarteli ( lo so morivi dalla voglia di vederli) ahah. Apprezzo la vicinanza! Ho usato il Belgian Tripel M31, come lo reputi? Grazie per la risposta, intanto!
  4. Ciao a tutti! Dunque, dato che mi considero decisamente figo, ho deciso di dedicarmi al homebrewing sperimentando il metodo all-grain per una Belgian Tripel. Densità iniziale : 1050. Dopo circa tre giorni di fermentazione, ho notato molta meno schiume in superficie e ho voluto misurare la densità ,ottenendo un valore corrispondente a 1010. Ora, ( probabile blasfemia), teoricamente questo dovrebbe indicare che gli zuccheri sono stati convertiti in alcool etilico e dunque il mosto sarebbe pronto per un imbottigliamento e priming? Io reputo che sia precoce imbottigliare e si debba aspettare più tempo ( basandomi su video che però non davano riscontro sulla densità finale). Qualcuno può darmi una mano? Grazie in anticipo per qualsiasi risposta. P.S. Abbiate pietà...
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