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  1. GrandFunkR

    carbonazione assente

    grazie, ho cercato gushing nel forum ed ho trovato che le cause possono essere varie tra cui luppoli in sospensione, proteine residue, muffa, etc. effettivamente io ho fatto dry hopping con i luppoli liberi, senza metterli in un sacchetto. Successivamente ho fatto un travaso ma potrebbe essere rimasto qualche residuo di luppolo. In ogni caso non capisco il motivo per il quale, dopo quella esplosione iniziale la birra resta piatta. E' normale in questi casi che la carbonazione risulti quasi nulla nel bicchiere, con schiuma praticamente assente?
  2. GrandFunkR

    carbonazione assente

    ieri ho aperto un'altra bottiglia.ùStesso problema: schiuma che è fuoriuscita dalla bottiglia appena stappata e birra piatta. La bottiglia era fredda di frigorifero quando l'ho stappata
  3. GrandFunkR

    carbonazione assente

    grazie per la risposta. In realtà non so se il problema era soltanto di una bottiglia. Prima di aprire un'altra bottiglia vorrei aspettare qualche altra settimana. Sto pensando anche di togliere qualche bottiglia dalla cantina e di portarla a casa con una temperatura piu' alta. Voi che dite? ha senso? Comunque se il problema sono questi corpuscoli come posso evitare che la cosa si ripeta in futuro?
  4. GrandFunkR

    carbonazione assente

    ho aperto una bottiglia dopo un mese dall'imbottigliamento. Appena ho stappato la bottiglia è uscita tanta schiuma tanto che è uscita fuori dalla bottiglia tipo geyser ma nel bicchiere non c'era praticamente schiuma e non era per nulla carbonata, pochissime bollicine. Quale puo' essere stato il problmena? Dopo l'imbottigliamento le birre sono state in cantina a 12 gradi circa per un mese. In fase di priming ho usato 6 grammi per litro di zucchero
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