Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Foligno76

Utenti Registrati
  • Content count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Foligno76

  • Rank
    Junior Member
  1. ciao a tutti, mi sono cimentato per la seconda volta a fare il sidro di mele. ho messo il tutto a fermentare in un barile da 20 litri. dopo aver sanificato con metabisolfito ho messo 15 litri di succo di mela 100 % del lidl + 600 grammi di zucchero. ho messo 14 grammi di lievito secco comprato in negozio di enologia. messo a fermentare dentro casa perchè fuori di giorno si arriva a 40 gradi e di notte 16. densità iniziale del succo 1050. dopo 2 o 3 ore ha iniziato a gorgogliare domande : - fra quanto tempo misuro la densità? - a quale densità imbottiglio? - 5 grammi di zucchero a bottiglia da 0,750 andranno bene? scusate se sbaglio qualcosa, ma è la seconda volta
  2. grazie mille per il tuo aiuto.... 99% su tutto è una buona percentuale dai ahahahah cmq gorgoglia che è un piacere.... ciao ciao a presto
  3. ciao e grazie per la risposta, per sanitizzare mi hanno consigliato il metabisolfito. lo zucchero per aumentare la densità iniziale..... per la carbonazione poi aggiungo 4 grammi a bottiglia da 0,750 cl ( secondo te va bene? ). il lievito l'ho comprato in un negozio di enologia ....ho chiesto il lievito per sidro e mi hanno dato quello. a presto
  4. ciao a tutti, sidro per la prima volta ho bisogno di aiuto .........: ho iniziato a fare il sidro.... ho sterilizzato tutto con il metabisolfito ( 4 cucchiaini in 1 litro di acqua ) ho messo 3 litri di succo 100 % mela del lidl, ho fatto lo starter con 3 grammi di lievito per vino comprato in un negozio di enologia e 25 gr di zucchero ho unito 200 gr di zucchero al succo ho unito lo starter ho messo a fermentare. ho sbagliato qualcosa? o posso sperare di bere un buon sidro? grazie a tutti
  5. Foligno76

    ciao a tutti

    grazie, ho iniziato a fare il sidro.... ho sterilizzato tutto con il metabisolfito ( 4 cucchiaini in 1 litro di acqua ) ho messo 3 litri di succo 100 % mela del lidl, ho fatto lo starter con 3 grammi di lievito per vino comprato in un negozio di enologia e 25 gr di zucchero ho unito 200 gr di zucchero al succo ho unito lo starter ho messo a fermentare. ho sbagliato qualcosa? o posso sperare di bere un buon sidro? grazie a tutti
  6. Foligno76

    ciao a tutti

    ciao a tutti, sono di Foligno e mi sto cimentando per la prima volta a preparare il sidro di mele.
×