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Federico123

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  1. Federico123

    Weizen

    Ho l’errore del principiante. Prima ho fatto l’ordine e poi mi è venuto il dubbio. Per fortuna mi sono salvato in calcio d’angolo col liquido. Spero...
  2. Federico123

    Weizen

    Sinceramente ho preso il munich wheat. Dici che fa pena?
  3. Federico123

    Weizen

    Ok. Provo col mash. Grazie
  4. Federico123

    Weizen

    Nono. Ho fatto l’ordine. Ho acquistato sia un lievito liquido omega yest hefeweizen, che quello secco lallemande munich. Nell’attesa col software sto provando a fare aggiustamenti e ho visto che col lievito liquido l’FG ha valori accettabili con la lista dei malti inserita in precedenza. Col lievito secco invece l’FG rimane un po’ troppo alta ( il software mi indica un’attenuazione del 70%). Quindi ho pensato di aggiungere zucchero. Quindi non so se vada bene estratto secco o destrosio o altro.E da qui il mio dubbio. Mi affido a voi più esperti . Grazie
  5. Federico123

    Weizen

    Riciao a tutti. Ho un altro dubbio: ho acquistato il lievito secco lallemande munich e aggiustando le dosi di malto e le fasi di mash mi ritrovo sempre con un FG alta. Posso aggiungere destrosio?
  6. Federico123

    Weizen

    Grazie delle risposte. Quindi vediamo se ho capito: 55 gradi per 15 minuti. 63 gradi per 30 minuti. 70 gradi per 15 minuti. 78 gradi per 15 minuti . puo essere corretto?
  7. Federico123

    Weizen

    Ciao. Per quanto sono riuscito a capire, il malto wheat blanc dovrebbe andar bene sia per la weizen che per la blanche. La weizen avrà una colorazione più chiara. Comunque prendila con le pinze la mia affermazione...
  8. Federico123

    Weizen

    Ciao a tutti. Sono qui che mi ritrovo con 5 kg di malto pils e 5 kg di malto wheat blanc. Quindi ho pensato ad una weizen. Spulciando in rete ho trovato qualche ricetta, però Ho dei dubbi: per quanto riguarda la fase di mash posso evitare la decozione ed effettuare un multi step? la fermentazione va bene a 18 gradi per 10 giorni? Una volta messo lo zucchero e imbottigliata la birra a che temperatura e per quanti giorni deve maturare? Di seguito quello che ho pensato velocemente. grazie a tutti per le risposte
  9. Federico123

    Apa metodo E+G

    Per quanto riguarda i luppoli la scadenza era 2021. Arrivati e usati subito. Ho usato le hop bags. Avevo calcolato un 10% in più di luppolo. La carbonazione c’è. Fa proprio un velo di schiuma che svanisce subito. Dici che deve finire di fermentare in bottiglia?
  10. Federico123

    Apa metodo E+G

    Ciao a tutti. Ieri dopo 3 settimane di maturazione a 20 gradi ho aperto la prima bottiglia. Ci sono rimasto un po’ male. La schiuma era evanescente e il sapore era un po’ anonimo. Ho effettuato una carbonazione con 4g/l. La Fg era di 1,012 rispetto al 1,015 calcolato. . Cosa posso aver sbagliato?
  11. Federico123

    Consigli ricette per imparare

    rileggendo vari libri mi sono reso conto pure io che la pils non è il caso. Pensavo all’IPA infatti. Ho provato ad utilizzare l’app BREWFATHER e mi dice che il mash da effettuare è a 65 gradi per 60 minuti. È corretto? Grazie
  12. Ciao a tutti. Ieri mi sono regalato il GrainFather. Avete da suggerirmi ricette un po’ più semplici per cominciare e capire il funzionamento? Io avevo in mente una bohemian pilsner, ma forse è meglio se faccio un po’ di esperienza... grazie
  13. Dopo giorni e giorni di riflessione sono arrivato ad una conclusione. Comincio col metodo BIAB. Le soluzioni sono 2. 1- compro un oggetto tipo questo mhttp://Klarstein Mundschenk XXL - Impianto Birra Artigianale , Grande Caldaia Ammostamento , 3000 Watt , 50 Litri , 2 set di filtri e rubinetto sicuro , Temperatura, tempo e potenza regolabili , Acciaio https://www.amazon.it/dp/B075QH8DGT/ref=cm_sw_r_cp_api_i_AFA1DbA6BEBZ7 2- sul sito AngelHomebrew mi faccio preparare una pentola da 36 litri con resistenza elettrica, falso fondo collegato al rubinetto per ricircolo mosto, sonda pt100 controllata da stc1000, pompa a trascinamento magnetico con valvola per regolare il flusso. Pompa, falso fondo li recupero su AliExpress. Il tutto per una cifra tra i 250€ e i 300€. Ho alcune domande ( come sempre) Sulla 2 soluzione. l’impianto che ho pensato può essere efficente? La pulizia sara più accurata smontando ogni pezzo singolarmente. oppure per qualche euro in più conviene comprare un oggetto finito?Vi ringrazio in anticipo
  14. Federico123

    Brewmonster XXL

    Scusatemi. Hai ragione. Ho scritto subito senza pensarci. Comunque credevo di essere più convinto sulla scelta dell’impianto. Vorrei usare le classiche pentole, ma non ho lo spazio.. uffa
  15. Ciao a tutti. Qualcuno di voi sa dirmi se è un buon articolo?
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