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Federico123

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    Junior Member
  1. Federico123

    Consigli ricette per imparare

    rileggendo vari libri mi sono reso conto pure io che la pils non è il caso. Pensavo all’IPA infatti. Ho provato ad utilizzare l’app BREWFATHER e mi dice che il mash da effettuare è a 65 gradi per 60 minuti. È corretto? Grazie
  2. Ciao a tutti. Ieri mi sono regalato il GrainFather. Avete da suggerirmi ricette un po’ più semplici per cominciare e capire il funzionamento? Io avevo in mente una bohemian pilsner, ma forse è meglio se faccio un po’ di esperienza... grazie
  3. Dopo giorni e giorni di riflessione sono arrivato ad una conclusione. Comincio col metodo BIAB. Le soluzioni sono 2. 1- compro un oggetto tipo questo mhttp://Klarstein Mundschenk XXL - Impianto Birra Artigianale , Grande Caldaia Ammostamento , 3000 Watt , 50 Litri , 2 set di filtri e rubinetto sicuro , Temperatura, tempo e potenza regolabili , Acciaio https://www.amazon.it/dp/B075QH8DGT/ref=cm_sw_r_cp_api_i_AFA1DbA6BEBZ7 2- sul sito AngelHomebrew mi faccio preparare una pentola da 36 litri con resistenza elettrica, falso fondo collegato al rubinetto per ricircolo mosto, sonda pt100 controllata da stc1000, pompa a trascinamento magnetico con valvola per regolare il flusso. Pompa, falso fondo li recupero su AliExpress. Il tutto per una cifra tra i 250€ e i 300€. Ho alcune domande ( come sempre) Sulla 2 soluzione. l’impianto che ho pensato può essere efficente? La pulizia sara più accurata smontando ogni pezzo singolarmente. oppure per qualche euro in più conviene comprare un oggetto finito?Vi ringrazio in anticipo
  4. Federico123

    Brewmonster XXL

    Scusatemi. Hai ragione. Ho scritto subito senza pensarci. Comunque credevo di essere più convinto sulla scelta dell’impianto. Vorrei usare le classiche pentole, ma non ho lo spazio.. uffa
  5. Ciao a tutti. Qualcuno di voi sa dirmi se è un buon articolo?
  6. Infatti in questi giorni sto girando tutti i siti possibili e immaginabili per auto costruzione. Ho notato appunto che come prezzi siamo li. L’unico pregio può essere lo smontaggio dei singoli pezzi per una pulizia accurata. Comunque potrei valutare anche l’impianto all in one. Le palle non son ferme ...
  7. sono nella confusione più totale. Mi piacerebbe autocostruire una pentola con resistenza solo per la soddisfazione, ma poi vedo il costo e allora dico prendo il bollitore. Ci penserò su... ciaooo
  8. Il fondo filtrante non lo avevo notato. Non è da poco. Ora aspetterò qualche offerta visto che il black friday è imminente. Non si sa mai...
  9. Infatti pure io puntavo sul 3^ Per via del rubinetto. Leggevo anche su vari siti di resistenze installate su pentole. Alla fine mi sembra si vada a spendere anche di più .
  10. Buongiorno a tutti. Finora le mie prime cotte le ho fatte col fornello di casa e con gli estratti. Un giorno di questi vorrei passare all’AG e visto che mi dovrò spostare in garage stavo pensando all’acquisto di un bollitore elettrico sia per la fase di mash che per la bollitura. I modelli che ho individuato sono i seguenti: 1- Bollitore brewferm da 27 lt con resistenza 2000w 2- Klarstein beerfest 30 lt con resistenza 2500w 3- Oneconcept braufreund 30 lt sempre con resistenza 2500w. Ho un’altra domanda. Mantengono una bollitura vigorosa per 18 litri di mosto e poi rischio di bruciarlo con la resistenza? ciaoooo Da
  11. Federico123

    Apa metodo E+G

    Grazie dei consigli. A questo punto non resta che provare
  12. Federico123

    Apa metodo E+G

    Ciao a tutti. Rieccomi qua con i miei mille dubbi. Dopo aver confrontato 2 software e avendo fatto più o meno i calcoli a mano con le formule sono arrivato a questa ricetta per la mia Apa. Dosi per 16 litri finali: 3 kg di estratto liquido light muntons maris otter 18 g di Chinook per 40 minuti 47 g di cascade per 5 minuti 47 g di Cascade per 0 minuti. il luppolo lo metto nelle hop bags. OG 1.055 FG 1.015 % vol 5.18 IBU 40 EBC 10 BU/GU 0,74. Ho notato che su 3 calcoli l’IBU totale varia anche di 10. Cioè vado da 34 fino a 45. Potrebbe andare così? inoltre ho una pentola da 30 litri. Quanta acqua devo mettere per arrivare a 16 litri con una bollitura di 40 minuti? Grazie
  13. Buongiorno a tutti. Mi sapete dire se serve abbassare il ph dell’acqua che dovrò portare a ebollizione prima d’inserire l’estratto di malto?
  14. Federico123

    Retta APA con metodo E+G

    Ah ok. In base al software stavo cercando di tenere il valore BU/GU SULLO 0,7. Grazie della pazienza
  15. Federico123

    Retta APA con metodo E+G

    Ho rivisto la mia ricetta. Utilizzo i seguenti ingredienti per i soliti 18 litri finali: 2,8 kg di estratto liquido light 16 g di chinook per 60 minuti 5 g di Cascade per 15 minuti 36 g di Cascade a fine bollitura valori finali: OG 1,046, 11,49 gradi Plato, IBU STIMATA tra 30 e 43, BU/GU 0,75. Che ne dite?
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