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Federico123

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  1. Federico123

    Modifica frigorifero in camera di fermentazione

    Purtroppo si sono riuscito a far fuoriuscire il gas. Comunque grazie per le tue risposte. A questo punto ordino il cavo riscaldante e parto con la prossima birra. Ciao
  2. Federico123

    Modifica frigorifero in camera di fermentazione

    Ho visto ora la risposta. Ero in vacanza. Ovviamente sono riuscito a distruggere il frigo . Per fortuna mi è stato regalato un congelatore a pozzetto. La mia idea è collegare il congelatore all’stc-1000 e mettere all interno un cavo riscaldante da 50 w. Mi viene un dubbio: mantenendo delle temperature da frigo al suo interno non si forma la guazza che poi mi scolera sul pavimento? Ciao. Federico
  3. Federico123

    Modifica frigorifero in camera di fermentazione

    Innanzitutto grazie per aver provato a capire il mio misero linguaggio. Comunque sì, l’intenzione era quella che hai illustrato te. Ho un frigo monoporta preciso per un fermentatore da 23 litri. Quindi togliendo delicatamente l’isolante potrei ( spazio permettendo) inserire un piccolo pannello in legno in modo da isolare la serpentina ma . O forse dico una boiata. Comunque grazie della pazienza.
  4. Ciao a tutti. Mi è stato regalato un piccolo frigo con apertura frontale e freezer nella parte superiore. Ho già installato un stc1000 per il controllo temperatura, però stamattina Ho avuto un illuminazione ( mannaggia a me ). ho pensato di sfilare il vano freezer per poter far entrare un fermentatore da 23 litri. Cominnciando a smontare mi sono accorto che il circuito passa dentro il polistirolo del freezer. Ormai sono al punto di non ritorno. Secondo voi, se tolgo delicatamente tutto il polistirolo e libero l’evaporatore del frigo riesco a non compromettere il funzionamento??? Ciao e grazie
  5. Federico123

    Fermentazione

    Ciao a tutti. A 2 giorni di distanza dalla mia prima creazione ho notato che il fermentatore al suo interno ha una sorta di crosta sulla parte superiore. Il gorgogliatore però non da segni di vita. Per scrupolo ho voluto misurare la densità ed è scesa. Da 1.050 è andata a 1.020. Posso stare tranquillo? grazie
  6. Federico123

    Prima volta.

    Grazie della risposta. Il lievitoche ho usato è un wyeast 3522. Ho notato che dopo 16 ore circa sono cambiati i livelli nel gorgogliatore e il termometro del fermentatore segna 24 gradi. Spero proceda tutto per il verso giusto. Grazie della risposta.
  7. Federico123

    Prima volta.

    Ciao a tutti. Ieri sera ho fatto per la prima la mia prima birra ed ho voluto iniziare con la ricetta di una belgia blonde con metodo E+G. Fino alla preparazione sembra sia andato tutto bene. I problemi sono nati col raffreddamento. In un ora e mezzo sono riuscito ad abbassare la temperatura del mosto fino a 28 gradi, dopodiché visto l’ora ( 2 di notte) ho deciso di versare il lievito. Ho misurato la densità iniziale ed è di 1053 contro i 1055 della ricetta. Secondo voi verrà qualcosa avendo ceduto a 28 gradi???? Comunque ci riproverò. Ciao a tutti e grazie
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