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Federico123

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  1. Per poter bilanciare tutti questi tostati sarebbe meglio utilizzare zuccheri? Scusate ma faccio per capire meglio l’utilizzo dei malti.
  2. È così pericoloso anche a percentuali bassissime il malto black?
  3. ciao. Sono diversi giorni che cerco di calibrare la ricetta per la mia prima IS. Ora leggendo vari blog mi sorgono dubbi sulla scelta del lievito. Ho capito che chi la fa da padrona sono i malti. Avrei optato per il WLP004, ma ho visto anche che viene usato l’US-05. È meglio usare un lievito più attenuante? di seguito ho postato la ricetta se ho fatto giusto..... grazie.
  4. Ho l’errore del principiante. Prima ho fatto l’ordine e poi mi è venuto il dubbio. Per fortuna mi sono salvato in calcio d’angolo col liquido. Spero...
  5. Sinceramente ho preso il munich wheat. Dici che fa pena?
  6. Nono. Ho fatto l’ordine. Ho acquistato sia un lievito liquido omega yest hefeweizen, che quello secco lallemande munich. Nell’attesa col software sto provando a fare aggiustamenti e ho visto che col lievito liquido l’FG ha valori accettabili con la lista dei malti inserita in precedenza. Col lievito secco invece l’FG rimane un po’ troppo alta ( il software mi indica un’attenuazione del 70%). Quindi ho pensato di aggiungere zucchero. Quindi non so se vada bene estratto secco o destrosio o altro.E da qui il mio dubbio. Mi affido a voi più esperti . Grazie
  7. Riciao a tutti. Ho un altro dubbio: ho acquistato il lievito secco lallemande munich e aggiustando le dosi di malto e le fasi di mash mi ritrovo sempre con un FG alta. Posso aggiungere destrosio?
  8. Grazie delle risposte. Quindi vediamo se ho capito: 55 gradi per 15 minuti. 63 gradi per 30 minuti. 70 gradi per 15 minuti. 78 gradi per 15 minuti . puo essere corretto?
  9. Ciao. Per quanto sono riuscito a capire, il malto wheat blanc dovrebbe andar bene sia per la weizen che per la blanche. La weizen avrà una colorazione più chiara. Comunque prendila con le pinze la mia affermazione...
  10. Ciao a tutti. Sono qui che mi ritrovo con 5 kg di malto pils e 5 kg di malto wheat blanc. Quindi ho pensato ad una weizen. Spulciando in rete ho trovato qualche ricetta, però Ho dei dubbi: per quanto riguarda la fase di mash posso evitare la decozione ed effettuare un multi step? la fermentazione va bene a 18 gradi per 10 giorni? Una volta messo lo zucchero e imbottigliata la birra a che temperatura e per quanti giorni deve maturare? Di seguito quello che ho pensato velocemente. grazie a tutti per le risposte
  11. Per quanto riguarda i luppoli la scadenza era 2021. Arrivati e usati subito. Ho usato le hop bags. Avevo calcolato un 10% in più di luppolo. La carbonazione c’è. Fa proprio un velo di schiuma che svanisce subito. Dici che deve finire di fermentare in bottiglia?
  12. Ciao a tutti. Ieri dopo 3 settimane di maturazione a 20 gradi ho aperto la prima bottiglia. Ci sono rimasto un po’ male. La schiuma era evanescente e il sapore era un po’ anonimo. Ho effettuato una carbonazione con 4g/l. La Fg era di 1,012 rispetto al 1,015 calcolato. . Cosa posso aver sbagliato?
  13. rileggendo vari libri mi sono reso conto pure io che la pils non è il caso. Pensavo all’IPA infatti. Ho provato ad utilizzare l’app BREWFATHER e mi dice che il mash da effettuare è a 65 gradi per 60 minuti. È corretto? Grazie
  14. Ciao a tutti. Ieri mi sono regalato il GrainFather. Avete da suggerirmi ricette un po’ più semplici per cominciare e capire il funzionamento? Io avevo in mente una bohemian pilsner, ma forse è meglio se faccio un po’ di esperienza... grazie
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