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king

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    Junior Member
  1. Non è che quando hai misurato il campione era un po frizzantino? Comunque secondo te che ho combinato????
  2. Ciao no ho assaggiato. Comunque dopo altri 5giorni sempre solita og ho imbottigliato .....staremo a vedere
  3. buongiorno a tutti rieccomi ancora con i miei mille dubbi dopo 8 gg fatto primo travaso e lettura OG 1000 stamani dopo altri 7 giorni nel secondo fermentatore e gorgoglio oramai fermo da diversi giorni rilettura OG 1000 o poco piu' praticamente appena sopra la linea marcata OG di partenza 1040 cosa è successo? dove ho sbagliato? non è troppo bassa?? che faccio se rimane cosi' per altri 4/5 giorni???? grazie a tutti
  4. Certo!!! Grazie
  5. Ok grazie bhe in effetti penso che essendo la prima cotta finché non stapperò la prima bottiglia l’ansia sia cosa normale .... io ho lavato tutto prima con sapone neutro,risciacquato con acqua, poi candeggina diluita, risciacquato poi metabisolfito.... cosi ho intenzione di fare anche per i travasi, sempre senza splashare le bottiglie idem come sopra Piu di questo non so che fare,se non sperare che vada tutto ok.... Grazie per la risposta
  6. ciao, cioè non aspetti la fine della prima fermentazione?? scusa la domanda per te banale, ma io mi sono visto il possibile in rete !!!!
  7. ciao, mai avuto problemi???
  8. grazie Andrea io pero' considera che sono proprio alle prime armi e faccio per ora solo cotte con mosti gia preparati, quindi max 23 lt…. certo piu' travasi fai piu' aumenta il rischio…... grazie comunque per la risposta
  9. buonasera sono sempre a chiedere!!! Mi sapete dire quanti travasi vanno fatti prima di imbottigliare? io avevo intenzione di procedere cosi! prima fermentazione, dopo il tempo necessario 7/8 giorni fare il primo travaso, aspettare gli altri giorni necessari e controllare la densita', quando tutto ok fare un nuovo travaso priming ed imbottigliare. E' giusto??? grazie
  10. king

    ciao dalle marche

    grazie
  11. king

    ciao dalle marche

    Ciao Senigallia
  12. ok grazie, scusate ma sono proprio alle prime armi……..quindi se sto sui 4/5 g/l pensi vada bene? grazie
  13. salve sono un neofita nella birrificazione e mi è stato appena regalato un kit per birrificare. mi sono visto tutto quello che è possibile in rete ma aprendo il barattolo di malto e leggendo le istruzioni mi trovo scritto questo: Preparato per 23 litri di birra. Lievito compreso nella confezione. Zucchero da aggiungere in bottiglia 5-6 g/L Zucchero da aggiungere in fustino 2 g/L Litri Prodotti 23 Zucchero da aggiungere in kg 1 Grado Alcolico in % 4,5 Densità Iniziale 1,040 Densità finale 1,010-1,008 Amaro IBU 45/55 Colore EBC 16/20 perché ci sono tre valori per lo zucchero? tralasciando quello da aggiungere in bottiglia come devo considerare gli altri due? scusate sicuramente è una scemenza ma devo ancora fare la prima cotta e gia' sono in crisi!!!!!! grazie
  14. king

    ciao dalle marche

    ciao a tutti oltre a berla, da oggi proverò anche a "produrla", ma i dubbi e quesiti sono tanti !!!!!
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