Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Luscol

Utenti Registrati
  • Content count

    1
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Luscol

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Luscol

    Buongiorno da Roma

    Lo spero davvero perchè se risolvessi quei dubbi e se mi confermassero che è possibile ciò che vorrei fare potrei essere la persona più felice dell'universo!!
  2. Buongiorno, ho provato a dare un'occhiata sui vari post ma non ho trovato quello che cercavo quindi scriverò qui, chiedendo scusa se per caso fosse una domanda già fatta in passato: vorrei passare dalla maturazione in bottiglia alla maturazione in fustini, quelli classici da 5 litri ma non ho mai avuto esperienza con questa metodologia. Qualcuno se ne intende? esistono fustini non usa e getta facilmente pulibili una volta terminata la birra? la mia idea sarebbe quella di utilizzarli insieme ad uno spillatore a CO2 refrigerato ma, anche lì, non so se questi funzionino esclusivamente con barilotti già pronti ( heineken ecc ad esempio). L'alternativa, giusto per avere comunque un simil spillatore, sarebbe il party Star Deluxe, di cui ho sentito parlar bene ma il principale problema è sempre quello: i normali fustini da 5 litri che si trovano su amazon ( https://www.amazon.it/Fass-Drisch-Barile-metallo-riutilizzabile-litri/dp/B00I2XAUIY/ref=sr_1_11?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&keywords=barilotto+birra&qid=1557564811&s=gateway&sr=8-11) è facilmente accessibile per una pulizia fatta bene? Spero qualcuno mi sappia aiutare, vi ringrazio in anticipo
  3. Luscol

    Buongiorno da Roma

    Grazie mille : ) provvedo subito a postare in altra sezione. Sono d'accordo con te, con il fusto butterei un volume maggiore ma, probabilmente, sarebbe più accessibile per essere pulito e credo mi troverei meglio.
  4. Luscol

    Buongiorno da Roma

    Buongiorno a tutti, mi chiamo Luca e da qualche anno ho intrapreso l'ardua via della produzione di birra artigianale. Ho sentito parlare di questo forum e ho deciso di unirmi a voi perchè, si sa, le opinioni altrui aiutano sempre ad imparare cose nuove. Non so se sia la sezione corretta ma avrei un quesito da porvi: se volessi evitare il travaso in bottiglia post fermentazione in fermentatore, cosa potrei usare? sapreste indicarmi dei fusti non usa e getta con rubinetto da poter utilizzare a tale scopo? Purtroppo, molte volte, seppur in modo accurato, la sanificazione delle bottiglie non mi riesce in modo accurato e rischio (come già successo) di contaminare la birra per la permanenza di residui batterici. Potrei anche comprare delle nuove bottiglie ma, una volta utilizzate, mi ritroverei con lo stesso problema al momento della pulizia. Spero di non aver sbagliato sezione e se così fosse mi scuso in anticipo. Attendo vostri consigli e vi ringrazio in anticipo
×